Глава 6. Тайна ордена Жасмина. Часть 1


Глава 6. Тайна ордена Жасмина. Часть 1
г. Москва, Россия - г.Рим, Италия.
15.06.2015 - 06.02.2017гг

С чего все началось? С прекрасной итальяской ночи.
Теплый бархатный воздух слегка волновал мою душу и сердце, дразня запахами, мягкими нежными прикосновеньями, вкрадчивой тишиной, которая поглощала все, что удалось добыть за день – пленительное многоголосье, восторженные чувства, силуэты прекрасных статуй, еще помнящих потомков римских богов…. Ночной портье, видавший многое на своем веку, ни мало не удивился моей просьбе и выдал мне несколько листов белоснежной бумаги с логотипом гостиницы, лукаво улыбнувшись моему спутнику – небольшому букетику жасминовых цветов. Откуда у меня такая неодолимая и неизведанная тяга к этому цветку, идущая из какой-то бесконечной глубины? Надо сказать, что сами итальянцы уже не замечали его пленительной, изящной красоты, гибких движений тонких лиан вдоль старых стен и потемневших от времени оград. Но запах его тайны и силы жил в глубине их памяти, как символ настоящей любви, которая не боится ни преград, ни запретов…
Досье.
Жасми;н (лат. Jasmnum, от перс.  — ясемин) — род вечнозелёных кустарников из семейства Маслиновые. Не следует путать его с кустарником чубушником, который в России часто неправильно называют жасмином[2].
Представители рода встречаются в тёплом поясе обоих полушарий, включая субтропики.
Ботаническое описание.
Вьющиеся или прямостоячие кустарники с простыми, тройчатыми или непарноперистыми листьями без прилистников и крупными правильными цветками.
Венчик цветков белый, жёлтый или красноватый раздельный, большей частью с узкой длинной трубкой, внутри которой сидят две тычинки с короткими нитями; завязь верхняя, обращающаяся при созревании в ягоду.

Существует легенда, согласно которой только один куст жасмина в Италии рос в саду одного очень жадного герцога из Тосканы. Этот герцог был жутким собственником, поэтому строго-настрого запретил своему садовнику срезать побеги цветка и отдавать кому-либо. Этот садовник был очень верным и строго соблюдал распоряжение герцога. Но это длилось лишь до того, пока он не полюбил милую и юную девушку. Как-то раз он срезал цветы жасмина, для того что бы подарил своей возлюбленной. Девушке цветы понравились настолько сильно, что она решила посадить их в своем саду. Герцог приказ казнить влюбленного юношу. Его похоронили за оградой замка, а девушка каждый день ходила на его могилу, поливая ее своими слезами и любовью. И через некоторое время на ней появился росток, со временем превратившийся в прекрасный куст жасмина.
...............................
Я сидела в своем номере, а моя рука бегло наносила слова, за которыми я едва поспевала. Аккуратная лампа светила ровным приглушенным светом, все вокруг дышало достоинством, покоем и тайной.
«Лепестки по кругу были кем-то уложены. Дождавшись ночи, аромат медленно выбрался из своего ложа как сонный эльф. Оглянулся по сторонам.... Осторожно протянул крохотные ладони к краю бокала. Жизнь непредсказуема и удивительна даже у цветка. Ещё днём он спал утомленный солнцем, прячась в темно-зеленых листьях , украшая старинную ограду...а теперь плещется в бокале. Нет..без Лунной богини здесь не обошлось. Медленный луч соскользнул со стены и замер, окруженный тишиной вечного города, преодолевая соблазн раствориться в наступившей тёплой и влажной ночи. А там будь что будет..»
.....................
Сон был прерывистый и тревожный, наяву. Кровать стояла точно на пересечении диагоналей комнаты и предутренний свет медленно расползался по ней через незашторенное окно, смешиваясь со свежим весенним воздухом. Вокруг меня суетились какие-то прозрачные существа, похожие на эльфов. Они растаскивали меня каждый в свою сторону в буквальном смысле по частям. Я пригрозила им, что если они немедленно не прекратят, то я уйду спать в другую комнату. Во-первых, они мешали мне спать. Во-вторых, они даже не представились)). В-третьих, я не понимала что им от меня нужно. После моих
"угроз" они перестали суетиться, и я поняла, что они смотрят на мое правое плечо. Я перевела взгляд туда, и тишина заполнилась моим удивлением. На моем правом плече тонкими черными линиями был нарисован цветок, с несколькими рядами лепестков. Ровный голос из неоткуда спокойно сказал: «Ты принадлежишь Ордену Жасмина».
Я окончательно проснулась, поняв, что с этих слов начинается новый отчет моей жизни, и она уже никогда не будет прежней.
(Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 10.04.2018 Елена Литке
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247793

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1