Гетерохромия Алекса Мурова


Гетерохромия Алекса Мурова
 

Мне только-только наступило 13. Стоял холодный суровый январь. В одной из школ Москвы, на метро Красногвардейская, проходили съёмки скандального сериала под названием «Школа». Проэкт снимали для первого канала. Его героями были трудные подростки, модные в то время эмо, скинхеды, панки и всякие другие представители субкультур. На съёмку сериала, я попала случайно, благодаря лучшей подруге, дядя у которой работал там в группе. Её звали Настя. И вот мы вместе с ней решили прогулять школу, засветиться на телике и получить за это 1000 рублей. Не правда ли, хорошее дело? Да и рубль просто так на дороге не валяется. Больше всего мне было интересно посмотреть как снимают в нашей стране кино для пиплов.
С самого раннего утра, все съёмки проходили в школьных коридорах и мы с подругой по кадру, ходили взад и вперед, изображая разговор между друг дружкой, от дубля до дубля. И вот, в процессе, я приметила одного высокого темноволосого паренька, в спортивной кофте адидас, с огромными выразительными глазами и родинкой на щеке. Что-то в его поведении, в манере говорить со своими друзьями было такое, чего может не быть у других мальчиков. Я улыбнулась, как дура, глазея на него и он меня заметив, слегка улыбнулся в ответ. Но не успела я ему сказать и слова, как режиссер сериала, довольна молодая женщина с серьгой в носу, попросила всех актеров и массовку перебраться в школьную столовую на следующую сцену. И он со своей компанией друзей тут же ринулся туда, ну а я с подругой и другими школьниками, отправились следом. В большой школьной столовой, меня, помощник режиссера, посадил с Настей за длинный стол и попросил, поставив тарелку с котлетками и картошкой, кушать, когда будут снимать. Я огляделась по сторонам и обратила внимание, что мальчик в спортивной кофте адидас, стоял на раздаче обедов, напротив поваров, а режиссер с пирсингом в носу, объясняла ему, что нужно будет делать в кадре. Когда начался мотор, мальчик по сценарию сериала, подошел к столику, за которым сидели двое парней, как я потом поняла, по их внешнему виду, по автозагару, по тональному крему на лице, геям, и сказал им что-то очень оскорбительное. Я тогда не очень разобрала, но кажется, он сказал им «Петушьё!». И произнеся это обидное для лиц нетрадиционной ориентации, слово, плюнул им в тарелку с едой. На что один из парней, пытаясь как-то ответить, кинул в него котлеткой, когда он уходил. Котлета разлетелась на полу, а мальчик с родинкой, состроил злое выражение лица и показал геям средний палец. Меня признаться, очень позабавил этот веселый эпизод, и не только меня, режиссёр очень довольна его исполнение и когда мы всей толпой, по окончании мотора, выходили из столовой, я произнесла мальчику с родинкой «Классно сыграл».
«Спасибо» -улыбнулся он и поспешил со своими друзьями на выход из школы курить сигареты.

Остальные сцены мы снимались с подругой в спортивном зале и под самый конец съемочного дня, я увидела, как тот самый парень в спортивной кофте адидас, довольно пьяный, вышел из одного из пустых в школе классов в компании двух взрослых девушек. В руках у него была пустая бутылка вина. Как я потом догадалась, там внутри они выпили не одну бутылку, остальные, пустые, они спрятали в сумках, а эта одна просто не уместилась. Так я в этот день с ним и не познакомилась, хотя очень этого хотела.
На следующий день съёмок не было и я пошла в свою обычную школу без особой радости. Но через два дня моя лучшая и самая верная подруга Настя, позвонила мне на домашний телефон и заявила, что завтра мы снова идём на съёмки. Моему счастью не было предела. Я подумала, что как только я увижу там парня с родинкой, то уж точно тогда познакомлюсь с ним.
С самого начала съёмочного дня его не было. Появился он на площадке только к вечеру, в темных стильных очках на носу, в компании своего друга, который снимался в то время в сериале «Золотые» для Тнт. Когда мой мальчик с родинкой, подошел к школьному умывальнику, я решила вновь попытаться с ним заговорить. Подойдя ближе, я обратила внимание, что он снял свои темные большие очки, чтобы нормально умыть лицо. Я произнесла ему «Привет». Он, с мокрым лицом, посмотрел на меня и ответил, улыбаясь «Добрый evening».
В тот момент я увидела его глаза. Они были очень близко. И приглядевшись, я поняла, что у мальчика полная гетерохромия. Знаете, есть такое явление, на мой взгляд абсолютно уникальное, ибо встречается очень и очень в природе редко. Этот феномен характеризуется разным цветом глаз. Она так с греческого языка и переродится на русский: «Разный окрас». У моей бабушки был кот, он умер, когда я ещё даже не родилась. Бабушка рассказывала, что у него была гетерохромия. Оттуда я об этом и узнала. Я говорю мальчику «Го дружить?»
«Ну го» - отвечает он.
У моего мальчика один глаз был карий, а другой, голубого цвета. Это было так необычно. Я сказала: «Меня Соня зовут».
«Алекс. Очень приятно, Соня. Имя у тебя клеевое… Редкое такое.» - вновь улыбается этот симпатичный парень с разным цветом глаз.
«Мне тоже.» -я слегка стесняясь, улыбнулась следом. – «Ты носишь линзы?»
«Стрёмно выгляжу, да?» - сказал он. «Носил, а сегодня спешил, опаздывал сюда на площадку… Не успел надеть…»
Из его слов, я сделала вывод, что он носит линзы, чтобы скрыть от окружающих людей, что у него гетерохромия. Я тогда подумала, что зря он это делает и хотела ему об этом сказать, но нас вдруг перебил его приятель, который позвал его на съёмку.
«Извини.» - говорит мне Алекс, надевая очки и уходит со своим другом на второй этаж, где должны были снимать с ним сцену. Когда я поднялась с подругой, следом, ассистентка по актерам подошла к нам, протянула две купюры по тысяче рублей и сказала, что мы можем быть свободны. Я и Настя покинули площадку.
На следующее утро я заболела. Температура под 39, кашель и насморк. Я догадывалась, что всему виной был холодный блэйзер, который мы с подругой пили после окончания съёмки, во дворике, а на улице был сильный промозглый ветер и мороз под тридцать градусов. Всю неделю я пролежала в кровати и у меня, из моей головы, никак не выходил Алекс. Я очень жалела, что вместо того, чтобы спрашивать о его гетерохромии, не спросила у него номер телефона, ну или просто как я могу найти его вконтакте или инстаграмме. Неделя прошла депрессивно и совершенно не интересно, в постели перед ноутбуком, я отлежала себе всю попу и даже немного поправилась. Когда встала на весы, оказалось, что я стала весить 42 кг вместо 40-ка при росте 167. Это меня расстраивало ещё больше. Когда я выздоровела, я тут же попросила свою подругу снова записать меня на съёмку и как можно скорее. И вуаля!
Я снова на площадке. Одела свою самую любимую фиолетовую кофточку и подвела глаза карандашом, как у кошки, желая понравиться больше, загадочному мальчику с гетерохромией.
Мы снимались в коридоре с самого утра. А его всё не было и не было. На обеденном перерыве, мы с подругой отправились в столовку. И пока мы медленно кушали салатик оливье, что нам дали в буфете, я заметила, что стали подтягиваться некоторые актеры, которых не было с утра. Мы поели и я предложила Насте прогуляться по школе.
В школьных коридорах то и дело слонялись новые лица, но Алекса я так и не видела. И на втором этаже, вдруг, когда моя подруга отошла в сторонку, чтобы позвонить маме, я услышала знакомый хрипловатый голос, который доносился из мужского туалета. Я подошла поближе и прижалась к двери. Конечно, это был тот самый голос Алекса. Я узнаю его из тысячи. То, что он говорил, меня встревожило. Он постоянно, без остановки, один в туалете, произносил вслух дну и ту же фразу.
«Я не из тех, мать твою, ты не сечёшь нихера!».
«Я не из тех, мать твою, ты не сечёшь нихера!».
«Я не из тех, мать твою, ты не сечёшь нихера!».
«Я не из тех, мать твою, ты не сечёшь нихера!».
Я сочла это очень странным. Любопытство взяло надо мной верх и я приоткрыла дверь. Я увидела Алекса, который был одет в чёрную рубашку и чёрный галстук. Он ходил из угла в угол и повторял одну и ту же фразу раз разом. Он бил по стенке кросСовком, хватался и затыкал правой рот, будто пытался силой заставит себя замолчать.
«Я не из тех, мать твою, ты не сечёшь нихера!».
Мне стало немного жутко и я закрыла дверь и отошла в сторону. Алекс меня даже не заметил. В этот момент на этаж забегает его приятель и заглянув в туалет, ему говорит:
«Слышь, бро… Тебя на площадке ищут. Ша сцена твоя. Снимать будут.»
А Алекс продолжал с собой вести диалог и говорить оно и тоже.
«Бро, ты меня слышишь вообще?»
«Я не из тех, мать твою, ты…» -и на какой-то момент он замолчал.
«С тобой всё нормально?» - спросил его друг, заметив что-то странное за парнем.
«Нормально.» -произнёс Алекс и глубоко выдохнул.
«Ну так, погнали на первый этаж, чё ты… Тебе ща петличку на шею будут вешать.»
«Да да… Иду…»
Алекс умылся холодной водой из под крана и вышел в коридор. Вместе, мальчики быстро помчались вниз к съёмочной группе, я в этот момент стояла спиной и меня Алекс даже не заметил. Я спустилась следом, когда дождалась подругу. Вместе с ней мы наблюдали за съёмками сцены, в которой участвовал Алекс. У него по сценарию было всего несколько предложений. Я смотрела на его игру через мониторы, у кресла режиссера и понимала, что у этого симпатичного мальчика что-то не в порядке с собой, со своей психикой. Я признаться, была немного в шоке, вспоминая момент, когда слышала его там в туалете. Сцену ещё не отсняли полностью, а к моей подруге подошла ассистентка по актерам и шепотом произнесла:
«Вы можете уже идти домой. Больше на сегодня не понадобитесь.»
И мы ушли. И когда я пришла домой, мама дала мне таких люлей… Оказалось, ей в тот день позвонила из школы классная руководительница и теперь мама в курсе, что я иногда не посещая учёбу. Так что больше я на съёмку выбраться не смогла. Было дерьмово. А когда у нас наступили каникулы, сериал закончили снимать.
Прошли года. Я окончила школу с красным дипломом и поступила в медицинский институт. И как-то, довольно поздно, я ехала с вечеринки в полупустом метро и увидела на сидении книжку, кем то очевидно забытую. Я взяла её в руки, присмотрелась, и кого же я узнала на обложке под надписью «Дилер» (названию книги).
Да это же тот самый Алекс, актёр со съёмок «Школы». С которым я так толком и не познакомилась. И возможно не потеряла девственность. Ахах. И все же жаль, что судьба так и не дала мне шанса узнать его поближе. Личность он очень не ординарная. А я люблю таких. Не нормальных… Фамилия у него была Муров, я прочла на обложке. Сунув книгу в сумку, я двинулась на выход на нужной станции. Решила, что обязательно почитаю дома, что написал этот парнишка с гетерохромией и отъехавшей крышей. Ведь хороший наверное, вышел из него, писатель :)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 10.04.2018 Соня Поперечная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247759

Метки: Алекс Муров, актер, писатель, съемки, гетерохромия, дилер.,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары












1