О спящей красавице


Её сон был то безмятежен и сладок,то пестрил яркими красками и эпизодами из прошлой,оставшейся за гранью дурмана,жизни. Грудь девушки мерно поднималась и опускалась,и только это могло подсказать кому-то,что она ещё жива. Юная и прекрасная,–казалось лишь вчера сомкнувшая веки,которые с восходом солнца распахнуться,встречая новый день. Но,увы,этого не будет. Так долго-долго длится колдовской сон. И подушки,и простыни,и балдахин над ложем,–всё давно истлело...Толстый слой пыли покрывал всё,в том числе и спящую красавицу(а какой ещё она могла быть,если не изумительной,изящной и прекрасной,по канонам сказки?). Лишь небольшие пылевые облачка поднимались вверх и падали в сторону от её дыхания(как при этом они не забивались в лёгкие,даже я не могу себе представить,на то оно и магия). И эта комната,и другие комнаты,залы,и прочие помещения и конструкции замка,сильно и давно обветшали,заросли плющом,травой,а кое-где тянулись ввысь деревья,проломив потолки и стены. Буйная растительность была и внутри и вне замка. Вокруг пристанища девы(до 16 лет родители бдили,а потом,когда все повымерли,охотников до спящих девушек рядом не оказалось) рос не просто лес,а непроходимая,непролазная,чащоба. Нет,поначалу,само собой,и принцы,и королевичи,и просто отважные странствующие рыцари пытались пролезть напролом,проникнуть в заброшенный замок,но бесследно сгинули на подходах к нему,а кто и раньше,став кормом для хищников и удобрением для тех же трав,деревьев и кустарников. И косточек не осталось. Шли годы...века...один за одним.
Принцесса спала,в ожиданьи героя.
А мир изменяясь,стал чуждым,другим.
И больше никто не тревожил покоя
Ни тёмного,сумеречного леса,
Ни спящей,забытой всеми,принцессы.
Да,о ней попросту забыли,а история спящей красавицы превратилась в обычную сказку,которую бабушки,или мамы,рассказывают непослушным детям,перед сном.
Принцесса спит и ждёт своего принца,отважного,сильного,неотразимого,способного ради неё вершить подвиги и побеждать страшных драконов,разить врагов направо и налево,бла-бла-бла. Ну мы-то знаем,что сон её будет длиться вечно,пока замок не обратится в руины,и лес не поглотит последний островок не занятого им места. жаль...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.04.2018 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246888

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1