Ия Молчанова - три сказки - ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ - ПОРОСЁНОК - читает - Miliza


 

https://www.chitalnya.ru/users/iren59/
Ия Молчанова
[iren59]

Ия Молчанова - три сказки - ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ - ПОРОСЁНОК - читает - Miliza

Жил-был необыкновенный Поросенок! Чем он был необыкновенен? Ну…вот, например, у него был хвостик крючком! У всех поросят хвостики крючком? Ну, да… А этот Поросенок, когда он волновался, мог крутить хвостиком, как настоящим пропеллером! Вот! А еще у него был пятачок – это так называется носик у поросенка. Так вот у всех поросят пятачки круглые, розовые, а у нашего Поросенка…ну, да, тоже круглый и розовый, похожий на круглое розовое печенье с двумя изюминками посередине, но та-а-кой любопытный! Не было ни одной щелки, ни одной дырочки, куда бы он уже не засунул свой носик. А еще у Поросенка были два веселых карих глаза, которые так и высматривали щелку, в которую мог бы еще залезть пятачок, и четыре розовых копытца, которые несли Поросенка туда, где глазки увидели щелку, в которую мог бы залезть пятачок Поросенка! Уф! Ну, теперь - то ты понимаешь, какой это был необыкновенный Поросенок!

Жил поросенок в небольшом дворике, со всех сторон окруженном забором. Посередине дворика стояли два корытца. В одном корытце всегда была налита свежая вода, а в другое хозяйка дважды в день накладывала поросенку вкусную кашу. А больше ничего интересного во дворе не было. Все щелочки и дырочки были им исследованы, и поросенок уже было начал скучать, как вдруг…

В одно самое обыкновенное утро веселые карие глазки заметили в заборе СОВЕРШЕННО НОВУЮ дырочку! Розовые копытца тут же понесли поросенка к забору. Да, глаза не подвели! – Это была действительно СОВЕРШЕННО НОВАЯ круглая дырочка! Видимо, когда доска еще была деревом, в этом самом месте росла ветка, которая сначала стала сучком, а потом сучок и вовсе высох и выпал, освободив место для пятачка поросенка. Дырочка была размером как раз с пятачок, и поросенок с наслаждением засунул в нее свой носик.


Надо сказать, что пространство за забором не было необитаемым. Как раз в это самое время вдоль забора проходил Петух. Петух слыл прекрасным семьянином. У него было десять жен, с которыми Петух был строг, но щедр. Вот и сейчас Петух не просто прогуливался, а искал, чем бы этаким побаловать своих женушек.

И тут он увидел ЭТО и сразу понял, что именно ЭТО он и искал все утро – восхитительное розовое печенье с двумя изюминками посередине! Петух уже представил восхищенные голоса кур и почти уже открыл клюв, чтобы позвать их, но тут он подумал, что не будет беды, если он, как глава семьи, съест одну чудную маленькую изюминку, это будет справедливо. И Петух со всей силы клюнул Поросенка (а это ведь был именно его пятачок, а совсем не печенье, как ты и сам догадался) прямо в носик. Это было ОЧЕНЬ больно! И ОЧЕНЬ обидно! Даже не знаю, какого ОЧЕНЬ было больше.


Поросенок отчаянно завизжал, как самый обыкновенный поросенок, и кинулся прочь от забора, со всей силы крутя хвостиком. Но так как дворик был небольшим, а боль и обида и не думали проходить, то Поросенок бегал вокруг корытцев, не снижая скорости, звука и продолжая крутить хвостиком, как пропеллером. И вот тут - то и случилось ЧУДО!

Ты не поверишь, но Поросенок начал подниматься в воздух, как самый настоящий самолет! Впрочем, сам он этого даже не заметил – не до того было. Поросенок поднимался все выше и выше. Он поднялся уже выше забора… И тут поросенок, наконец, увидел! Мир вращался вокруг него в своем великолепном, разноцветном разнообразии: зеленые кусты крапивы, пестрые куры, усердно разгребающие лапками кучу навоза, рыжая корова, лениво щипающая редкие травинки у забора, петух с ярким красным гребнем, разочарованно удаляющийся прочь, и вновь: крапива, куры, корова, петух, крапива… Сердце поросенка замерло от восторга. « Как прекрасен и велик мир» - подумал Поросенок. Вернее, успел подумать, так как хвостик его также замер от восторга и поросенок камнем рухнул вниз.

Ему повезло – он упал прямо в корытце с водой, и это несколько смягчило падение. Еще долго Поросенок лежал в корытце, негромко и мечтательно похрюкивая, до тех пор, пока не пришла хозяйка и не прогнала его оттуда. Но даже вкусная каша не могла заменить Поросенку впечатлений от картин МИРА. И сколько потом он не крутил хвостиком, в какую бы дырочку не толкал свой пятачок, ему так и не удалось больше взлететь.

Вот я и думаю, почему, часто, чтобы совершить что-то необыкновенное, надо, чтобы тебя обязательно кто-то клюнул?

О дальнейшей судьбе Необыкновенного Поросенка я ничего не знаю. Можно только предполагать. Почти все дети рождаются необыкновенными. Но вырастая, превращаются в самых обыкновенных взрослых людей. Может быть и наш необыкновенный Поросенок вырос и стал обыкновенным… Нет, это очень грустно, а я не люблю сказки с грустным концом. Может лучше так…







Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 30
© 07.04.2018 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2018-2245232

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Ия Молчанова       08.04.2018   13:12:47
Отзыв:   положительный
Какое удовольствие слушать, как Вы читаете сказки! Спасибо, дорогая! ОГромное преогромное!!!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1