Которая уже щека?



Христос Воскресе, уважаемые!

В этот светлый для всех нас день, очень рад возможности высказать свое удовлетворение тем, как по-христиански ведет себя наш МИД. Ударили по щеке — подставь другую! А как еще назвать все эти наши «зеркальные» ответы? Нас продолжают хлестать по щекам — Олимпийские игры, все эти Скрипали, новые санкции, аресты «капиталов, имеющих сомнительное происхождение», теперь, вон, сам Трамп обвинил Россию в поддержке Асада в новой химатаке. И, разумеется, добавил, что причастные к этой самой химатаке, мол, дорого заплатят. Правда, немного успокаивает тот факт, что «Он потребовал "немедленно разблокировать район" для оказания медицинской помощи пострадавшим и верификации последствий якобы имевшей место атаки. Кроме того, Трамп подверг критике Россию и Иран за поддержку "животного Асада"»[1] — отсюда хотя бы следует, что небо над Сирией по-прежнему закрыто, и Трамп пока не рискует повторить свой номер с крылатыми ракетами. Но вот тот факт, что наши в который раз «подставляют щеку», в смысле, продолжают как-то совершенно неубедительно оправдываться, вместо того, чтобы врезать один раз от души, чтобы у них навсегда отпало желание дальнейших хлестких пощечин России — этот факт может радовать только истинных христиан... Видать, я пока еще какой-то не совсем правильный христианин... И совершенно согласен с Э.Лимоновым в том, что эти наши не быстрые «зеркальные ответы» — свидетельство трусости [2]. Я не знаю причин этой их трусости. Но мысли на этот счет у меня имеются очень нехорошие, особенно, если учесть, что только за последние пару лет наши элиты накупили в Лондоне где-то на восемьсот лярдов (не рублей) недвижимости. По признанию г-на Чайки. Только мне все равно не понятно, чего им уж теперь-то трусить, раз англы все равно уже сказали, что, де, накладывают на все «капиталы, имеющие сомнительное происхождение» — арест.

Наверное, всё-таки, те элиты, что находятся у нас во власти — они НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ!

Укрепимся же в Вере и мы с вами.

Христос Воскресе, уважаемые!

_____________

[1] — https://ria.ru/syria/20180408/1518168139.html

[2] — https://clck.ru/D8mmS





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 49
© 08.04.2018 Глеб Копчёный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2246023

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


Геннадий Ищенко       31.08.2018   07:12:25
Отзыв:   положительный
Наши элиты выросли на воровстве, взяточничестве и наглом присвоении общественной собственности. Невозможно честно заработать огромные состояния за каких-то 20-30 лет. Они сильно связаны с Западом, хотя и не признаются там равными. Если бы не это и не страх того, что отодвинут от кормушки, а то и раскулачат, Россия давно потеряла бы независимость. Глеб, я думаю, что Вам будет интересно прочитать мой роман "Коррекция" об альтернативной истории СССР, в котором Вы встретитесь с товарищем Сталиным и многими из его окружения. Если плохо со свободным временем, прочитайте небольшой рассказ о наших прошлых лидерах "Загробная жизнь". С уважением, Геннадий
Вес На       09.04.2018   13:37:13
Отзыв:   положительный
Надо смотреть с разных сторон на происходящее.
недавно в США опубликовали секретные материалы из которых очевидно, что США готовили удар по России через Сирию и Турцию еще 4 года назад.
Что мы сделали?
этот удар отразили и находимся на точке выбранной для боевых действий не нами.
О высказываниях и нагнетании обстановки - такова информ война.
Воспринимай все эти информ уколы, как привику. В скором времени сработает иммунитет и сколько би ни кричали "волки, волки..." никто не поверит.
Глеб Копчёный       09.04.2018   15:28:12

Сейчас почти невозможно отделить правду ото лжи. Это время постправды, время Апокалипсиса. Мы это видим своими глазами...
Вес На       09.04.2018   15:38:29

Можно сковородку не привязывать к голове?
Глеб Копчёный       09.04.2018   15:57:19

Привязывай, не привязывай - мы можем очень мало чем повлиять на происходящее :-)
Инженер Сидоров       09.04.2018   01:17:49
Отзыв:   положительный
"Обидно, конечно... клянусь честным словом..." Только и остаётся добавить!
Глеб Копчёный       09.04.2018   07:23:29

Ракетный удар по Сирии Пентагон уже нанес.
Пока что я 100% предсказатель
Глеб Копчёный       09.04.2018   15:29:04

Упс, оказывается, это не Пентагон... это Израиль мстит за самолет. Это меняет карты.










1