Упавший метеорит.


Упавший метеорит.
…Наконец-то наступило утро. Ави встала и подошла к окну. Голова была словно чугун , то ли от приснившегося сна, то ли от предстоящего дня с предстоящей проблемой.
«Да, проблема ,ее нужно срочно решить ,иначе новой землей завладеют незаконно и вероломно, главное не упустить время,- пульсировало в ее мозгу,- хоть один клочок на этой бренной планете должен быть чистым и непорочным».

Ави быстро оделась , благо не надо напрягаться, как 500 лет назад это делали наши предки. Машина светотрансформации в материю сделала свое дело и девушка позвонила на пост:

- Грей, будь добр, никаких биороботов! Пришли сегодня человека ,настроение ни то, гул в голове, еще рядом истукана не выдержу.

Грей засмеялся металлическим голосом:

_ Будет сделано, госпожа Верховный Главнокомандующий!

Через несколько минут в дверь позвонили:

-Иду, иду ,не ждите меня ,-выкрикнула Ави,- я сама доберусь до автолета, подайте к парадной, пожалуйста!

Пилот не заставил себя долго ждать и трап уже был у парадной ее квартиры.
« 505 этаж,- подумала Ави, -как хорошо здесь и спокойно все-таки”.
И мысли снова перенеслись к нерешенной проблеме предстоящего дня.

-Куда, мадам? – улыбаясь спросил молодой юноша.

Ави посмотрела на него и увидев прямой и напористый взгляд , мысленно поблагодарив Грея , что на этот раз без подвоха, ответила:

-В Резиденцию. Там сегодня собирается Совет по вопросу упавшего метеорита в Тихий океан.

И автолет плавно отъехал от парадной.

До Резиденции было 7 минут лету, Ави закрыла глаза и в памяти восстановилась картина падающего гиганта на прошлой неделе.

«Боже мой,- думала она, - 2519 год, столько изменилось и столько прошло событий, но такого планета Земля не ожидала, да такого не ожидал никто".

Огромный метеорит, упавший в Тихий океан был не чем иным как прототипом нашей планеты .На нем есть растительность, горы, ручьи , озера , первозданная чистота и аромат цветов, его расстояние от края до края составляет 8400 км, это новый материк. Ученые Яссори предполагают, что он не вытеснил воды океана, только потому что обладает какими-то уникальными свойствами породы. В глубину он доходит почти до Марианской впадины, соединив две тектонические плиты, тем самым укрепив опору и сделав плиты прочными .Это просто какое-то чудо природы или послание Богов своей любимице Земле. Это предстоит выяснять и выяснять, главное не отдавать это чудо в лапы Галактического Совета. Опять произойдет подмена и обман хитрых и жадных до власти и наживы посланцев.

Задумавшись , Ави , не заметила ,как автолет прибыл в другой край города. Оторвавшись от воспоминаний и вернувшись в реальность ,она подняла задумчивый взгляд на красивое здание с экзотическим садом, где располагалось место для переговоров .Оно было создано самым знаменитым дизайнером, любителем космических путешествий.

Это место он создавал точно по подобию галактики Аноиро, расположив , все здания точно по звездам созвездия Илил , и воссоздав фантастическую красоту мысли. Здесь собирался Галактический Совет Вселенной .

Резиденция! Ави не любила это место . Настроение ей поднимали только птицы с их райским пением и красивые виды на ее любимый город.

"Монар! - обратилась Ави к пилоту, - я освобожусь через два часа, будь на связи".

Пилот посмотрел на нее влюбленным взглядом полным тоски, кивнул головой и подал Ави руку ,помогая выйти из машины.


Все уже были в сборе . Разноцветный фон одежды представителей Галактической Федерации просто выделялся из толпы присутствующих, как бы навязчиво напоминая о себе. Главнокомандующий даже улыбнулась ,глядя в их сторону.

"Здравствуйте, госпожа Ави, ждем только вас!",- съязвил, идя навстречу и приветствуя красивую женщину , человек пышного телосложения, с бегающими ,заплывшими от жира глазками и с удручающим видом.

"Что вы, господин министр, я никогда не опаздываю, начнем вовремя!"- спокойно ответила Ави и стала искать глазами президента .

Президент стоял на балконе и смотрел в сторону упавшего метеорита и был очень озадачен. Галактический Совет поставил ультиматум ,который не устраивал нас землян , по всем этическим и не этическим нормам: отдать новый материк для опытного исследования человеческой жизни и создания новой формы жизни со всеми последствиями эксперимента . Для воссоздания там начала начал ,чтобы найти ответ на вопросы мироздания и усовершенствовать новую форму жизни доведя ее до абсолюта.

И , хотя все понимали, что это лишь очередная уловка ,отведение от назревшей проблемы и цели .На новую землю хотели все :чистая экология, воздух. Материк все еще находился под каким-то прозрачно-голубым куполом, как под прозрачным легким покрывалом. Когда на материке побывала Ави, в ее голове промелькнула совершенно эгоистичная, но справедливая с ее точки зрения мысль:

«А ведь в моей власти стать здесь президентом ,надо только подкупить совет ,найти нужных людей и инопланетных покровителей. Я бы сохранила эту землю в таком виде в каком она есть: никаких заводов ,оружия ,производств и мирской продажной суеты. Только рай и спокойствие ,тишина и добродетель.»

Но было большое но… Ресурсы планеты истощены из-за экологической катастрофы ,до которой довела жадность и господство бездарных правителей прошлого. Поэтому этот клочок земли, который пожаловал к нам из Великой Неизвестности , был просто спасением для истощенной и уставшей Земли. Поняв откуда он и изучив природу на нем, можно было восстановить баланс всех ресурсов и жизнедеятельности всей планеты . Земля словно улыбалась . Солнце светило целую неделю , что было очень удивительным ведь гидрометцентр обещал штормовые события.

Глаза Ави напряглись, к горлу подкатил комок ,пытаясь выдавить из ее глаз слезы ,но эта сильная женщина знала, что лишь сила духа, здравый холодный рассудок и четкие действия приведут к победе и Ави повернулась к главе Совета, который взял ее под руку, пытался с ней заговорить. Девушка посмотрела на него холодным взглядом полным уверенности.

"Мадам , Ави, вы заставляете нас нервничать",
ничуть не отреагировав на взгляд женщины или сделав вид, что ничего не заметил, надменно сказал глава Совета.

Не ответив на сарказм и ёрность , Ави подошла к президенту, который обрадовался ее появлению и ждал уже возле Совета, и они молча сели за стол переговоров.

Как вдруг, над головами собравшихся пролетел автолет Ави, раздувая красивые одежды и необыкновенные прически собравшихся . Пилотов было двое . Монар наклонился за борт автолета , держась за ручку открытой двери кабины , и орал во все горло:"Ави ,давай руку быстрее, не раздумывай, давай на борт"...
Продолжение следует.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 73
© 10.04.2018 Светлана Антонова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247084

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Константин Марино       21.06.2018   20:25:01
Отзыв:   положительный
Интересно). Когда будет продолжение?
Светлана Антонова       21.06.2018   20:37:31

А я жду музу! И может быть помощь Свыше)
Спасибо за отзыв!









1