Не миниатюра,прозаическая мракобесная зарисовка про армагеддонец в сказочной стране Симсилии


Не смеркалось. Солнце ваще какбутта не собиралось садитса. Оно,солнце,падла теперь светило ярко все дни напролёт. И жара была как на каком-нибудь эквадоре. Поэтму большая часть симсилийцев разоблачилась до пляжного типо купальники и плавки. Кто поскромнее оделся по-бедуински. Очки аля "люди в чёрном" стали неприменным атрибутом каждого,кто не желал ослепнуть во цвете лет. К слову сказать,так как ночи теперь напрочь отсутствовали,а адаптация всё не наступала,недосып как и красные глаза,стали нормой. Даже задроты всякие на время прижухли. Умаялись штоле?
Вот тогда это и началось. Сомнамбулизм или как назвать явление,когда люди во сне ходят. Лунатизмом уже не назвать. Не видели мы Луну эту...да с тех пор аккурат,как ТОЙ ночью что-то бахнуло. И вспышка света,яркая аж до рези в глазах...даже сквозь плотные шторы...
Потом,конечно,всё было вроде как обычно. Ну навернулись разом Сеть,приёмники и ТВ,так починят же,небось авария какая где-то...Ну день как день,только слишком солнечно,как в разгар июля. Так лето же... но когда и после 17:00 по Симсилийскому времени Солнце и не подумало клониться к горизонту,а "зависло" над головой,это насторожило многих в нашем тихом островном уголке. Некоторые вышли на улицы,пообщаться с окружающими на предмет "ты видишь то же,что и я?" Не обошлось без истерик и мата.
Прошли сутки,двое,трое...а мир остался светлым и ярким. Вечный день. И люди,бредущие по улицам с закрытыми глазами...
Я хочу спать,но держусь ещё. Пью гадкий крепкий кофе. Постоянно умываюсь холодной водой. Хожу по комнате. Выхожу на улицу в магазин,за едой и питьём. И обратно бегом. Закрываю дверь на замок. Страшно смотреть в окна. Я вижу там их... Кручу ручку древнего приёмника и пытаюсь уловить волну...но там лишь потрескивание и скрежет...Или нет уже Симсилии?.. Кто-нибудь,отзовитесь!!!

День третий

Ни собак ни кошек в округе не было видно,живых точно. Боюсь гадать,куда они пропали. Зато появились странные существа похожие на комодских и тумбецких ящериц. Какие размером с цобаку,какие с поню. У иных по две-три бошки было,по шесть лап или по восемь как у павуков. Эти твари окружали людей,хватали и утаскивали куда-то. Боюсь даже гадать об этом,но скорее всего в подвалы или канализацию,во всяком случае на поверхности даже костей после не появлялось. Пугающе было ещё то,что люди не просыпались и попав в лапы чудовищ,находясь в состоянии сна-транса,и,надеюсь,не успевали что-то ощутить перед смертью. К чему обманываться,мы перестали быть на вершине пищевой цепочки...
Изнутри досками и мебелью завалила окна и двери,только поможет ли эта хлипкая преграда?
Сижу с фонариком. Он мигает. Приёмник скоро сдохнет. Сквозь треск и шипение вчера услышала два голоса. Первый пренадлежал девушке,находящейся в осаде и отстреливающейся. Вторым был индейский вождь племени СинихСиних Орлов,единственно выживший после Страшной Засухи.
Надо прорываться. Только как?и главное–куда?

День пятый,или восьмой…
Шкряб...шкряб...сквирр...
или это нервы уже никчорту,или кто-то там в мою дверь поскрёбся коготками?
Радио сдохло вечность назад. хз когда,ни часов,ни мобилки под рукой нет,чтоб проверить.
Надежда на спасение извне растаяла с последними всхлипами приёмника. Ни бравых индейцев с тамагаукаме,ни отрядов Черноморских сестёр,ни амазонок, с луками,поблизости не проявилось.
и триСта спартанцев,видимо,промчались в другом направлении,минуя этот тихий уголок
Ну фсьо,твайу мать! Надоело ждать,када припрутсо по майу душу! Отодвинула баррикаду от окна,заглянула тихонечко под покрывало,занавешивающее онное окно прям саму от этого на хихи пробило. Вроде–никого,как там попендоски"ноубоди",ни тела. Душа,поди,у этих тварей отсутствует напроочь.
Закинула за спину рюкзак с НЗ. Хто не знает,чо там находитсо,споймайте первого встречного махиканина,он подробно объяснит для чего третий ножик(ято думаю в носе ковырятсо,чи под нохтяме,но верняк и шкурку чью продырявить можно). Запрыгнула на подоконник и вывалилась на улицу. Повезло,что первый этаж.вообще по всей улице брошенных авто было–ну просто завались,так что прям глаза разбежались,офигевая от выбора. Но времени на раздумья оставалось катострофически мало,поэтому,приглядев стоящий недалече джипчик,пробежалась к нему,дёрнула на себя дверку и скоренько расположилась на сиденье. Не переводя дух(какое там?!),огляделась на предмет нахождения в машине тварек(плакайте на этом месте и хохотайте),захлопнула дверцу(тормозю конкретно,не хватает,однако,моей гг мужественного геройского героя). И,с бг,мысленно постучав по деревьям и поплевав через плечо,на всякий,тронулась в путь. Первым делом врезалась в кособокий киоск. Сдав назад,–уткнулась во что-то мягкое и тяжёлое. Не оборачиваясь,мельком глянув лишь в зеркальце заднего вида(йопта,какой урод!),таки поехала вперёд,выкарабкиваясь таким образом из глубокой жжж проблемы.
Весело катясь по колдобинам,джипчик набирал скорость. С трудом,конечно,потому как всяки монстряки так и норовили_упасть под колёса или выпрыгнуть откуда-то со сстороны,целясь в капот иль крышу. Но удача и везение,зря меня мама с папой не назвали МэриПсью,оказались на моей стороне(давно пора уж,а то прорву времени пришлось трястись в каморке,ожидая непойми чего).
–В тьомном лесе,в тьомном лесе!..
Горланила радостно я,не попав ни водну ноту и,видимо,смущая этим чудищ,обладающих идеальным музыкальным слухом. Они чота перестали лезть поперёк дороги и,заслышав мой дивный голосок,дёргаясь и хромая,уползали в свои убежища.

День тот же. Хрензнает сколько времени спустя.

Тихий и уютный городок,захваченный и практически уничтоженный тварями,остался далеко позади. А впереди таилась неизвестность,полная неведомых опасностей и сюрпризцев. Охохохохо! Где-то там находятся люди. Они небось не отсиживаются по нышпоркам и хованкам,не тикают от опасностей сломя голову, а доблестно сражаются с исчадьями и выкидышами Армагеддонца,очищая от них СимСилию,с шутками-прибаутками,без страха и упрёка...короче,это пока ещё не Конец.

День…хз какой

Ехал джип дорогой непрямою
Ниоткуда в никуда петлял.
За рулём его сидела Лялька.
Джип какой-то всадник догонял.
Он махал топориком огромным
И грозился скальп с неё содрать.
Только Лялька,отбибикав скромно,
Продолжала по пути петлять.
У машины силищ лошадиных
Знамо больше,чем у рысака.
Та ещё наверное картина
Наблюдалась бы издалека.
И она б верняк остановилась,
Только скальп ей очень дорог был.
Потому по прерии катилась
От индейца,из последних сил.
Но мустанг живой,авто ж бензину
Жрёт немало,значит выйдет срок,
Остановится,увы,машина.
Значит надо залезать в мешок,
Доставать ножи,щипцы и пилку–
Чтобы драгоценный скальп спасти,–
И ещё б чем можно по затылку
Треснуть краснокожего,найти.
–К скво скакай! Раз мир спасать не хочешь,
Прятайся в вигваме и сушись,
Спрячь топорик,он опасный очень,
На меня ты,вождь,не кипятись!
Я без умысла ножом махаю,
Просто вынула,чтоб показать,
Им обычно в носе ковыряю,
Чтоб в другом–он мелок,ковырять.
И индеец на землю свалился,
Топором маша и хохоча.
Видно,очень с Ляльки удивился.
–Ты така тут объявилась чья?
–Из своих я,белых и пушистых.
Мне б бензину,дальше покатить.
И откуда он достал канистру,
Хрен поймёшь? Ответа не найти.
Может духи переслали Почтой,
Иль к седлу привязана была?
Наведьмачил магиканин,точно.
Но то его личные дела.
Он налево поскакал к Закату,
А она направо–на Восход.
Эта встреча в прерии,ребята,
Поводов для думок не даёт
У индейца скво есть для раздумий
И других приятнейших минут.
А весёлую девчонку Ляльку
Приключения на жеппу ждут.

Там,у моря,в городке СимБабве,
Вновь команда шнобелей -трудяг
Опыты проводит,запуская
Установку под названьем СБАК*

*СБАК–СимСилийский БАК

Спустя несколько дней,в заснеженном городе…

Город спал,укрытый снежным одеялом и убаюканный метелью. Издали дома и авто можно было принять за горы и холмы. Льдом сковало корабли в порту. Ни одной живой души в этом снежном царстве не наблюдалось. И мир казался вымершим навсегда,без надежды на возрождение...
С одного из снежных холмов скатилось что-то,похожее на шар. У подножия он распался на двух мохнатых четырёхлапых. Как и всё в этом снежном царстве,эти звери были белы. Правда,кое-где на белом уже виднелись красные подтёки. Приглушённо рыча,с остервенением,они вновь бросились друг на друга,продолжив рвать соперника на части. А в это время на вершине холма появился ещё один белый зверь,но не став спускаться,он просто потащил прочь предмет спора. Оставляя за собой на чистом,пушистом,белоснежном покрывале кривую,волкопёс тянул оторванную заднюю конечность представителя хомо сапиенс...
Почуяв неладное,сгусток шерсти,перекатывающийся у подножья холма,опять разъялся. И восемь лохматых лап устремились вслед за пятью.
Где-то через полчаса,по симлянскому времени,из окна близлежащего дома(ещё недавно считающегося пятиэтажным,но после Калипсиса заваленого снаружи снегом по окна третьего этажа)с кошачьей грацией,бесшумно,выпрыгнула фигура в белом комбезе. За ней–вторая и третья. По очереди,прикрывая друг друга лазерпухами,фигуры переместились на другую сторону "улицы",к зданию бывшего супермегамаркета. В стене онного здания зияли пара, оплавившихся по краям,дыр,в одну из которых они и мелькнули. Как только люди оказались внутри здания,поверхности комбезов плавно поменяли цвет,мимикрируя.
"Нептун,подстрахуй..."
Одна из фигур осталась на стрёме возле проёма.
Сократ и Мегрэ двинулись дальше. Впереди,за завалами,что-то блеснуло. Фигуры замерли и,не сговариваясь,обогнули насыпь с двух сторон,застав врасплох "снайпера"–щуплого паренька с самодельным арбалетом,которым он,с отчаяньем на всей морде лица,стал тыкать из стороны в сторону,то в одного "призрака",то в другого.
–Эй,парень,опусти пукалку,и объясни,–какого хрена ты вообще нас видишь?!–вкрадчиво и по-отечески так,спросил Мегрэ.
–Элементарно,Адам,его тоже,видимо накрыло "волной",как Чингачгука. Третий глаз иль чуйка в жеппе активировались,–выдал вместо парнишки Сократ,ггэкнув при этом.
–Как зовут,пацан?
–Волчок,–буркнул "пацан".
Паренёк растерялся,после чего растянулся на обломках бывшей стены,получив, в воспитательных целях,по загривку.
"Пошли"подумал Мегрэ."Нельзя его тут оставлять,сожрут"так же мысленно ответил товарищу Сократ"не по-людски какта,да и потом этих тварей хер отсюда выживешь как прикормяца"
"А по мне так оставить иль добить проще шкета,меньше проблем"возразил Мегрэ,но махнул уже. Время поджимало. Сократ пинком разбудил парнишку,процедил вслух: "Дуй с нами" и они уже втроём двинули дальше.
"Нунадожи,жалостливые какие–пронеслась мысль в голове у Волчка,впрочем она не была услышана в Общем эфире.–проще добить?кхе."
Достав пластиковые пакеты со встроенной мульти-дырой,типо небольшого,на восемь кило,пространственного "кармана",загрузили первый продуктами замороженными и консервами,второй–другими необходимыми запасами,"для дам"(в соседнем убежище,в группе Армо Ники,некоторые амазонки были ничотак)
"Не нравится мне что-то это затишье...телепнул Мегрэ,–Хуле мы с собой балласт тащим? На выходе кончим сопляка,пусть зверьё отвлечёт..."
Сократ не ответил. Он не понял,что его насторожило,но привык доверять своим ощущениям. И конкретно сейчас чувствовал нижней чакрой,что за ними кто-то наблюдает. Тайком подав знак Мегрэ,остановился и пропустил вперёд его и Волчка. Поправил пластпакет(пп) и скользнул взглядом по груде пустой тары,завале полок и эскалатору,ведущему на второй этаж. Никого. То ли этот "кто-то" выше,то ли он невидимка. Херово.
А потом он упал,как подкошеный,в царство сладких снов,цыпочег и сисег.

**************

Было темно и сыро. А ещё хотелось пить. Ощупав поверхность,на четвереньках,он пополз на стук капель,мерно капающих откуда-то сверху. И увидел небольшую,рваную дыру в потолке,сквозь которую просачивались струи дождя. Подставив дрожащие ладони,жадно припал к воде,судорожно глотая и не думая ни о чём.
А город таял. Сугробы опадали,обращаясь холодной жижей. Из подвалов домов выскакивали мокрые,грязные волкопсы,а кое-где и люди. На улицах началась бойня,борьба за выживание.
Ливень усилил натиск,и оба вида разумных решили ретироваться,ища спасение под крышами.
Айенн разбежался,подпрыгнул,и ухватился за обломки торчащей арматуры,с усилием подтянулся и вташил себя наверх. На этом уровне было посветлее и он,щурясь, огляделся. А затем осторожно отправился к ,видневшемуся за кучами мусора и обломков стены,проёму. Снаружи было сыро и холодно.
Вдруг его пронзила волна боли,возникло странное ощущение,как будто черепушка раскололась и её осколки ранили мозг. А затем он услышал голос,звавший и просящий поторопиться. Айенн побежал,сквозь косые нити дождя,и остановился лишь очередного полуразрушенного здания. По указке голоса,он зашёл внутрь и ,наткнувшись на очередной завал,стал лихорадочно разгребать его.когда руки нащупали перекинутые и уткнувшиеся друг в друга полки,он упёрся в них и приподнял,едва не надорвавшись,и давая шанс тому,кто оказался под ними,выбраться наружу. Оттуда выскочило нечто,напоминающее пыльный вихрь,и только тогда Айенн отдёрнул руки и тоже отскочил в сторону,после чего свалился и отключился. Спасённое им нечто отряхнулось,на вид,оказавшись подростком. Более того,внимательный человек определил бы,что это девушка,хотя большинство сказало бы,что рросто тощий нескладный стриженный мальчишка,в ветровке,спортивных штанах и кедах.Она присела рядом с Айенном,проверила пульс,положила руку на его лоб и закрыла глаза. Через некоторое время из здания вышли две фигуры. Причём та,что больше,шла как на автомате,словно следуя указаниям первой.
***
Продолжение следует,может быть…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 09.04.2018 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246895

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1