Сон в зимнюю ночь Андрикса Ковальски. Несерьёзный рассказец


Андрикс Ковальски допивал уже пятую кружку коньяка с чаем,а стены оставались такими же серыми и мрачными, воздух затхлым и не фейхуа не пьянил, вдобавок ко всему в носу свербило,в горле першило и тянуло закурить,но уинстон закончился ещё утром.
От нечего делать Кавальски куском кирпича малевал какие-то загогулины на полу,подозрительно напоминающие то ли холмы и овраги, то ли сисьге и хм… Прищурив левый глаз, Андрикс подошёл к стене и намалевал на ней огромную мишень,почему-то получившуюся продолговатой. Отойдя назад,мужчина довольно хмыкнул и,прицелившись,шмякнул куском кирпича в «яблочко».
Свет тусклой лампочки мигнул,
Как будто стены задрожали,
Раздался непонятный гул
В холодном сумрачном подвале.
И вышла дева из стены,
Из вдруг возникшего портала…
На ней зелёные штаны,
Бушлат,рубаха… Что-то стало
Вокруг белым-бело… Она
Так на Снегурочку похожа.
—Ужель закончилась война?
Спросила тихо и тревожно.

— Чо?! — опешил Андрикс,лихорадочно вспоминая, где видел подобный наряд,к какой эпохе он относился и прикидывая,что ответить аппетитной девахе.
— Это… самое… двадцать второй век у нас,мадемуазель …
— Уасилисуа )))
— Прошу к столу.

Неуклюже,но галантно,поклонившись ,указал на колченогий стол с таким же табуретом,предлагая нехитрую закуску в виде банки красной икры,коньяка и чая в самоваре. В блюдце ещё оставалось два сырных огрызка и плюшка.

«Снегурка» грациозно села на табурет,закинув ногу на ногу, и мило улыбнулась так,что у мужика кадык ходуном заходил от накопившейся слюны.
— Из каких краёв вы к нам,маде… пани… сеньорина ? — приосанившись спросил наш донжуан.
— Из дальних,отшень дальних… — махнув плавно и неопределённо рукой в воздухе, поведала краса.
А пока Андрикс прикидывал,каким макаром будет снимать с неё телогрейку, «портал» затрещал,заискрил,пошёл волнами и «выплюнул» ещё несколько девиц, идентичных первой.
Не веря навалившемуся из ниоткуда счастью, Ковальски уже готовил грандиозные и масштабные планы,хотя то ли нутро, то ли инстинкт самосохранения,нашёптывали валить по-тихому,прихватив одну-две девахи с собой,на всякий случай. Потому как два десятка это явный перебор,в его … не столь юном возрасте.
А снегурки, лепеча и присвистывая, уже делили его бренное тельце,видимо,устанавливая очерёдность. Деваться было некуда да и поздняк,к тому же почуяв себя спорным «предметом», Андрикс опять приосанился,выпятил грудь,показывая всем видом,что он огого ещё какой бравый молодец.
И тут опять хлюпнуло и булькнуло,и из портала появилось зелёное нечто,непонятного полу и племени.
— Юные девы гуманоидного вида что потянуло вас в эти края дикие,варварами заселённые?
Ковальски за варваров обиделся,поднял табурет и,слегка помахивая им, пошёл в сторону пришельца,притендующего на «его» самок.
— Вид мой нуждается в сохранении твоего не менее, идущий с местом для сидения,ко мне… — заявил инопланетянин и небрежно махнул лапкой. Хватая ртом воздух, Ковальски приземлился у стеночки и,получив табуретом,по вместилищу разума,ушёл в астрал… вероятно,за хлебом. В крайнее время за ржаным и пшеничным только туда и ходят.

Первое,что бросилось Андриксу в глаза,когда он пришёл в себя, — большой красный овал на стене,нарисованый обломком кирпича,лежащего неподалёку. А ещё вокруг валялись табуретки (44 штуки),стол и ужин,который больше был похож на мессиво.
Подойдя к окошку, Ковальски печально посмотрел на огрызок луны и вспомнил поговорку про не убитого медведя. А потом позвонил Люсинде. Ну а вдруг?

ПостСкриптум: все персонажи истории вымышленные,а любые совпадения — случайны





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 10.04.2018 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247203

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1