Чувства


Как часто мы задумываемся о чувствах других людей? Которые к нам тянутся, с которыми мы поддерживаем отношения, я не говорю о дружбе, но на которых нам фактически «плевать», хотя при этом, общение вроде и не напрягает. Скорее вопрос звучит по другому - а задумываемся ли мы вообще над их чувствами? Скорее нет, чем да. Но жизненные ситуации зачастую ставят этот вопрос ребром, сначала мы, потом нас.
Сначала мы не отвечаем на сообщения и звонки, потом ситуация оборачивается не в нашу сторону и уже с другим человеком. Такое редко случается, но если случается, то запоминается на долгое время, кто-то делает выводы, исходя из своих поступков, кто-то нет, дело каждого, сколько раз наступить на одни и те же «грабли».
Жизнь - бумеранг, это давно известный факт, кому-то понятный, а кто-то открещивается от этого, думая, что его это не коснётся. Может не сразу, может даже не через раз, а позже - в двойном, тройном ударе, но это обязательно случится. Мы всегда не понимаем почему так происходит, когда люди поступают по нашему мнению не так, как мы того заслуживаем, мы же уже забыли, что мы сделали кому-то тоже плохо или плохо с кем-то обошлись, но судьба помнит и всегда наказывает. Наверное поэтому сейчас я часто задумываюсь об отношении людей ко мне и своём отношении к ним, нет, не о том, что обо мне подумают, а как со мной поступают и как поступила бы я, энергозатратно, но помогает во многих ситуациях в будущем, осознавая наперёд свои слова, поступки и действия.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 09.04.2018 Александра Розенкова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246939

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1