Кто больше нравится как мужчина?


Кто больше нравится как мужчина?
--Христа ради!,-- с этими словами мои монетки полетели в жестяную баночку нищенки, сидящей возле базара. И одетой ничуть не по погоде. Бррр, холодновато! Ведь в октябре в Сибири совсем не жарко, замечу.
Хрупкая молодая женщина в азиатских шёлковых шароварах и такой же свободной тунике . Платок, надвинутый на глаза, закрывал большую часть её смуглого лица. К тому же она кормила ребёнка грудью. С выражением обречённой безысходности. Нисколько не наигранной. Скрестив по-восточному ноги, Мадонна сидела прямо на земле на бумажной картонке. С каким то отрешённым до отчаяния видом. Взгляд её грустных чёрных глаз устало наблюдал и держал в поле зрения второго ребёнка , чумазенького, который бегал не так далеко от неё.
Не знаю, что меня дёрнуло, но я захотела задать ей один вопрос. Пусть и дурацкий. Но я хотела услышать её ответ на свой вопрос. Ответ, который я знала заранее. Знала! Ведь по настоящей и жертвенной любви , тоскуют многие женщины планеты Земля.
-- Скажи пожалуйста, кто тебе больше нравится как мужчина: Аллах или Христос? Только честно ответь. Мы ведь не знакомы. А я сейчас уйду. И мы наверняка ли встретимся когда-либо с тобой,-- обратилась я к ней, зачем то демонстративно отключая смартфон.
-- Христос! Конечно Христос,-- задумавшись, бережно и тихо произнесла она, опуская глаза.
Мне больше не пришло ничего в голову, как только промямлить:
--Прости меня. Пожалуйста прости!
Лить слёзы крокодильи мы все мастера. И разве нужны они этой молодой матери, оказавшейся в незавидной ситуации.
Вот такая я миссионерка. Малодушная.
Но грех на жизнь жаловаться. Тем более роптать на неё и ныть. Ведь счастье тоже гневаться и обижаться умеет. Так что...Про счастье говорить уместно ли сейчас?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 10.04.2018 Таша Вершинина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2247000

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1