Притча о всепрощающем лодочнике


Притча о всепрощающем лодочнике
Однажды некий лодочник связал свою жизнь с лодкой навсегда, то есть влюбился он сверх всякой меры, потеряв разум. Лодка же тоже любила его, когда он плавал на ней, чинил ее, обхаживал..., но тут надо сказать, что она, скорее всего, любила не лодочника, а свои приятные ощущения, возникавшие, когда она скользила по волнам, свои счастье и эйфорию, и себя более красивую…
Пришло время, когда в эту лодку сел другой лодочник, а может и не лодочник, а просто угонщик. Угнал он эту лодку, а лодка ничуть не сопротивлялась, плыла, как и при прежнем хозяине, отдаваясь радостям общения с волнами, получая не меньшее счастье. На самом деле, какая разница лодке, кто на ней катается, если ее интересуют ощущения почти не связанные с конкретным лодочником?
Угонщик покатался, износил лодку и бросил. Лодка загрустила, но пришел ее лодочник, он ее починил, подлатал и поплыл. Лодка опять пришла в хорошее настроение. Так продолжалось длительное время: лодка отдавалась и тем и другим, а лодочник возвращался…, но как-то лодочник не заметил течи в лодке, лодка стала тонуть, лодочник принялся ее спасать, да так и утонул вместе с лодкой, повинуясь понятию чести и своей любви, как тот капитан, который не покидает тонущее судно…
Мораль состоит в том, что если партнер позволяет всем кататься на себе…, то не надо ревновать, а надо относиться к нему, как к неодушевленному предмету, то есть использовать и бросать, когда вздумается, а не тонуть вместе с ним, но как это иногда сложно…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 10.04.2018 Андрей Дробот
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247124

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1