Горькая пилюля


Горькая пилюля
Рассказ - эссе
Любовь – это горькая пилюля, которую надо проглотить. Чтобы облегчить неприятные ощущения, ее скрывают под сладким привкусом. Чаще всего на этом не останавливаются - идут дальше: добавляют ароматы, идентичные натуральным. Заменители сахара. Заменители настоящей жизни. Суррогаты эмоций. Эрзацы настроения.
К пилюлям привыкаешь: вроде бы держишься, даешь себе слово больше их не употреблять, но все время срываешься, злишься и ненавидишь себя за это. Ломка… Хочется повторения – никто не откажется от выдуманной волшебной жизни. К тому же, не всех выручают лекарства – это сугубо индивидуально. И, к сожалению, таблетка, помогающая каждой индивидуальной личности, действует только определенная, единственная – заменители не работают. Как тут верить в химию?
И вроде бы никто не любит принимать лекарства, но все болеют: и как это удается старейшему чувству в мире – непонятно! – так и живем: неузнанные, невзвешенные, непознанные, но доверчивые и надеющиеся.
Кроме того, исходя из вышесказанного, любовь – еще и неэффективное лекарство: БАД, плацебо, пустышка – как ни назови! – а все едино: симптомы остаются. И откуда берется этиология – никто не знает: все только чувствуют. Смутно понимают, что приближается что-то опасное, необъяснимое, тревожное…
Болеют все: молодые, юные, старые, немощные, старики и дети…И выздоровление происходит лишь в том случае, если приобретен иммунитет, -и здесь случаются рецидивы…
Самое удивительное, что для всех таблетка имеет свой аромат: тонкий, чувственный, индивидуальный, трогательный, чудесный, искренний… Притягательный, одним словом. Чувствуешь, что объект противоположного пола хорошо пахнет – готово: проявилась болезнь. А некоторых еще и потряхивает, повышается или понижается температура, ускоряется пульс, учащается дыхание. И опять прослеживается наследственный фактор: если болезнь имела место у матери – случится и у дочери, внучки, - может, только на правнуках прервется…
Не занимайтесь самолечением! Идите к хорошему психологу, психотерапевту – они не помогут, но хотя бы выслушают, не оттолкнут…
А кто знает, как навсегда вылечиться от этой напасти, если равно дозированные лекарства, даже принимаемые строго по часам, в одно и то же время, не помогают? Совет один: влюбляйтесь, но не любите. Если бы еще можно было строго ему следовать...
10.04.2018г.
23.15ч.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 11.04.2018 Альзира
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247861

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1