ИНВАЛИД – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЛУЗЕР


ИНВАЛИД – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЛУЗЕР
ИНВАЛИД – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЛУЗЕР
Люди с ограниченным возможностями здоровья все чаще получают престижную работу.

В России живут 12 миллионов человек с инвалидностью. Далеко не всем ограниченные возможности здоровья мешают работать, учиться, жить полной жизнью. Между тем, огромное большинство инвалидов – 1 млн. 700 тысяч человек, - не трудоустроены. Многие работающие говорят о желании сменить род деятельности, получить новую профессию, а 5% мечтают открыть собственное дело.

Сухие цифры статистики не удивляют, если учесть, что с послевоенных времен инвалиды считались в стране людьми «второго сорта». По мнению общества, они должны быть видны, но не слышны. Если большинство граждан, ограниченных в здоровье, все же получают пенсии, на работу их принимают крайне неохотно. А если и удается трудиться, то, как правило, на самых нетворческих, непрестижных, малооплачиваемых должностях.
Ситуацию удалось переломить российской общественной организации инвалидов «Перспектива». Созданная 15 лет назад, в самые лихие годы, «Перспектива» всего лишь помогала людям с ограничениями в трудоспособности найти хоть какую-то работу. Сегодня примерно половина обратившихся в организацию людей, особенно молодого возраста, трудоустраиваются на должности, требующие высшего образования.
- С 2007 года произошел этот прорыв, - радуется координатор программы по трудоустройству Евгения Маслова, - К этому времени стало больше выпускников вузов с ограничениями по здоровью.
«Перспектива» тесно сотрудничает с целым рядом ведущих вузов. Так, в МГТУ имени Баумана есть группы слабослышаших ребят, в Московском Государственном психолого-педагогическом и Московском государственном гуманитарном университете учатся инвалиды по зрению и опорники, выпускников с ослабленным слухом охотно принимает Московский педагогический государственный университет.
- Как правило, инвалиды востребованы компаниями в качестве программистов, дизайнеров, IT-специалистов, айчеров (специалистов по работе с персоналом), секретаря, бухгалтера, юриста… Все зависит от воспитания человека, его желания развиваться, от позиции семьи и близких.
Чтобы помочь найти себя в профессии молодежи с ограничениями по здоровью, «Перспектива» шестой год подряд проводит конкурс для студентов и молодых специалистов «Путь к карьере». На первом этапе конкурса соискатели пишут краткое эссе, что-то вроде школьного сочинения на тему «Я и моя будущая работа». Тех, кто хорошо справился с заданием, приглашают на собеседование. Финалисты, отобранные придирчивой комиссией, смогли пройти стажировки, по итогам которых получили предложения пройти собеседования на вакансии в профессиональных подразделениях международных компаний.
- И даже те, кто не вышел в финал конкурса, не в обиде, - улыбается Евгения Маслова, - Ведь в процессе подготовки к заключительному этапу участники приобретают массу полезных практических навыков: как провести самопрезентацию, как составить резюме, как общаться с потенциальным работодателем на собеседовании. Кроме этого, все конкурсанты участвуют в деловой игре «Открой свой бизнес», новички встречаются с победителями конкурса прошлого года.

Очень часто те, кто не прошел в финал, после конкурса находят работу самостоятельно, или, увидев свои слабые стороны, стараются получить дополнительные знания, повысить квалификацию.
- Самое важное – нам удается ломать стереотипы, связанные с инвалидами, - гордится координатор программы трудоустройства Софья Пак, - Конечно, и сейчас случается, что работодатели и слышать не хотят о возможном трудоустройстве инвалида, сразу же бросают трубку. Стереотипы живучи: инвалид будет много болеть, если он будет плохо работать, его нельзя уволить. Но бизнес постепенно осознает, что люди с физическими ограничениями – дополнительный трудовой ресурс, и готовы в этот ресурс вкладываться морально и материально.
В этом очень помог созданный в 2008 году Совет Бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ). К этому времени «Перспектива» наладила сотрудничество уже со многими крупными компаниями, которые решили объединиться в сообщество, чтобы иметь возможность обмениваться опытом, совместно проводить различные мероприятия и помогать привлекать новые компании к трудоустройству людей с инвалидностью. В создании Совета очень помогли представители Employers Forum on Disability (EFD) - структуры, объединяющей практически весь крупный бизнес в Великобритании и помогающей работодателям успешно адаптировать сотрудников с инвалидностью на рабочих местах. Сотрудники «Перспективы» изучили опыт EFD на месте, в Великобритании. Английские коллеги научили русских правильно взаимодействовать с бизнесом. Англичане встречались с нашими, российскими партнерскими компаниями, объясняя выгоды трудоустройства людей с инвалидностью и необходимость объединяться в этом вопросе с другими работодателями.

- Конечно, бывают сложности, - смеется Евгения Маслова, - Однажды молодого парня приняли на работу бухгалтером в отличную компанию, офис которой располагается на тридцатом этаже в «Москва-Сити». Руководство с удовольствием согласилось принять, но кандидатуру чуть не «зарубила» собственная служба безопасности компании. Основая причин – человека на коляске трудно будет эвакуировать из офиса в случае форс-мажорных обстоятельств.
Всегда перед трудоустройством колясочника наши специалисты проводят оценку зданий и помещений на наличие доступной среды для инвалидов. В этот раз способ эвакуации пришлось искать совместно. В конце концов, выход был найден и в прямом, и в переносном смысле. Человек на коляске трудится в компании уже два года, дорос до координатора проекта.
Другой случай: человек трудился медиком на скорой. Получил инвалидность, заразившись инфекцией. С тяжелой работой пришлось расстаться, но удалось найти новую профессию почти по специальности. Теперь инвалид пишет для медицинских изданий и справочников авторские статьи на тему здоровья.

Их российских национальных компаний пока ни одна не стала членом Совета Бизнеса, но многие уже сотрудничают с «Перспективой» на взаимовыгодных условиях.
Ведь не любой западный опыт стоит перенимать. Желание сделать инвалидов «такими, как все» за рубежом иной раз доходит до абсурда. Вспоминаю рассказ знакомой, эмигрировавшей в Израиль. Там она работает тьютором (сопровождающим) для ментальных инвалидов. Их работа – четыре часа в день наклеивать марки на конверты, ничего сложного. Но многие часто начинают рыдать – марки закончились, и тьютор спешит принести новые и снять старые марки со лба, с одежды, с рук… Все это, конечно, очень трогательно, но к работе разве имеет отношение?

- У нас такое невозможно, - решительно заявляет Софья Пак, - Ментальные инвалиды могут рассчитывать на сопровождение тьютора лишь один месяц. Если человек не адаптировался за это время, его пребывание на рабочем месте просто бессмысленно.
Ментальных инвалидов охотно берут на малые предприятия, в частности, в компанию «Хлеб насущный». И, что очень важно, - никакой дискриминации в оплате труда нет, инвалиды получают такую же зарплату, как и остальные коллеги.
Каждый месяц в «Перспективу» обращается около 1000 человек. Из всех соискателей лишь половина имеет какое-то профессиональное образование, остальные претендуют на неквалифицированную работу. Заметим, что трудоустроить почти сразу обычно удается 30 – 40% соискателей, остальным приходится ждать подходящую вакансию несколько месяцев.

2013 год





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 07.04.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2244991

Метки: общество перспектива, работа для инвалидов, права инвалидов,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1