Параллель


Вчера восхитилась случайно увиденным платьем как настоящим произведением искусства.
Оно без сомнения винтажное. Сложного фасона в романтическом стиле 50-ых.
С очаровательной вышивкой, которой можно долго любоваться. Тем более, что она ручной работы шёлковыми нитями. К тому же со вставками из бисера голубых оттенков. Эта изысканная вышивка ярко синего цвета подчёркивает благородную сдержанность натурального шифона серого цвета.
Сколько же любви вложил некогда портной в создание этого платья, с которым хочется на ,,Вы"!
И оно было чьим-то когда-то... И мне уже хочется узнать историю этого наряда. Пожалуй надо просто сходить в музей. Давно пора. В подобном платье.
Такое манящее мой дух платьице с удовольствием бы прочувствовала на себе. И обязательно бы прошлась в нём под настроение. И не раз.
Но этому красивому платью не повезло. Ведь тётка, державшая его в руках своих и небрежно разглядывающая это творение ( в магазине сэконд-хенд, кстати сказать) воскликнула радостно, словно её озарило нечто свыше:,, Вышивку эту оторву, да пришью на наволочку диванную, эх и загляденье будет! А остальная дребедень даже на тряпки-то не канает-- только в мусорку хламьё это",-- не уступила мне его. Наотрез отказалась. Ладно, что уж. Но со мною ему, платьюшку, было бы лучше. И мы бы подружились с ним. Бесспорно! А так получается, что попало оно, такое утончённое, в руки садиста-убийцы.
Да как оно вообще здесь оказалось то, не оцененное по- достоинству, которое имело, такое по настоящему индивидуальное и единственное?
Сегодня, проходя мимо уличной витрины одного из магазинов, обратила внимание на футболку.
Удивил огромный блестящий ценник с цифрой, которая гордо и высокомерно молчала на нём. Какая же она напыщенная и наглая-- цена футболки. Ведь сама вещь из обычного трикотажа наипростейшего и обычного фасончика без ,,изюминки"-- таких тысячи тысяч.
Бренд? Может быть. Но если обычный горшок назвать вазой из богемского хрусталя, то он им всё- равно не станет. Или станет?
Вот так встреча с этими вещами ( платьем и футболкой) навели меня на размышления и о людях, сами того не ведая. Судьбы разные, кому-то более повезло, а кому-то менее. Почему-то?!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 10.04.2018 Таша Вершинина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246998

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1