Апокрифический дурман


Апокрифический дурман
Не перестают бродить в умах людей апокрифические теории о земной любви Иисуса Христа к женщине, о Его земном сыне, также, о равноправии полов, об апостольском служении женщин, о духовном сане женщин, о Втором приходе Иисуса Христа в возможном образе женщины, и их источник - неканонические евангелия.

Начну с главного, от чего, считаю, нужно отталкиваться. Новый Завет - это учение Иисуса Христа и апостолов о спасении души, канонический образец теории и практики христианской веры. То, что изложено в этих книгах, является богодухновенным Словом Божьим, основополагающим материалом для веры и полностью достаточно для спасения души. Что доказано миллионами спасённых душ в истории христианства, и моей собственной в том числе.

Иисус Христос поручил своим земным ученикам передать следующим поколениям все его слова и заповеди, соблюдать всё, о чём Он учил. Это повеление выполнено и записано ими в канонических книгах Нового Завета.

Поэтому, можно и должно опираться только на этот фундамент. А, стало быть, ничто иное не может быть фундаментом истины. Никакие неканонические евангелия и апокрифы не являются источником Богодухновенного откровения, и им доверять нельзя. Они являются лишь плодом человеческого вымысла, баснями.

Всё, что человеку нужно знать, - в Новом Завете. Ничего из предлагаемого в апокрифах в качестве скрытых, умолчанных от человечества тем, там нет и даже не упоминается. Более того, данные темы не ложатся на саму логику учения Нового Завета. Противоречат ей.

Поэтому, все перечисленные апокрифические теории не могут являться правдой.

Иисус Христос, может быть и имел земную любовь к женщине, почему бы и нет? Но об этом ничего не сказано, а, значит, нам не нужно этого знать, и, значит, это не имеет значения для спасения душ.

Ни о каком Его кровном сыне Писания тоже не говорят. Приход Мессии был не для того, чтобы жениться и рождать физическое потомство. Но для других целей. Его тело должно было быть принесено в жертву за грехи мира и воскреснуть в новом качестве, как тело Второго Адама, родоначальника нового человечества, начинающего новую историю человечества. Поэтому, от Него не могло оставаться земных детей (от Его старого тела). Его потомство – другое. Духовное.

«Вот, Я и дети, которых Мне дал Господь» Исайя 8:18, Евр.2:13.

Тема равноправия полов. Иерархия полов обозначена в апостольском учении и базируется на различиях полов по природе, которые должны быть учтены во взаимодействии полов. Поэтому, равноправия полов в земной сфере не может быть. И Иисус не приносил в общество равноправия (как и равных обязанностей, обратной стороны права) полов. Но он принёс РАВНОЦЕННОСТЬ полов, показав пример достойного отношения к женщине, признания её ценности в обществе наравне с мужчиной.

Ну, а, в земной церкви в качестве руководителей поставлены мужчины, образец этому даёт Писание, потому что, церковь – это взаимодействие мужчин и женщин. Поэтому, в церкви не принято ставить женщин пресвитеров, управителей, также, как не было их в первоапостольской церкви, и революции в этой сфере не нужны.

Также, не могло быть апостольского служения женщин, как предполагается о Магдалине и Марии. Писания учат, что апостолы - это избранные лично Господом двенадцать человек, основоположники христианской церкви, заложившие её фундамент (1 Коринф.3 гл:10). Двенадцатый, вместо Иуды Искариота, - Павел. И это всё (Деян.ап. 1:20-21, 1 Коринф. 4:9)

Также, не может Иисус Христос прийти во Второе пришествие в образе женщины, потому что, Писание говорит, что Он был мужчина и воскрес в образе мужчины. И как второй Адам, как родоначальник нового поколения человечества вместо первого Адама, Он не может прийти в образе женщины.

Я бы не советовала тратить своё драгоценное время и внимание на такие недостоверные источники, как апокрифы. Лучше отдать своё самое серьёзное внимание действительному Слову Божьему, каноническому Священному Писанию. Это то, что на самом деле достоверно и нужно человеку, более того, просто необходимо для ежедневной жизни в спасительной вере и отношениях человека с Господом.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.04.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246387

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1