Моя Вера.


Моя Вера.
Вера...

Во что ты веришь, Человек?

На самом деле, это очень важный вопрос...

Ведь человеческая Вера настолько сильна, что способна не просто творить чудеса. Она способна воплотить в жизнь все то, во что ты веришь...

Казалось бы, такая банальщина, что многие просто-напросто пренебрежительно ухмыльнутся - ведь эта песня стара, как мир... Многие скажут, что об этом говорили и писали величайшие мыслители во все времена... Кто-то быть может спросит: а ты-то кто такой, чтобы рассуждать о таких возвышенных явлениях нашей жизни?
И я отвечу: Я - Человек... Человек, который способен Мыслить. Более того, я не ограничиваю свою способность Мыслить и даю себе право размышлять о чем угодно. Ведь, насколько бы ни был мудр и велик человек, все же он такой же человек, как и я, как и многие другие... Как и ты тоже...
Да и само слово "Мыслить" красноречиво говорит о некой общности (Мы).
Мы - С - Ль (люди).
Ведь никакой образ не может быть воплощен в материальный мир, пока его не воспримет хотя бы какая-то часть общества. Никакой образ не войдет в нашу жизнь, пока хоть кто-нибудь не поверит в саму возможность его существования и тем более воплощения...

А что же такое "Вера"?

Само слово "Вера" содержит в себе столько образов, что большинство современных людей себе и представить не могут... Ну хотя бы потому, что они и не помышляли об этом никогда... Да и научить было некому...
Исходя из древнерусского, а равно, как и древнеславянского словообразования, на поверхности лежат два образа, из которых состоит слово "Вера", это "Веди" и "Ра".

Образ "Веди" означает - знание. Но это не то знание, которое мы получаем из учебников. Образ "Веди" характеризует знание, которое исходит, так сказать, изнутри человека, как некое осознание или даже озарение, сошедшее в результате какой-то внутренней духовной работы. Ведь древнерусская буква "Веди" (В) имеет прямое и непосредственное отношение к тому, что внутри - "В нем...", "Во мне...", "В тебе...".
Когда образ "Веди" превращается в глагол, то есть действие - "Ведать", то к нему прибавляется образ "Дать". Это значит, что "Ве-Дающий" человек способен что-то "Дать" миру и обществу окружающих его людей. И здесь это внутреннее осознание или озарение обретает уже способность "Творения", когда человек в полной мере проявляет свое творческое начало.
Ведь, чем отличается "Веди" или "Ведание" от знаний, которые мы получаем из учебников? Если знания могут меняться с течением времени, то "Ведание", как состояние души, остается в человеке навсегда. Если тебя однажды озарило, то ты уже никогда не станешь прежним и это озарение всю оставшуюся жизнь будет определять направление твоих мыслей, характер твоей деятельности и цели, которые ты ставишь перед собой.
Если внимательно взглянуть на древнерусскую азбуку, то можно увидеть, что в образе "Веди" вместо буквы "Е" стоит буква "Ять", которая давно не используется, да и вообще незаслуженно забыта. А буква "Ять" несла в себе образ, раскрывающий взаимосвязь земного и небесного, то есть неразрывную взаимосвязь духовного мира, вселенского разума и материального мира, в котором мы пребываем, где проходит наша материальная жизнедеятельность. И эта взаимосвязь внутри (В) каждого из нас. Именно человек является связующим звеном между мирами, между измерениями... между земным и небесным...
Плюс ко всему, образ "Веди" можно прочесть, как "вЕди", что будет означать непосредственно само "ведание", так и "ведИ", что сразу привнесет смысл "ведущего". Получается, что это озарение (Ведание) не только изменяет навсегда состояние моей души, но и ведет меня по жизни, направляет меня...
Вот сколько мы раскрыли образов из одной только древнерусской буквы "Веди". А это, на самом деле, лишь верхушка айсберга...

Образ "Ра" известен практически всем. Кто-то полагает, что это название египетского солнечного божества, кто-то считает, что так называют божественный свет, а некоторые даже связывают этот образ с огнем... Если же рассматривать данный образ на основе древнерусского языка, то очевидно, что он состоит из двух букв - "Реци" и "Азъ" (РА).
Образ "Реци" несет в себе смысл некоего потока - речь, речение. Это, как нескончаемое течение реки, берущей свое начало из неиссякаемого источника. При чем, здесь также вместо буквы "Е" должна быть уже знакомая нам буква "Ять", означающая взаимосвязь земного и небесного. А образ "Ци" означает - высшую структуру, высшую цель, целеустремленность.
Соответственно, поскольку буква "Р" имеет в русском языке яркую силовую окраску (ррррр...), то становится очевидно, что образ "РеЦи" означает - бурный поток или течение, проходящий через взаимосвязь земного и небесного и устремленный к высшей цели, высшей структуре.
Образ "Азъ" означает - исток, начало. И не случайно древние русы, древние славяне использовали "Азъ", как личное местоимение (Азъ есьмь). Они видели в человеке начало всему, в чем, собственно, и проявлялось то самое творческое начало. В соответствии с древнеславянским мировоззрением, "Азъ" - это Бог, живущий и созидающий на Земле...

Так вот, это "РА" и есть высшее божественное проявление Человека, которое можно назвать "Божественным Светом", проистекающим из его внутреннего источника и способным преобразовывать весь окружающий мир в процессе "Творения".
А "ВеРа", в свою очередь, есть осознание своей божественной сути... То состояние души, которое ведет человека по жизни и раскрывает его неразрывную внутреннюю взаимосвязь с земным и небесным... Вера дает человеку ключи от всех замков и секретов необъятной Вселенной...

Однако же, как ни странно, несмотря на то, что всем известна необычайная сила человеческой Веры, большинство людей чувствуют себя слабыми, беспомощными и беззащитными перед лицом многих, больших и маленьких жизненных трудностей. При этом, каждый день, а то и час, человеческая Вера творит чудеса, которые большинство из нас даже не замечают в череде суматошных будней.
К примеру, когда заболевшему человеку под видом сильнодействующего лекарства дают откровенную пустышку, так называемое "плацебо", то человек выздоравливает лишь под воздействием собственной Веры. А если учесть, что большинство современных сильнодействующих лекарств представляет собой самую настоящую отраву, но человек как-то умудряется выздоравливать, планомерно принимая эту отраву...
Стоит лишь внимательно прочитать аннотацию к любому лекарству, где к одному слабенькому положительному эффекту прилагается не менее десятка сильнейших побочных эффектов, губительных для организма, как сразу станет очевидно, что это яд... И этот яд человек перерабатывает, всего лишь уверовав в то, что это вовсе не яд, а лекарство...

А может человеку стоило бы просто изначально поверить в то, что он здоров и не нуждается в таблетках? Неужели нельзя обойтись без долгого и трудного, а порой и мучительного пути, который состоит из бесконечной борьбы с самим собой, борьбы в самом худшем ее понимании? Ведь этот путь полностью основан на беспочвенных иллюзиях и самообмане.
Почему человек чаще всего исходит из того, что он слаб и ему постоянно требуется чья-то помощь? Почему бы сразу не уверовать в свои собственные силы, в свои безграничные возможности?

Человеческая Вера настолько сильна, что позволила человеку создать себе несуществующего Господина, который, якобы, всеми повелевает, которому можно пожаловаться на нелегкую судьбу, к которому можно обратиться за помощью... на которого можно, при случае, списать собственные ошибки, ведь "на все божья воля"...
Это похоже на то, как ребенок, испытывающий острую нехватку внимания, создает себе вымышленного друга, который должен скрасить одиночество и создать иллюзию наличия того, чего так не хватает ребенку - внимание, интерес, общение, дружба, любовь... В то же время, иной раз можно свалить вину на вымышленного друга за свои собственные шалости и проказы, которые ребенок совершает в отместку окружающим, в качестве протеста.
Но одно дело ребенок, который еще только познает мир и находится в зависимом положении от взрослых, нуждается в их любви и внимании, и совсем другое дело взрослые люди, которые, по идее, должны бы стать самостоятельными, обладать какой-никакой самодостаточностью, отдавать себе отчет в своих мыслях, действиях, поступках. И вот эти, так сказать, взрослые люди, на самом деле, вовсе не взрослеют, страдая всю жизнь от собственного инфантилизма, плывя по течению и впадая в полный ступор, сталкиваясь с любыми жизненными неурядицами. Что могут дать ребенку такие, с позволения сказать, "взрослые" люди?
Человек, единственное существо в нашем мире, которое догадалось до такого, создал себе иллюзию присутствия некоего всевышнего Господина, который всем управляет... Ну, а кому ж еще управлять-то? Ведь человеку же это не под силу... Что ж тут непонятного, ей-богу?
Теперь же, когда случается что либо ужасающее, когда гибнет множество людей, когда гибнут дети, большинство людей недоумевая поднимают свои взоры к небу и восклицают: как же ты допустил такое, Господи?
Но простите, ведь люди сами утверждают: "на все божья воля"... Так, к чему же эти глупые и наивные вопросы? К чему эти недоуменные восклицания?

Самый большой секрет нашей современности заключается в том, что единственный бог, который действительно существует, который не прекращает творить, это... Человек.

Кто обрабатывает земли, выращивая плоды для своего пропитания?
Человек.
Кто строит дома, чтобы обеспечить себе комфортное жилище?
Человек.
Кто создает произведения искусства, чтобы затронуть струнки души?
Человек.
Кто строит автомобили, поезда, самолеты, космические корабли?
Человек.

Все это создает не вымышленный друг или всевышний господин. Все это создают реальные люди. Создают собственными руками. И создают они все это сообща, объединяя свои таланты, духовные и физические усилия, совместно достигая поставленных перед собой и перед обществом целей.

И кто виноват в том, что самолеты падают, поезда сталкиваются, в результате чего гибнут тысячи людей?
Человек.
Кто виноват в том, что заводы отравляют атмосферу, воду и землю, в результате чего гибнут тысячи людей?
Человек.
Кто виноват в том, что по всему миру распространилось бесчисленное количество смертоносного оружия, в результате чего гибнут тысячи людей?
Человек.
Кто виноват в том, что горят или рушатся здания для организации культурного отдыха, в результате чего гибнут тысячи людей?
Человек.

Вот он - единственный в своем роде, реально существующий и управляющий всем и вся, бог - Человек.
Человек творит, побуждаемый самыми светлыми устремлениями, побуждаемый острым желанием украсить свою жизнь и позаботиться о своем ближнем, вкладывая в свое творение частицу своей души...
И этот же Человек все разрушает, поддавшись тлетворному проявлению собственной алчности, жадности, чудовищного эгоизма, лицемерия, жестокости и цинизма...

Вполне закономерен вопрос: а кто же создал весь этот мир, окружающую нас природу, безграничные вселенные с их планетами, звездами и галактиками? Кто создал свет, в конце концов?
Ответ очевиден - все это создал Высший Разум.
Однако, этот Высший Разум, вопреки всеобщему заблуждению, находится не где-то "на небесах" или "в далеком космосе"... Этот Высший Разум воплощен в Человеке... Он воплощен во всей массе людей, которые каждый день творят "по своему образу и подобию"...
Каждый день люди творят новых людей "по своему образу и подобию", но этот чудеснейший акт зачатия новой жизни однажды был объявлен греховным и постыдным деянием. А ведь это и есть одно из важнейших божественных проявлений человеческой сути - творить новую жизнь, создавать свои продолжения, чтобы жизнь продолжалась вечно.
Человек, в котором воплощен Высший Разум, сам является неотъемлемой частью системы, созданной им же - Высшим Разумом, а потому в нем изначально заложены все коды доступа для любого преобразования этой системы. При чем, являясь обладателем всех кодов доступа, Человек способен не только преобразовывать систему, но и разрушать ее... Таково неотъемлемое право создателя... И здесь ничего нельзя поделать... Лишь сам Человек способен остановить свое саморазрушение и никто другой... И ничто другое...
В тот самый момент, когда Создатель (Высший Разум, воплощенный в Человеке) или какая-то его часть почувствовала себя Господином, а люди во всей своей массе безропотно подчинились, гармония была неизбежно нарушена, что обрекло такую стройную систему на саморазрушение. Ведь стоит лишь наметиться в каких либо отношениях признакам подчинения, как тотчас же запускается процесс противодействия. И это противодействие не обязательно должно быть активным, оно вполне может выражаться в форме депрессивного бездействия.
В состоянии подчиненности, Человек, как и любой другой элемент системы, теряет волю, теряет вдохновение, что неизбежно приводит к полной апатии и нежеланию творить. Человек начинает ощущать себя жалким и беспомощным, неспособным что либо изменить в своей собственной жизни, не говоря уже о жизни общества в целом. Что уж говорить о случае, когда Человек сознательно и добровольно подчиняется чужой воле?
Если представить себе всю человеческую общность, как единое воплощение Высшего Разума, то картина, которую открывает перед нашими глазами современная действительность, очень напоминает тяжелое расстройство личности. Одна часть Разума упорно пытается творить, созидая все лучшее, что способно украсить нашу жизнь. Другая часть Разума, движимая алчными порывами, всеми доступными способами извлекает из всего этого личную выгоду, цинично жертвуя на алтарь своих корыстных интересов жизни своих собратьев. Ну, а третья часть Разума безвольно наблюдает за всем происходящим, будто все это ее не касается... Но лишь до тех пор, пока все это не коснется ее самым жестоким и болезненным образом... И тогда происходит непроизвольный выплеск накопленного недовольства, что приводит к еще большим разрушениям, лишь усугубляя и так далеко не радужную картину...
И пока каждый Человек... ну или, по крайней мере, большинство людей не осознают в полной мере, что не существует никаких богов, кроме самого Человека, до тех пор окружающий мир будет лишь продолжать свое саморазрушение, вплоть до полного самоуничтожения...

Эх, современный человек... Вечно ноющий о своей нелегкой доле, вечно и беспрестанно мечтающий об отдыхе... Что интересно, так это то, что подобные стенания не исчезают при наличии крупного счета в банке. Зачастую даже наоборот, чем больше счет в банке, тем сильнее и тягостнее нытье...
От чего ты устал, человек? От жизни, что ли? От того, что жизнь требует каких-то усилий? Или может ты устал исполнять чужую волю? Подумай над этим...
Сегодня стало модно говорить с надменным выражением лица, что нет в жизни любви, что все это выдумки, навеянные скукой...
Хочется спросить таких умников: а они сами-то когда-нибудь любили? Ну хоть кого-нибудь... Может отца или мать, брата, сестру или дедушку с бабушкой... Ведь в большинстве своем, все эти модные умники даже себя любить не способны, не то что кого-то еще... Сплошь потребители, рассуждающие, типа: "если я проявляю к тебе любовь, значит ты мне что-то должен..." Но большинство из них даже не представляет себе как проявляется настоящая Любовь... А все потому, что этих людей не научили Любви еще в детстве. Их родители были слишком заняты собой, зачастую оправдываясь тем, что это, якобы, на благо детей - работа, работа, работа...
Да нет, дорогие мои. Это не "на благо детей"... Это лишь для утоления собственной алчности, эгоизма и тщеславия...
Или как еще говорят сегодня: "не делай добра, не будет зла..."
А тот, кто так говорит и себе, и другим, сам-то сделал в своей жизни хоть одно доброе дело? Ну так, чтобы совершенно бескорыстно, не ожидая ни благодарности, ни ответного проявления добра... Ведь иначе это уже не добро, а услуга, за которую как раз и принято платить... Не надо путать одно с другим, мягко выражаясь...
Бывает так, что идет эдакий "добропорядочный" гражданин и, видя где-нибудь в переходе полупьяного хмыря, изображающего из себя немощного инвалида, подает ему пятак и с чувством выполненного долга ставит себе галочку, мол, сделал доброе, "богоугодное" дело...
А то, что тысячи настоящих инвалидов, которые считают для себя недостойным побираться на улице, как бы им ни было тяжело, даже из дому выйти не могут?.. Этот факт "добропорядочный" гражданин, как бы, не замечает... Он, как бы, и знать не знает об этом... Ведь этих настоящих инвалидов не видно...
А почему их не видно?
Да потому что для них никто и не собирался создавать по-настоящему "доступную среду"... Потому что на них всем наплевать... Ведь их же не видно... Их, как бы, нету...
Так пусть же этот "добропорядочный" гражданин придет домой, посмотрит в зеркало... Нет... Не на иконы, а именно в зеркало... И глядя прямо себе в глаза, скажет:
- Да. Я сделал доброе дело. Дал пятак страждущему... Почему не дал больше? Ну потому что я не могу раздать все, что у меня есть... У меня ведь тоже семья, дети... Да и в отпуск собрались на заграничный курорт... Отдохнуть... А там, дальше, еще и машину надо поменять... На старой-то я уже два года езжу... Пора покупать новую... Более современную... Более дорогую...

Да нет! Вы не подумайте. Я ничего не имею против заграничных курортов и новых машин. Для того мы и работаем, чтобы сделать нашу жизнь лучше...
Но зачем же так цинично кривить душой?

Или вот, например, богатеи бросили клич в народ: Сограждане! Детям нужна дорогостоящая операция! Вопрос жизни и смерти! Нужен миллион рублей. Давайте скинемся, кто сколько может... По рублю...
У одного из богатеев спрашивают: а ты сколько кинул?
А он отвечает: да тысчонку кинул...
Вопрос: а чего так мало?
Ответ: да понимаешь... у моей дочки свадьба, а я ей обещал голливудскую звезду пригласить... Брюса Уиллиса... а это удовольствие стоит два миллиона долларов......................

Люди не успели собрать миллион по рублю...
Врачи, дававшие клятву Гиппократа, развели руками - ничем помочь не можем... Нет денег - не будет лечения...

Вы все еще думаете, что никто ничего не мог сделать?
Вы будете задавать все тот же вопрос: "Как же ты допускаешь такое, Господи?!"....

Нет никакого "Господа".
Есть только люди... Которые давно забыли, что они Люди... Человеки...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 10.04.2018 Макс Пересвет
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247058

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1