«Ужасное» приключение


«Ужасное» приключение
 


Читает Светлана Калинина  https://www.chitalnya.ru/work/2248832/

В одном маленьком гараже жил автомобиль по имени Кар (тот, кто знает английский, смог бы прочесть его имя на лобовом стекле). А ещё у этого автомобиля был друг – Молоток, который обычно лежал на верстаке и, когда Кар возвращался из поездки, с любопытством слушал его рассказы о дорогах, пешеходах и полицейских в жёлто-зелёных жилетах.
– Хотел бы и я хоть разок прокатиться, – прервал как-то Молоток приятеля на полуслове, – а то ведь проживу свой век, да так и не узнаю, чем солнце от лампочки отличается.
– Так не проблема! Полезай сюда, – и Кар приоткрыл дверь багажника. Молоток не заставил себя ждать и запрыгнул….

– Ну как? – спросил Кар, едва Молоток выбрался на свет.
– Как… да ни как! Ничего не видно, – буркнул тот в ответ. – Ни одной щёлки, чтобы выглянуть.
– Ну да, – сконфуженно согласился Кар, – об этом я не подумал…. Ладно, завтра что-нибудь сообразим….
– А что тут соображать, – проскрипел старый авантюрист – верстак, давно сочувствовавший Молотку, – хозяин ворота откроет, прыгай на шофёрское место и вперёд!
Этот нечестный план друзьям, конечно, не понравился, но ничего другого они так и не придумали и, в конце концов, им воспользовались, успокоив совесть: мы только на пару часиков….

Не каждый день встретишь автомобиль с водителем – молотком, поэтому на пути их следования всё время возникал переполох, вызванный таким странным событием. А когда Кар увидел авто с надписью ДПС, он вдруг вспомнил, что у Молотка нет прав и газанул так, что чуть не сбил автоинспектора!
Смешно описывать погоню словами, за ней лучше всего наблюдать по телевизору или из вертолёта, так что вы представьте себе сами, что было дальше – со всеми перевёрнутыми «тачками» и разлетающимися арбузами…. К счастью, никто не пострадал. А закончилась погоня, как и положено, падением автомобиля с моста.
Дно было илистое, и Кар увяз по самое брюхо. Прошло немного времени и в окна стали заглядывать любопытные рыбы и другие водные обитатели. Молоток опустил боковые стёкла, салон быстро заполнился водой и «заглядывающие» начали заселяться.
– Эй! Мы здесь ненадолго! – пытался остановить их незадачливый водитель, но на него не обращали никакого внимания: все торопились занять места получше.
Молоток решил отправиться на разведку и выбрался наружу. Но голова-то у него тяжёлая – железная, а туловище легче воды – деревянное, и разведчик, перевернувшись вниз головой, тут же окунулся в ил и отчаянно барахтался, всё больше в него погружаясь. Кар ничем не мог помочь своему другу: он был не в силах даже шевельнуться и только сопел, выпуская из себя остатки воздуха.
Вот в таком положении и застала их спасательница – Ворона в самодельном скафандре из пластиковой бутылки. Вороне этой никто спасать не поручал, она сама себе это занятие придумала, навроде вороньего Бэтмена. Водрузив Молоток на безопасное место на крыше автомобиля, она учинила потерпевшим допрос и затем взяла дело в свои лапы и крылья.
По её команде подруги собрали на берегу огромную кучу пустых пластиковых бутылок. Ими Ворона заполнила салон Кара (это имя ей очень понравилось), и, к радости всех участников спасения, автомобиль начал всплывать. Но едва крыша авто показалась у поверхности воды, как его подхватило течение….

Река уносила горе-путешественников всё дальше от города, ворона куда-то улетела, и друзья рисовали в воображении самые мрачные картины. Все реки впадают в моря, а это значит, что огромные массы пожирающей железо солёной воды превратят их в жуткую рыжую ржавчину, если прежде гигантские волны не размолотят несчастных в груду искорёженного металла….
К счастью, паника продолжалась не долго. Ворона вернулась в сопровождении на редкость болтливого красавца – летающего дрона, который вёл непрерывную трансляцию в интернет всего, что ему встречалось в полёте. Как только друзья появились у дрона на экране, он начал прямой репортаж об отважном путешественнике, рискнувшем преодолеть водную стихию на обычном автомобиле!
– Да не трещи ты как сорока! – поправила его Ворона. – Никакие они не герои, не видишь: ребята в беде!
– По воле несчастного случая, – тут же уточнил находчивый репортёр, – спешите! Только от вас зависит спасение этих жертв бушующего потока!
В бескрайнем интернете много смельчаков, и на помощь терпящим бедствие немедленно устремились корабли и вертолёты. Но все они опоздали, потому что спас потерпевших купавшийся в реке слон. Этот слон жил неподалёку, в зоопарке. Слон был очень большой, и в зоопарке ему было тесно, поэтому его часто отпускали погулять. Под честное слово, которое слон никогда не нарушал.
Так и закончилось ужасное приключение. Ворона попыталась помочь Молотку попасть на курсы вождения и получить права, но ничего из этого не вышло. Оказалось: невозможно установить его совершеннолетие, ни паспорта, ни свидетельства о рождении у Молотка нет.
Но, согласитесь, кататься на слоне гораздо интереснее, чем на автомобиле, так что друзья вовсе не расстраиваются, тем более, что их хозяин переехал в тот город, где в зоопарке живёт слон. Конечно, разумнее сменить город, чем каждый раз добираться до него на такси, чтобы забрать оттуда беглецов.






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 72
© 09.04.2018 Николай Щекотилов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246506

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Светлана Калинина 5       12.04.2018   13:27:42
Отзыв:   положительный
Николай, какая интригующая история с разнообразными перипетиями! Но главное - всё хорошо кончается! Спасибо Вам!
https://www.chitalnya.ru/work/2248832/


Ди.Вано       09.04.2018   15:56:28
Отзыв:   положительный
Всегда считала ворон сообразительными )).
Николай, новые нотки у сказок...обучающие уму-рауму ))
Удачи!


Николай Щекотилов       10.04.2018   08:21:27

И сообразительные и дружные. И очень заботливые родители.
Спасибо, Дина!


Юрий Алексеенко       09.04.2018   13:01:00
Отзыв:   положительный
Помощь пришла оттуда, откуда не ждешь, а спасатели как всегда прибывают последними... Спасибо, Николая, сказка с дидактическим подтекстом.
Николай Щекотилов       10.04.2018   07:46:03

Но, к счастью есть ещё спасатели - Бэтмены!











1