Молитва за мир на Земле


Молитва за мир на Земле
МОЛИТВА ЗА МИР НА ЗЕМЛЕ

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница – Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Земля родная-матушка!
Пророки, Архангелы, Ангелы, Святые!
Помогите предотвратить Третью мировую войну.
Пусть американо-российский конфликт в Сирии
решается разумно на пользу всего Мира.
Пусть Соединённые Штаты Америки и страны НАТО
терпят крах в политике против сильной России.
Пусть мудрая Россия объединяет страны и народы,
желающие мира на Земле.
Пусть во всех странах приходят к власти
истинные защитники своего народа.
Пусть двадцать первый век становится
цивилизацией миролюбивых людей от Бога.
Слава Отцу Небесному! Слава!
Слава Божественным силам! Слава!
Аминь.

14.02.2015
11.04.2018

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СИРИИ
Гражда́нская война́ в Си́рии — многосторонний, многоуровневый вооружённый конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.
Основными участниками конфликта являются регулярные вооружённые и военизированные формирования, выступающие на стороне президента Башара Асада (Сирийская арабская армия, Национальные силы обороны и др.), формирования «умеренной» сирийской оппозиции (Свободная сирийская армия, арабские суннитские племенные формирования), курдские регионалисты (Отряды народной самообороны), а также различного рода исламистские и джихадистские террористические группировки (ИГ, Фронт ан-Нусра и т. д.). Стороны конфликта получают военную помощь от других стран: поддержку правительственным силам оказывают Россия и Иран, тогда как сирийская оппозиция получает помощь от западных держав и монархий Персидского залива. На стороне правительства также выступают иностранные шиитские военизированные формирования (в частности ливанская «Хезболла». Ввиду значительного вовлечения в сирийский конфликт иностранных государств и организаций ряд экспертов характеризует его как опосредованную войнумежду региональными державами.
Начавшиеся в марте 2011 года на волне «Арабской весны» антиправительственные выступления привели к массовым беспорядкам в различных городах Сирии, а уже летом того же года переросли в полномасштабный вооружённый конфликт. Основные требования оппозиции включали отставку президента Башара Асада, отмену действовавшего с 1962 года режима чрезвычайного положения и проведение в стране демократических преобразований.
Первоначально боевые действия велись между правительственной армией и формированиями «Свободной сирийской армии» (ССА). Головной организацией сирийской оппозиции стал Сирийский национальный совет(СНС), в который на тот период входили все антиправительственные фракции. Однако впоследствии в рядах оппозиции произошёл раскол — первыми из его состава вышли курдские организации, сформировавшие собственное правительство (Высший курдский совет), а в 2013 году наиболее радикальные исламистские группировки образовали «Исламский фронт».
Из-за раскола в рядах повстанцев позиции ССА существенно ослабли, и светская оппозиция отошла на второй план. Ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть различного рода исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации «Фронт ан-Нусра» (местное отделение Аль-Каиды) и «Исламское государство» (ИГ).
Стремительное наступление ИГ и захват террористами значительных территорий Сирии и Ирака летом 2014 года стали поводом для начала военной интервенции США и её союзников, которые с сентября 2014 года наносят авиаудары по позициям исламистов в Сирии, а также вооружают и обучают отряды так называемой «умеренной оппозиции». 30 сентября 2015 года по договорённости с президентом Башаром Асадом военную операцию в Сирии начали Воздушно-космические силы Российской Федерации, действовавшие в тесной координации с правительственными войсками.
По данным ООН, к 2015 году в ходе конфликта погибло около 220 тыс. человек. Война стала одной из главных причин европейского миграционного кризиса, вызвав массовый исход беженцев из Сирии. Конфликт характеризуется ожесточёнными боевыми действиями, беспорядочными обстрелами населённых пунктов, массовыми убийствами и многочисленными военными преступлениями против мирного населения, а экономике и инфраструктуре страны нанесён колоссальный ущерб. На территориях, подконтрольных исламистам, действуют законы шариата, узаконено рабство, подвергаются гонениям религиозные меньшинства, а также разрушаются объекты культурного наследия.
Главным событием 2016 года стали успехи правительственных войск и их союзников (Россия, Иран, ливанская шиитская группировка «Хезболла») в битве за Алеппо. Оппозиционные отряды, четыре года контролировавшие восточную половину этого стратегического города на севере Сирии, потерпели сокрушительное поражение. В отличие от других сирийских городов, контролировавшихся оппозицией (в первую очередь Хомса и Хамы), осада которых затягивалась на долгие месяцы и правительственные силы достигали своей цели лишь тактикой измора (лишённые продовольствия, подкреплений и боеприпасов оппозиционные отряды соглашались покинуть город) штурм Алеппо проходил стремительно, по принципиально иному сценарию. Исход боёв в Алеппо решительным образом изменил расклад в противостоянии сирийских правительственных войск с оппозиционными силами.
Помимо успехов правительственной армии, 2016 год принёс ещё два принципиальных изменения. Во-первых, в сирийский конфликт вступил новый участник — Турция ввела войска на север Сирии. Официальной целью операции была заявлена борьба с террористами «Исламского государства», фактически же главным противником Анкары были сирийские курды, попытавшиеся в марте 2016 года создать вдоль границы с Турцией свою автономию. Во-вторых, в 2016 году позиции самого «Исламского государства» были существенно подорваны, символом чего стало произошедшее в мае освобождение правительственными войсками Пальмиры. В соседнем Ираке за 2016 год «Исламское государство» понесло огромные территориальные потери: правительственные войска и их союзники освободили от ИГ ключевые города — Эль-Фаллуджу и Рамади. Международной коалиции, возглавляемой США, правда, не удалось до конца года завершить штурм иракской «столицы халифата» — Мосула. Замедлилось наступление поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» на сирийскую «столицу халифата» — Ракку. Воспользовавшись тем, что основные сирийские правительственные силы были отвлечены на осаду Алеппо, формирования ИГ в начале декабря сумели отбить Пальмиру и прилегающие территории. Это, однако, стало лишь временным, локальным успехом «Исламского государства».
2017 год принёс радикальные перемены в ситуации в Сирии. Главным итогом года стал разгром группировки «Исламское государство», которая ещё в 2015 году контролировала обширные территории в Сирии, а также в Ираке. Говорить об окончательной победе пока рано, однако вернуть своё былое влияние группировка уже вряд ли сможет. Разгром ИГ позволил России объявить о сворачивании операции российских ВКС. Между тем завершение активной фазы боевых действий не привело к установлению мира — сирийская оппозиция и поддерживающие её внешние силы показывают, что не намерены участвовать в послевоенном восстановлении страны, если её продолжит возглавлять Башар Асад.
По мнению некоторых аналитиков, от исхода сирийского конфликта зависит не только будущее самой Сирии, но и расклад сил на Ближнем и Среднем Востоке, перспектива борьбы с международным терроризмом и в известной степени формирующийся мировой порядок.
ВикипедиЯ





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 12.04.2018 Кулаков Владис
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248529

Метки: Мир, молитва, Россия, США, НАТО, Сирия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1