Ангельское вознаграждение


Ангельское вознаграждение
 

Отдать жизнь за кого-то, а, впрочем...
В ту ночь я был на крыше небоскрёба и пытался предотвратить попытку суицида. Тот человек висел, держась руками, над самой бездной. Одна рука его соскользнула, но я успел схватить его за другую. Я зацепился ногами за небольшую ржавую трубу. Вытянуть несчастного мне удалось, но труба треснула и сломалась, а я полетел на свидание с асфальтом. Земля все ближе... Моя последняя мысль промелькнула в голове: «Зато я его спас».


Тут я услышал глухой звук удара, и свет померк. Странно тихо и темно стало вокруг. Я надеялся увидеть яркий свет, исходящий с неба, но... на этот раз все произошло не так, как обычно. Представьте, каково смотреть на своё остывающее тело со стороны. В голове я услышал голос:
— Твоя судьба ещё решается.

Вдруг я увидел свет, рассекающий небо на две половины. Слева появились полупрозрачные облака причудливой формы и среди них летали, ангелы... Справа появились скалы и между ними текли реки лавы. В кроваво-красном небе виднелся силуэт рогатого человекоподобного существа.

Я стоял и смотрел на все это зрелище затаив дыхание. Посмотрев ещё раз налево, сделал шаг навстречу облакам, но некая сила меня оттолкнула. Неожиданно свет начал расширяться, образуя полупрозрачный тоннель. Оказавшись в его центре, я обернулся, услышав резкий звук, и остолбенел. Стена белого цвета неслась по тоннелю на огромной скорости, а из неё чёрные щупальца. Секунду спустя я нёсся, схваченный щупальцами. Ноги, шея, руки и живот были тщательно зафиксированы.

Впереди меня ожидала другая стена, летящая навстречу. В ней было отверстие напоминающее отпечаток человеческого тела. В общем, я влетел в этот отпечаток и опять тишина, и темнота кругом. И опять появился свет, стены исчезли. Я осмотрел себя и ужаснулся...

Что стало с моим телом и где моя одежда?! Мускулатура как у Вина Дизеля. Я не успел опомниться, как снова услышал мерзкий резкий звук. Но второй раз я не ошибусь! За долю секунды пальцы на ногах срослись, и ступня образовала некое подобие обуви.

Я побежал так быстро, как только мог. После получасовой пробежки, не получив никаких результатов, я резко остановился и повернулся лицом к стене. Она быстро приближалась. Я сосредоточился и встретил стену прямым ударом кулака. Стена треснула и мгновенно разлетелась на сотни осколков. Они были разного размера и неслись по инерции, пронзая моё тело. После удара кулаком, я пролетел десять метров и три проехал по земле.

Я был в сознании в тот момент и попытался присесть, упершись в полупрозрачную стену тоннеля. Осмотрев повреждения, я ужаснулся: моё тело было утыкано осколками стены. Они торчали из рваных ран, но крови не было. К сожалению, мой правый глаз был выбит из глазницы. Левым глазом я заметил движение у своих изувеченных ног — это был кусочек щупальца. Он медленно полз ко мне как змея. Вдруг «змея» медленно подняла голову и открыла рот. Изо рта показались сотни маленьких язычков с присосками. Все эти язычки вцепились в осколки стены, которые торчали из меня. Одновременно все инородные тела были извлечены из моей плоти и отправлены в рот змеи. Я осмотрел своё тело снова... Повреждения были разной степени тяжести. Неожиданно змея стала распадаться на маленькие кусочки разной формы. Кусочки чёрного цвета начали ползти в мою сторону. Они заползали в мои раны и мгновенно вступали в симбиотическую связь. Один кусочек заполз прямо мне в глазницу и заменил утраченный глаз. В результате этого я смог видеть во многие десятки раз лучше, чем до этого. Я мог видеть микробы у себя на ладонях и в то же время — ангелов вдали. Тут я заметил, что один кусочек ползал вокруг меня и как бы решался приступить к действию. Пораскинув мозгами, я понял – для стопроцентного улучшения зрения необходимо удалить левый глаз. Резким рывком я это сделаю. Кусочек сразу же занял своё место в левой глазнице.

Я встал и побежал дальше по тоннелю, любуясь контрастными пейзажами. По ту сторону прозрачных стен начали появляться образы: с левой стороны появились ангелы разного возраста и размера, с правой — демоны. Они летали, бегали и просто шли, как бы сопровождая меня.

С каждым шагом их было всё больше — сначала на десятки, потом на сотни и так далее. Многие летали, ударяясь о стены, пытаясь, напасть на представителя другой расы. Ангелы и демоны имели разное количество крыльев (от двух до шести).

Сменив бег на шаг, я начал более внимательно всматриваться в эту картину противоположностей. Не каждому человеку удается наблюдать сразу за событиями в раю и в аду. Итак, я шёл несколько часов, пока не увидел конец тоннеля... Пришлось ещё раз воспользоваться своим новым зрением. За границами тоннеля стена, разделяющая небо на две половины, отсутствовала! Краски небес были перемешаны. Я подошёл к выходу из тоннеля, и началась великая битва двух миров.

Все армии поднялись в воздух и заслонили собой небеса. Битва была неописуемо масштабная. Враги буквально разрывали друг друга части, отрывали конечности и бросали с рёвом на землю. От криков боли и рёва безумного возбуждения при виде крови врага содрогался воздух, и текли реки красной и чёрной крови. В бой демоны пускали клыки, и когти, ангелы — сильные руки.

Я стоял, оцепенев, возле самого выхода из тоннеля и смотрел на куски изуродованной плоти, падающие с неба. На земле лежали миллионы трупов ангелов и демонов. Внезапно все затихло... Никаких звуков и движений... Я вышел из тоннеля и побрёл между горами мёртвых тел. Мои ноги были по колено в крови. Не знаю, сколько времени я так шел и смотрел на это ужасающее зрелище.

Вдруг вдалеке я заметил движение и ускорил шаг. На небольшой поляне сражались ангел и демон. Бой был уже на земле, так как у врагов были изуродованы крылья с торчащими из них костями. Дрались на равных, пока демон не открыл рот и не вонзил свой язык с шипом в грудь ангела. Тот, вскрикнув от боли, упал на спину. Демон издал торжествующий рёв и начал приближаться к поверженному ангелу. Ангел смотрел на небо и сжимал рукой кровоточащую рану.

Быстро осмотревшись по сторонам, я побежал навстречу судьбе. Перепрыгнув через ангела, я в полёте набросился на демона... В момент этого прыжка время будто остановилось, и я успел взглянуть в глаза умеряющему ангелу. Они выражали только одно — бесконечную скорбь о судьбе этого мира. В реальности прыжок длился примерно две секунды. Правая моя рука вонзилась в грудь демона, вырвав сердце, а левая оторвала ему голову, прежде чем мои ступни коснулись земли. Демон просто упал на землю, а я направился к ангелу. Тело ангела излучало угасающее сияние, оно манило меня к себе. Да это же девушка - ангел!

Такого красивого тела я не видел даже на просторах Всемирной паутины. Эти большие глаза и пухленькие губы сводили меня с ума, но я взял себя в руки. Внезапно кусочек чёрной массы из области моей груди задрожал и как бы выплюнул маленький сгусток, который пополз к девушке. Он занял место в её ране.

Я присел возле неё на землю и положил её голову себе на колени. Вдруг она спросила:
— Где ты научился так эффектно убивать этих тварей?
— Не знаю — сказал я (а сам, подумал: какой «исчерпывающий» ответ я выдал).

Она подняла голову и стрелой взлетела в небо, оглянувшись вокруг, она издала вопль крик отчаяния. Спустившись на землю она, сдерживаясь, сказала:
— Весь мой народ погиб.

Я только смог сказать:
— Исправим, но сначала подними меня в небо и брось вниз, но только поймай возле земли.

Не задавая лишних вопросов, она обхватила меня и прижала к себе. Крылья раскрылись очень красиво, и хватило пары взмахов, чтобы мы оторвались от земли. Мы поднимались все выше и вдруг она сказала:
— Перед тем как я тебя брошу, скажи — где твоя одежда?
— Не знаю, — как всегда не многословно ответил я.
— Лети, — сказала она и разжала объятия.

И я полетел, но только камнем вниз. Пока я падал, миллионы чёрных сгустков начали, как бы выпрыгивать из моих заживших ран. Они меняли форму и размер. Молниеносно они занимали своё место в ранах ангелов и залечивали их, замещали утраченные руки, головы и другие недостающие части тел.

В десяти метрах над землёй я был нежно пойман, и мы оба опустились на землю. Стоя уже на твёрдой поверхности мы осмотрелись и не поверили своим глазам! Вокруг нас начали воскресать горы тел. Такое впечатление, будто они просто проснулись после долгого сна. Воскресшие ангелы немного отличались цветом оттого, каким они были раньше. Были белые, а стали чёрно-белые, из-за залеченных ран и восстановленных конечностей.

Инна (так её звали) не могла поверить своим глазам. Все её собраться поднимались на ноги и шли к нам. Вскоре мы были окружены миллионами ангелов. Стояла гробовая тишина. Я чувствовал на себе миллионы изучающих взглядов. Вдруг «кольцо» разомкнулось, и к нам приблизился ангел с четырьмя крыльями.
— Это наш главный мудрец, — сказала Инна.

Чем ближе он подходил, тем ярче был свет, излучаемый его одеждами.

— Приветствую тебя, черноглазый — Сказал он — Кто тебя к нам послал? Боги или демоны? То, что произошло, не было описано ни в одном пророчестве. Кто ты? Из какого мира? Какого рода твоя магия? Почему на тебе нет одежды?

— Как много вопросов. Не знаю, кто послал меня к вам. Я человек с планеты Земля. Вернее был им, пока был жив. Про магию ничего сказать не могу, впрочем, как про одежду.

— В любом случае черноглазый человек, мы все о тебе узнаем. А сейчас пришло время вознаграждения. Слово «вознаграждение» прозвучало особенно торжественно и его эхом подхватили миллионы голосов.
— Ну, для начала прими эти доспехи.

Слева от меня в воздухе начала появляться доспехи. Они отличались от доспехов других ангелов. Они меняли цвет как хамелеон. Они растаяли в воздухе, как снег, и как вода, потекли, меняя цвета, к моим ногам. Затем они медленно взобрались на меня, покрывая все тело. Мысленно я захотел, чтобы они стали серого цвета.

— Вот... теперь наши женщины перестали краснеть — с улыбкой сказал мудрец — но это только первая часть вознаграждения. А вот и вторая: Уже 5000 лет никто не удостаивался такой чести. Шесть крыльев будут появляться, и исчезать по твоему желанию. Они будут такими, какими ты захочешь: как у ангела или у демона.

После его слов я почувствовал тепло по всей спине, потом адскую боль (впервые, после смерти, я чувствовал боль). Я упал на землю в конвульсиях.
— Потерпи, черноглазый человек, у тебя прорезываются крылья — сказал мудрец и был прав. Крылья медленно росли из моей спины. К всеобщему удивлению, ангелов у меня появились крылья демонов.
— Теперь, черноглазый человек, поднимись вверх и посмотри на спасённых тобой ангелов! А Инна тебе поможет и, судя по улыбке, с удовольствием.

Инна подошла ко мне, пока я поднимался на ноги. Она взяла меня за руку и, взмахнув крыльями, понеслась ввысь.
— Почему у тебя до сих пор сложены крылья? — спросила она.
— Я не знаю, как ими пользоваться — удручённо сказал я.
— Сейчас узнаешь — с улыбкой сказала она и отпустила мою руку.

И я полетел! И опять камнем вниз. А она поднималась все выше со словами:
— Я тебя тут подожду!

Земля была все ближе, но в метре от земли раскрылись крылья. Они раскрылись с такой силой, останавливая моё падение, что воздух содрогнулся, и ударная волна свалили с ног пять первых рядов «ангельского кольца».

Я медленно поднимался в небо, где меня с нетерпением ждала моя будущая жена.

(фэнтэзи) © 2013





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 11.04.2018 CAMar
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248498

Метки: фэнтэзи, судьба, герой, спасение, ангелы, демоны,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1