Обучение послушанию Часть 10


Обучение послушанию. Часть 10

Америкоша тяжело вздохнул и сказал:
-Мне вчера приснился кошмарный сон о том, что в России перестали воровать и вывозить бабло за границу.
-Чего тут кошмарного? Когда-нибудь это должно случиться.
-Может быть...Но я-то к этому не готов...Проснулся я в холодном поту от страха. Мне мерещилось, что русские по-настоящему решили взяться за свою промышленность. Трясущимися руками, я глотал успокоительные таблетки и стучал по зубам стаканом с водой.
-Ты только не загнись от страха раньше времени.
-Когда меня что-то сильно пугает, я схожу с ума и это может кончиться плохо.
-Для кого?
-Не знаю для кого...Для кого угодно...Мне плевать на остальных. Я боюсь только за себя.
-Если с тобой что-нибудь случится, все будут довольны, кроме меня,-взбодрил я америкошу.
-А ты почему отрываешься от коллектива?
-Не знаю. Наверно жалостливый.
-Не ври пожалуйста. Я тебя знаю.
-Зачем тогда спрашиваешь? Если честно, то меня интересуют твои деньги. Я бы не хотел, чтобы они достались кому-то другому. Береги себя, америкоша. Верю, ждёт меня удача... Кстати, где ты наличку хранишь? Ну хотя бы намекни по-дружески. Жалко будет, если пропадёт. Нельзя быть таким эгоистом.
-Не получишь ничего. Только в обмен на послушание,-недовольно сказал америкоша, повысив голос.
-Не шуми. Мы тут не одни. Видишь, китаец слушает... Вдруг поймёт о чём ты тут распаляешься и расскажет кому следует. Тогда я не дам за твои геополитические интересы ломаного гроша. Давай лучше выпьем,-предложил я.
Выпив и закусив, америкоша недовольно сказал:
-Я возмущён.В прошлом году ваши фельдмаршалы экономики, ваши гении бизнеса украли и вывезли из страны меньше валюты чем годом ранее.
-Чего же тут возмутительного?
-Нас не устраивает сумма.
-Чем она вас не устраивает?
-Мало...Этого мало. Мы расчитывали на гораздо большую сумму.
-Вы-то здесь причём?
-Как это причём? Нас всегда интересуют чужие деньги. Особенно нас интересуют незаметные способы перекладывания больших сумм чужих денег в свои карманы. Работает инстинкт хищника.
-Это не инстинкт хищника. Это инстинкт распоясавшегося от безнаказности человека.
-Не согласен,-сказал америкоша.
-Хищник, насколько я знаю, охотится, чтобы утолить чувство голода.
-Мы тоже охотимся, чтобы утолить чувство голода. Только у нас чувство голода другое, не желудочное.
Я не стал развивать эту тему. Меня интересовало другое и я сказал:
-Стало быть, вы хотите переложить бабло прикарманенное нашими гениями экономики из их карманов в свои. Грандиозный размах.
-Мы по-мелкому не работаем. Грабить, так по-настоящему.
-Я думал, что это у наших фельдмаршалов экономики грандиозный размах...Оказывается ваш размах круче. Как вы собираетесь изымать эти деньги?
-С помощью правильной законодательной базы. Для подобного рода экспроприации требуется хорошая юридическая проработка законодательства. Сравнительно честные способы отъёма денег у населения уже давно доведены до совершенства. А вот сравнительно честные способы отъёма денег у чужих олигархов ещё не доведены до совершенства. Тут есть варианты. Например, можно наделить суды правом блокировать счета ваших бабломанов.
-Это сильно попахивает произволом!
-Никакого произвола. Во-первых, всё, что делается в интересах американских олигархов и компаний-законно, а во-вторых, если рассматривать эти деньги как криминальные деньги, или как деньги имеющие неизвестное происхождение, то никаких проблем с изъятием не будет. Общественное мнение уже подготовлено. Дальше, после соблюдения некоторых формальностей, это бабло окажется в конечном итоге в карманах наших американских хапуг.
-Кошмарный план.
-Кошмарный?...Шикарный план! Просто пальчики оближешь. Если вы не хотите стричь своих фельдмаршалов бизнеса, тогда мы будем их стричь. Это справедливо.
-Почему справедливо?
-Потому что вам эти деньги не нужны. Вы лучше нас знаете происхождение этих денег, но никаких попыток не делаете, чтобы заставить ваших гениев экономики делиться. Так что, спасибо. Ждём от вас новых денежных поступлений неизвестного происхождения на счета наших банков. И не жмитесь, пожалуйста.
-Ба! В первый раз слышу от тебя слово спасибо. Ушам не верю.
-Не отвлекайся от темы...Чтобы управлять миром нужно управлять мировыми финансами. Экспроприация чужих капиталов является частью этого плана. Всё очень просто.
-Неужели, вы серьёзно будете изымать это бабло?
-Мы не бандиты и честно заработанное бабло экспроприировать не будем. Отнимем только криминальное и неизвестно откуда взявшееся. Думаю, очень приличная сумма получится.
-А по какому принципу будете отнимать?
-Всё очень просто. Криминальными и неизвестными деньгами объявим деньги тех олигархов, у которых хорошие отношения с руководителем России.
-Между прочим. эти деньги принадлежат населению России, хотя бы потому что были вывезены из России.
-Это не факт. Это далеко не факт. Если происхождение денег неизвестно и если владелец этих денег не хочет раскрывать их происхождение, то почему я должен считать, что эти деньги должны принадлежать России?
-А кому же они должны принадлежать по-твоему?-спросил я с возмущением.
-Конечно же нам. Все криминальные деньги и все неизвестные деньги должны принадлежать тем кто управляет миром. Вот и всё.
-Эти люди ограбили свою страну, а вы хотите ограбить этих людей. Нехорошо.
-Мы восстанавливаем справедливость... Чего ты так переживаешь? Пойми, эти деньги никогда не вернутся в Россию. Какая тебе разница, кому они будут принадлежать?
-Может быть ты и прав. Но обидно.
-Чем вы раньше думали? Вам нужно обижаться на самих себя.
-Вообще-то, набивая свои карманы чужими деньгами, справедливость не восстанавливают, а умножают.
-Но ты ведь тоже не против поживиться чужими деньгами. Чего ты тогда выступаешь?.
-Жалко соотечественников. Мозоли натирали они, а кушать и отрыгивать за них будете вы.
-Какой жалостливый жулик попался. Ты ещё патриотическую слезу пусти для убедительности.
-А ты не изображай из себя умника. Благодаря таким дыркам от бублика, как ты, количество несправедливости в мире не уменьшается, а только растёт.
-Мне не нравится, когда ты называешь меня дыркой от бублика. Дырка от бублика символизирует пустое место. Разве я-пустое место?
-Согласен, ты не пустое место. Но если я заменю слово бублик на более подходящее слово, то будет только хуже.
-В таком случае, не употребляй это сравнение совсем.
-Уговорил. Постараюсь соблюдать политкорректность, если ты будешь нормально себя вести...Я продолжу. Так вот, количество несправедливости в мире, благодаря вам не уменьшается.
-Категорически не согласен. Если весь мир примет лидирующую роль Америки, то количество несправедливости будет уменьшаться.
-Какой ты хитрозадый, америкоша. По-твоему получается, что подчинение всего мира Америке является начальным условием движения к справедливости. То есть, Америку, ты к этому миру не причисляешь. В таком случае, место Америки на другой планете. Вас там никто не будет раздражать...
-Причины для раздражения всегда найдутся, даже на необитаемой планете,-высказал умную мысль америкоша.
-Я понимаю. Там где соберётся больше одного американца, между ними начнётся борьба за мировое господство... В какой-то момент ваша концепция мира может стать бомбой для человечества. Радиоактивный пепел накроет планету, а тончайшая воздушная прослойка, похожая больше на двухмерную сферическую замкнутую плёнку, в которой мы имеем честь обитать, превратится в радиоактивную газовую смесь...Или вы на луне собираетесь отсидеться? Луна-это плохое место для беженцев с Земли. Там нет тончайшей воздушной плёнки, в которой можно спрятаться. А может быть, ты считаешь воздушную плёнку толщиной в пятнадцать километров по космическим меркам надёжным местом? Такая воздушная плёнка от любого неосторожного движения может превратиться в ничто.
-Не надо мне лекции читать. Последней бомбой может стать всё, что угодно. И крупное небесное тело, и извержение вулканов.
-И усилия людей по изменению окружающей среды, и черт знает что ещё. Этот список надо уменьшать,-предложил я.
-Ты так говоришь, как будто я-против.
-Сколько в этом мире людей, которые мизинцем левой ноги лечат планету, а кулаком правой руки калечат её?
-Таких не так уж много. Калечить планету могут только избранные. Если бы этим занимались все, то эта планета уже была бы необитаемой.
-Понимая, что калечить планету всем невозможно, вы не пускаете в этот круг избранных никого кроме себя?
-Разумеется. Иначе быть не может. Круг избранных обязан уметь защищать свои привелегии, иначе эти привелегии перейдут к другим. Чем больше желающих будет входить в этот круг избранных, тем хуже будет для планеты. Поэтому всё, что мы делаем полезно для планеты.
-Что за бред. Ты так докажешь всё что угодно.
-Американская философия не так уж глупа, как думают некоторые.
-Американская философия годится только для тех, кто считает себя избранным. Я придерживаюсь философии для большинства. Эта философия противоречит философии для избранных.
-Мне всё равно какой философии ты придерживаешься. Я не привередливый. Главное, чтобы ты был послушным.
Я свернул пальцы в фигу, вытянул руку вперёд и показал собеседнику. Тот нисколько не смутился. Он взял в руку стакан томатного сока, посмотрел на него, отхлебнул и сказал:
-Кровушки хочется...Хищнику нужна кровь. Где её взять, чтобы такие как ты не возмущались? Ракет наделали, значит надо в кого-то пулять... Меня всё это злит. У меня чешутся руки.
-Терпи. Иисус терпел и нам велел,-посоветовал я.
-Я не Иисус.
-Я знаю. Только вы это...не вздумайте из Земли сделать Марс.
-А что у нас с Марсом?-равнодушно спросил америкоша.
-Там нет жизни...и атмосферы нет.
-Доигрались что-ли?
-Наверно доигрались. Долго ли умеючи? Чтобы планета стала необитаемой может хватить нескольких провокаторов.
-Интересно, чем они доигрались.
-Не знаю. Когда это случилось, меня, к счастью, там не было. Возможно власть над Марсом делили и не поделили.
-Вот дураки,-глубокомысленно заметил америкоша.-Брали бы с нас пример. Мы никогда не доиграемся.
-Да...Время ещё не пришло,-заметил я, так же глубокомысленно, как америкоша.
И мы выпили.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 09.04.2018 Константин Потес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246775

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1