Смысл жизни-быть счастливым!


К мысли написать статью на эту тему меня подтолкнуло желание подсказать своему племяннику Антону, являющемуся на данный момент до сих пор бобылем. Вроде бы какое право я имею вторгаться в его личную жизнь? Многим быть может это покажется неприятным на первых порах и это естественно, но передать свой совет обоснованный жизненным опытом,  считаю что обязан.Здесь я рискую попасть под бурную эмоциональную критику,но все же я попробую…
Бог создал мужчину и женщину с абсолютно одинаковым строением головного мозга, но Он призвал работать мозги по разному. Женщина, по Его задумке, обязана прежде всего заботиться о продолжении рода т.е. быть матерью, а потом уже все остальное.
Кроме того Бог наградил ее проявлением особенных чувств и эмоций. Мужчина обязан участвовать в создании семьи и поддерживать ее жизнедеятельность в процессе жизни.
Мозг мужчины загружен в другом направлении – создании благоприятных условий жизнеобеспечения семьи.А для этого требуется интеллектуальное развитие,грубо говоря - шевелить мозгами.Слабому полу, да простят меня женщины, это особо не требуется.
Работа мозга всегда сопряжена с затратами энергии. Бог сжалился над женщинами и вложил в свойства их мозга своеобразный ограничитель, препятствующий «разгону»(перегрузки) мозга в целях безопасности для будущего потомства.Возможно, что от этого женщины и живут дольше.
На примере общества, в котором мы находимся, существует определенное соотношение мужчин и женщин в разных сферах деятельности: в правительстве, науке, искусстве, медицине, образовании, промышленности ,обороне... и в важности занимаемых постов.
Перевес мужчин в основных сферах очевиден,но это вовсе даже не значит что женщины глупее мужчин.Строение мозга у всех одинаковое! Все дело в их предназначении перед Богом.
В детстве представители слабого пола как в физическом,так и в умственном развитии развиваются быстрее,но по достижению совершеннолетия пальму первенства перехватывают мужики.
В среднем, по статистике, мужчина формируется по половому созреванию к 16 годам, по развитию тела -к 21 году, по мировоззрению - к 25 годам.Необходимой физической и умственной загрузки он достигает к 30 годам,дальше идет плавный физический спад,но не умственный.Все это связано с физиологическим строением человеческого организма.
Тело стареет раньше, чем головной мозг,потому одной из причин и является принятие этих цифр.
Для создания нормальной семьи мужчине требуется:
1.Половое созревание;2.Сформированное мировоззрение;3.Достижение необходимого умственного развития.
Пройдем по пунктам поподробнее:
Половое созревание к 16 годам уже предполагает способность молодого человека иметь детей, но он еще не способен самостоятельно обеспечить семью всем необходимым для нормального ее существования т.е короче говоря – «ветер в голове».
Немного повзрослев к 21 году, молодой человек набирает силы т.е становится крепче физически, «ветер в голове" немного утихает.К 25 годам все вроде становится на свои места: завершается обучение профессии, появляется работа, нарабатывается первичный опыт работы, появляется возможность в отдельном жилье- вроде бы уже можно заводить семью.
К этому времени родители уже в возрасте 45-50 лет.Они всячески пытаются заставить сына завести семью и, соответственно, им очень хочется поняньчить внуков.Предки также очень критичны к выбору сыном невесты- дают советы, но эти советы в большинстве своем бывают ошибочными, в силу своей поспешности.
Молодому человеку нужно еще добиться какой- то известности, авторитета,найти себя в творчестве ,потому жениться пока рановато.Другие бы сказали, что добиться авторитета можно было бы и с семьей.
Может быть оно и так, однако здесь в такой ситуации на молодого человека накладывается дополнительная нагрузка, которая не позволит ему безболезненно получить этот авторитет.Получить авторитет - это и на работе, среди друзей,знакомых т.е. тем самым молодой человек создаст с семьей себе лишние проблемы.Тем более, появляется повышенный риск разногласий в семье, что грозит ее распаду.Брак с большей вероятностью может получиться не прочным.
Самый оптимальный возраст достигается к 30-ти годам.К этому возрасту все условия наиболее благоприятны: это и работа со стажем с повышенной зарплатой, это и реальная возможность получения необходимого жилья, это и родительское благословение,  основанное не на поспешных выводах, это уже и достаточный жизненный опыт самого молодого человека.
Остается выбор жены, какую же выбрать? Процесс поиска должен начинаться не позднее полового созревания(да и сама природа об этом уже напомнит)  и продолжаться как минимум 10 лет. За это время молодой человек уже с большей вероятностью сможет подобрать себе партнершу, сопоставить ее ум, красоту, душу, любовь, здоровье.
Наилучший вариант – это конечно, чтобы все было гармонично.Но обычно такое редко происходит,тогда нужно чем-то жертвовать.Пожертвовать можно , например: красотой, немного здоровьем, ну и немного умом.
Но ни в коем случае нельзя жертвовать душой и любовью т.к. это - основа счастливой семьи. Возраст партнерши должен исходить из как возможно раннего т.е. совершеннолетия -18 лет , установленного законом.
Если закон разрешит раньше, то пожалуйста! Из этого следует, что разница в возрастах партнеров должна быть до цифры 12! Такой разницы придерживаются англичане - это дюжина.
Это еще и объясняется тем, что детородный возраст женщины продолжается в среднем до 45 лет. К этому времени мужчине будет 50-57 лет и половая активность его к этому времени в среднем значительно уменьшается .Это в значительной мере обеспечит женщину половым партнерством, т.е произойдет все естественно, без взаимных обид.
Соблюдая эти условия можно с большей вероятностью создать крепкую семью,что и будет способствовать демографическому благополучию государства.
Теперь об основных качествах будущей супруги в приоритетах.
Это конечно же душа и любовь.Душа – это внутреннее установившееся состояние человека, а любовь – это чувство.Они тесно связаны друг с другом, между ними лад, но бывают и противоречия.
Человек с открытой душой обязательно будет любить.С закрытой душой всегда любить не будет,будет создавать только видимость.
Людей с различной степенью раскрываемости души естественно может охватить такое чувство как любовь.Сильное чувство волей-неволей раскрывают душу, но нет гарантии что она опять не зажмется.
Поэтому при выборе партнерши следует основное внимание обратить на раскрываемость души, и как эта открытость будет долго продолжаться.Желательно чтобы навсегда! При этом понятно, что сам молодой человек должен быть с раскрытой душой.
А то часто партнеры ошибаются в последствии от того ,что делают скороспелые выводы. На первых порах знакомства при взаимных симпатиях душа естественно раскрывается, а в последствии, в силу каких то неурядиц, она имеет тенденцию к зажатию.Такой вариант очень не желателен!
Все остальные качества: красота, здоровье, ум – не имеют принципиального значения в создании счастливой семьи т.к красоту можно навести и искусственно(косметика, пластические операции).
Здоровье с прагматической точки зрения играет немаловажную роль,но без руки, без ноги, с некоторыми внутренними болезнями – можно обойтись,применяя протезы, соответствующее лечение.
На счет образования, воспитания партнерши молодой человек может сам позаботиться, применяя свои мозги, свой накопленный опыт,свое образование (не всегда родители способны повлиять на невесту в правильном направлении).
Молодой человек берет на себя обязанность воспитания всей семьи ,а это большая ответственность, вполне сравнимая с материнской ответственностью.
Кроме того, на молодом человеке висит и финансовая ответственность, что немало важно для комфортного существования.
Сделать правильный выбор своими мозгами,не ошибиться  дано далеко не каждому.
Нужно еще на ранних стадиях научиться преодолевать свой эгоизм,в какой- то мере заложенный в каждом.Естественно, что каждый человек имеет право на счастье,для этого он и создан Богом.Здесь заложена ЕГО гениальная  идея: смысл жизни – быть счастливым!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 10.04.2018 Геннадий Якунин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247107

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1