О главной причине нравственного и экономического кризиса в России.


Экономический и социальный кризис в России.

Ещё раз о преступных ошибках «младореформаторов".

Во времена Ельцина, правительство и Дума, были полны «младореформаторами», мальчиками поверившими, что Америка является образцом демократического, богатого государства.
Отсюда и все ошибки в государственном строительстве, отсюда и приватизация по лекалам американских «советников», с которыми старались дружить молодые «контрреволюционеры» менявшие комсомольские посты на звания олигархов, капиталистов, а иногда и просто мошенников, бандитов и убийц. Ходорковкий – яркий тому пример!
Одно, как известно цепляется за другое и сказавши «а», придётся проделать социальную и нравственную эволюцию и в итоге сказать страшное «я». Ещё одна характерная деталь, присущая почти всем «реформаторам», проявилась в их способности быстро менять идеологию и после клятв «служить народу», воровать беспощадно и зло, не стесняясь того же народа...
В юности, они, почти все были в восхищении от описания Ильфом и Петровым, похождений «весёлого жулика» и комбинатора Остапа Бендера.
Во времена, когда пропаганда призывала быть чуть ли не праведниками - вспомните десять заповедей строителя коммунизма - альтернативой этому неискреннему призыву и был этот «герой» позднесоветской литературы и кино.
Несколько поколений «умных русских мальчиков», тогда ещё в Союзе, поверили, что людей, особенно простых людей, можно обманывать и потешаться над ними безнаказанно.
Я знал несколько таких «продвинутых» юношей, которые, следуя заветам Остапа Бендера, превратились в отъявленных негодяев, в конце концов разуверившихся во всем и закончивших жизнь изгоями или алкоголиками, а часто теми и другими, в одном лице.
Но это было ещё до Контрреволюции.
Кроме всего прочего, почти все будущие олигархи прошли школу комсомольского лицемерия и в этом они тоже похожи. Как впрочем похожи и верой в «американское благоденствие», которого никогда не было, да и не будет.
Там, богатство противостоит бедности, а благообразие буржуа, яростно противостоит жестокой преступности и этого никто не скрывает. Люди там живут по принципу: «Выживает сильнейший!» и никто не видит в этом плохого или тем более аморального.
Но очевидно, что такое противостояние никак не «ведет к храму» и никогда не приведёт человека в христианское будущее!

…Нечто подобное, после Контрреволюции, устроенной парт номенклатурой, попытались построить и в России, члены партийной «мафии» и их прихлебатели из райкомов комсомола.
Эти люди, не воевали, они родились уже после войны, воспитывались и жили как мещане и потому, свято верили мифу, который тиражировался в России, в их среде, что настоящая жизнь, возможна только для богатых.
Именно зависть к материальному богатству других и сделала их слепыми и глухими, не только к неправде и возрождению капиталистических принципов эксплуатации человека человеком, но и заставила поверить, что русский человек может спокойно жить и радоваться богатству, когда рядом выживают и часто умирают от нищеты, их соотечественники.
Поэтому, в России богатых не любят, зная какими злодейскими путями эти богатства создавались. Судьбы олигархов Ходорковского и Березовского – тому наглядное подтверждение. Ходорковский отсидел за свои махинации, а Березовский от тоски по родине повесился, не находя больше смысла в такой жизни.
Но к несчастью для многих в России, их пример никого не учит. Все новые и новые поколения «ходорковских-березовских» вырастают из русских мальчиков и потому, драма русской жизни продолжается и множится!
Благодаря лицемерному воспитанию, а часто это происходило в семьях парт функционеров и советских «интеллигентов», нынешние олигархи - выходцы из это мещанской среды, уже в юности привыкли говорить одно, думать другое, а делать третье.
Ко времени разрушения Советского Союза, лицемерие в среде парт номенклатуры стало привычкой, достигло небывалых масштабов, на чём и погорели Горбачёв и его команда.
А Ельцин, натянул на себя маску защитника справедливости и, на какое-то время, сумел обмануть натерпевшийся от номенклатурной лжи и лицемерия – народ!
Этим и объясняется его поддержка, не большинством, нет, но деятельным меньшинством, с уже с промытыми западной пропагандой, мозгами.
Кстати, именно из этой мещанской среды, выросли и нынешние представители «креативного класса».
Послушайте и посмотрите выступления «либеральной клиентуры» на «Эхе Москвы» и на телеканале «Дождь» и вы увидите лицемеров и провинциальных буржуа, которым хотелось бы вновь, загнать русский народ в «хлев» сословного государства…

…Так в чём же была основная ошибка-преступление «реформаторов» в девяностые и двухтысячные годы?!
Прежде всего в том, что за образец, пример для «новой России», они взяли Америку, а не Англию или Германию.
Конечно, часто тут было прямое предательство, но и подростковая очарованность «американским мифом» распространяемым прозападной пропагандой!
И эти молодые мещане не увидели, или не захотели увидеть, что в Америке, зарабатывание денег и личная инициатива, ограничена жестокими законами.
Разрушив основы советского строя, они, законодательно разрешили людям всеми силами и средствами зарабатывать деньги и известность!
Но они не позаботились перенять жёсткие, часто жестокие законы, которые существуют в США.
Хочу напомнить, что и по сию пору в некоторых штатах Америки, существуют законы о смертной казни и периодически, в назидание преступникам, кого-то казнят на электрическом стуле в присутствии любопытной толпы.
И остальное законодательство в этой стране, достаточно свирепое. Недавно, учительнице, которая переспала со своими учениками, дали двадцать два года заключения.
А это меньше, чем европейские либеральные суды дали Брейвику, убившему семьдесят семь человек!
Именно эта законодательная жестокость не позволяет американцам ударяться во все тяжкие и человеческий эгоизм, введён в рамки, почти первобытных по жестокости законов, основу которых составляет принцип; «Глаз за глаз!» и «Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца на электрическом стуле!»
А дельцам, скрывающим свои прибыли от налогов, как это делали и делают олигархи в России, там дают лет по сто-двести «отсидки», по нескольким статьям!
Поэтому, сегодня в американских тюрьмах сидит около двух с половиной миллионов заключенных – то есть власти с помощью таких законов «выбраковывают» самых активных нарушителей и изолируют их от общества!
И вот этого, главного аргумента, держащего всю систему капиталистической Америки в равновесии, «русские мальчики» и не заметили. Хотя, может быть это была «оговорка по Фрейду»!
Скорее всего, они сознательно, а часто из сословного эгоизма, ослабили власть и закон, потому что боялись наказания для себя!
И это повсеместно происходило и происходит во времена дикого разворовывания и захвата не только государственного имущества, но и государственной власти, как впрочем и сегодня, когда им принадлежит власть в стране.
Ходорковский тому пример. Он, явно под себя готовил изменение политической системы, забывая, что в России, «на всякого мудреца – довольно простоты», то есть на «каждого «успешного» члена креативного общества, приходится много «неуспешных»!
Нынешняя номенклатура, тоже пытается ослабить власть закона и призывает быть милосердными к преступникам в экономической сфере.
Премьер Медведев, исходя из «либеральных убеждений и по советам делового омбудсмена Титова, приказывает: «Хватит кошмарить бизнес!»
А это значит, что причин и уроков из прошедшего периода бандитизма и олигархата в России, никто из членов правительства – представителей, так называемого «креативного класса» не вывел, и никто не ответил за страшные бандитские девяностые и грабительскую приватизацию!
Сегодня развал страны остановлен, во многом благодаря Путину, но у власти по - прежнему нет понимания перспектив и задач успешного государственного строительства!
А у общества, нет идеологии, которая бы помогала выстроить подлинно демократическое и благообразное будущее!
Но об этом в другой статье…
(Продолжение следует)

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

15 июля 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 75
© 10.04.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246957

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1