Страна 404 и Страна Лжецов


Страна 404 и Страна Лжецов
В нашем безумном мире каприз Господа сделал соседями две оригинальные страны: Страну 404 и Страну Лжецов. Опишем же их!
     Страна 404 – это та, из которой в соседнюю страну сбежали Президент, Премьер-министр и почти все министры. К власти же пришла состоящая на 99% из гражданских лиц Хунта. Страна такая – даже Хунта у них 404-я!
     А Страна Лжецов та, где все лгут. Президент посылает войска со споротыми погонами на чужой полуостров, заявляя, что это не его военнослужащие, а ополченцы. Его пресс-секретарь, по словам самого Президента вообще лжет без остановки („несет чушь, на которую его никто не уполномочивал“). Глава крупнейшей государственной компании „Газ Прём“ два года орет на телекамеры: „Страна 404 ты-ы-рит газ!“, но по суду оказывается Стране 404 еще и должен. Генералы-генштабисты в 2014 году показывают данные с радаров, на которых самолет атакует малазийский лайнер. Через два года они же заявляют, что никакого самолета радары не обнаружили. Журналисты Страны Лжецов в 2014 году „не видят“ своих войск на соседнем полуострове, но „видят“ распятых мальчиков в трусиках и девочек, чьи половые органы залиты монтажной пеной. Народ Страны Лжецов прекрасно осознает эту ложь, но потакает ей. Потому потакает, что верит: ложь приносит выгоду. Украл, „отжал“, сказал: „ Это не я“ – и обогатился!
     А Страна 404 в это не верит. Даже пословицу припасла:„Ложью обойдешь мир, но не вернешься назад.“ Возможно, так оно и есть. Страну 404 жалеют и опекают. Мол, хоть недотёпы, но добрые, даст Бог, поумнеют. Против Страны Лжецов после очередной наглой лжи вводят новые санкции.
     Посмотрим, сбудется ли поговорка. Ждать осталось недолго.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 35
© 11.04.2018 Всеволод Паталаха
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248031

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Надежда Семеновская       11.04.2018   12:28:51
Отзыв:   положительный
Страну 404 жалеют и опекают. Мол, хоть недотёпы, но добрые, даст Бог, поумнеют. Открыто себя уже дурачками признаете?

Против Страны Лжецов после очередной наглой лжи вводят новые санкции.

Забыли только написать, что Страна Лжецов живет раза в четыре лучше соседей.
Всеволод Паталаха       12.04.2018   13:29:33

Уважаемая Надежда, Вы забыли назвать этих соседей. Соседи, которые живут в четыре раза хуже, чем Страна Лжецов - это Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Беларусь и Польша. Уровень жизни в Стране 404 и Стране Лжецов приблизительно одинаков. В отношении дурачков. Покуда дурак не поймет, что его ум нуждается в тренировке и усовершенствовании, он не поумнеет. До части населения Страны 404 это уже "дошло".
Надежда Семеновская       12.04.2018   20:53:41

Уровень жизни в Стране Лжецов уступает только таким соседям, как Япония и США. Так, как Польша - живут у нас в провинции, если смотреть в натуральном выражении, а не в условных долларах. И живут граждане в большинстве у себя дома.

Все остальные живут хуже, кто в три раза, кто в два, кто в четыре, и граждане этих стран массово уезжают батрачить к нам в Страну Лжецов, мечтая тут зацепиться и получить гражданства такой жуткой страны, изнемогающей под сапогом Тирана Хуйла. Исключения составляют только страны Прибалтики и Польши, их граждане собирают клубнику и моют полы в Европе.

Беларусь живет как Страна Лжецов, никуда особо не ездит. Но у нас с ними союзное государство.

Выводы?










1