Сеанс омоложения


Сеанс омоложения
Захотелось просто высказаться по этой теме. Имею право хотя бы потому, что выгляжу гораздо моложе своих 58-ми с длинным хвостом.
Многие дамы пользуются дорогими кремами. А как же? Ведь даже обувь начинает лучше выглядеть и дольше сохраняет внешний вид, если за ней ухаживать. А лицо, оно выше обуви. И тем более достойно такой почести.
Поэтому некоторые посещают косметические кабинеты. Они идут туда с надеждой на чудо. А вдруг опробованная омолаживающая маска с уникальным составом , сделанная по какой-то особо изысканной технологии преобразит до неузнаваемости?!
Совсем немногие заглядывают в клиники с целью омоложения. По карману такой поход тоже не многим.
Но стареть не хочется никому.
А вот я не принадлежу к вышеперечисленным. Потому, что чересчур экономная в этом отношении.. Поэтому-то  никогда и не пошла в косметический кабинет. Точно знаю, что оставив там энную сумму, сразу бы постарела на год. От чувства потери. Правда!
В моей голове моментально бы включился калькулятор, который выдавал один за другим варианты, куда бы лучше и с большей пользой можно было истратить денежки, оставленные в косметическом кабинете, или просто выброшенные в поток прелести от житейского лукавого моря.
И эта мысль вызывала бы отрицательную эмоцию во мне, что очень вредно само по себе. И что ничуть не омолаживает.
Но я тоже слежу за своим лицом. Но по своему. И у меня свои рецепты ухода за внешностью.
Одним из действенных рецептов омоложения считаю музыку. А устраивать себе сеансы музыкотерапии можно хоть каждый день. Независимо ни от кого. В любое время. Главное, чтобы отзывалось лично у тебя то, что слушаешь, приводя и душу, и разум, и сердце в трепетное наслаждение. И они обязательно отблагодарят тебя за это. Долго ждать не придётся!
Мощная перезарядка психики и н.с. обеспечена. Тем более бесплатно. (А разве есть лишние деньги у большинства россиянок?)
Да и если кушать с удовольствием, смакуя каждый кусочек, то можно трапезу также превратить в один из способов омоложения...(Знаю, не то что уверена).
Вот так вот. Да и лучше не бояться старости вообще, а то она ополчится и набросится на тебя. Может даже укусить. И очень больно.
А кремами я таки пользуюсь, и в обязательном порядке! Самые дешёвые покупаю. Но не забываю добавлять туда эфирные и косметические масла. И маски тоже делаю (из овсянки например).
Но главное -то внутреннее состояние. Помышления и устремления-- вот что основное. И они первозначны. Остальное лишь приятное приложение к ним, на которое и смотреть нужно лишь как на приложение. И не более того.
Светлых дней, девочки! Тост за красивую старость, которая когда-нибудь всё равно забежит к тебе. Просто по графику.
Кстати сказать, что к своим болезням слишком всерьёз тоже не надо относиться. Ведь это очень несерьёзно-- всерьёз к ним...Не надо лишнего внимания. Тогда могут обидеться и уйти.
(Из жизненного опыта и наблюдений)





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 52
© 10.04.2018 Таша Вершинина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246999

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Эльдар Шарбатов       29.08.2018   01:51:26
Отзыв:   положительный
С праздником!

Таша Вершинина       29.08.2018   11:16:36

С благодарностью , Эльдар.
(Кстати, это мой любимый Образ Спасителя).
Клод Удур       10.04.2018   09:48:04
Отзыв:   положительный
Мне очень и очень понравился Ваш душевный настрой. Ваша точка зрения мне очень близка и понятна. Спасибюо огромное!
Таша Вершинина       10.04.2018   10:09:16

Клод, с благодарностью за единомыслие!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1