Идёт война информационная, международная война


Идёт война информационная, международная война
Вот и началась гибридно, словесно, понятийно, парадигмато, информато-война. Воюют правда и ложь. В информационной войне есть даже свои фронты, национальные, виртуальные и митингово-площадные со спецификой, научной, политической, бытовой, финансовой, экономической и пр. В основе информационной войны лежит ложь, искажающая, умалчивающая, сохраняющая в тайне факты, подбирающая их для манипуляции, создающая технологический монтаж с массовыми лозунгами несогласных и гласным представлением результатов. Серевнуются, кто кого переврёт.

Таким образом, в спорах рождается противоборство и создаётся впечатление, что ложь похожа на правду. И чем лжи больше, тем она правдивее, при этом используются специальные термины и незнакомые словечки, о которых не всегда можно прочитать в словарях. Вот к примеру, многие слышали о реинкарнации или переселении души-это так называемый метапсихоз — эволюция духа в совершенство тела. Да это же не что иное, как очередная фальшь по отношению к душе, заявляют церковные апологеты. Или вот. Материопсихоз-эволюционное перевоплощение тела до степени возникновения духа и на что оно похоже? Факт мыслящих однобоко. И наконец пан психоз-религиозная эволюция божественной сущности в образе и подобии. Чувствуется религиозная преемственность в языковых особенностях трактования.

Неоязычники применяют нововведения в языке и тогда тайная их Навь становится заблуждением, хотя и не всегда ложным. Явь же не всегда заблуждение, хотя и имеет долю лжи. В Прави истина полу правдива. В общем сплошные полутона и самоуничижение как по отношению, так и в отношениях. Истина же в принципе бессмертна и очевидно неоднозначна. Так, такое понятие как морфогенез в зародышевых клетках, не что иное, как самопроизвольная самоорганизация самого настоящего хаоса, который по представлениям Бориса Белоусова, Бенуа Мандельброта представляется как непредсказуемая сложность в фрактальном само подобии целостности Эдварда Лоренса. У меня на этот счёт иное мнение.

Истина как и правда индивидуальна настолько, что нет смысла её определять. Тем не менее, проверка информации на правдивость или ложность имеет смысл и зависит от регистрирующего метода и от регистратора. Точность проверки включает градиент предельной доли правды с учётом допусков и посадок по величине охвата и масштабности измерений измерителя. Единицей измерения истины можно считать общий критерий объективности, применяемый в интуитивном измерении. С учётом двух начал творца и творения формируются определения по результатам проверочных исследований.

Всё, что исследователь воспринимает, регистрирует, отражает и запечатлевает, сравнивается ним с интерпретацией в контексте запомненного и запечатленного в прошлом. В процессе осмысления, вырабатывается модель, эталон и установка, с помощью которой можно уточнять критерии истины и проверки её на ложность. При оценке и определении важен путь выбора целеполагания, решения проблем и задач с применением психологических установок и мнений с утверждениями.

Проверено и определено с достаточной точностью, что мир-это гармоническое сосуществование противоположностей хищников и их жертв, крутых и лохов, поедающих и поедаемых, доноров и акцепторов, учёных и неучей, а также промежуточных звеньев третьих лиц, ядовитых соглядатаев, судей и подсудимых, толкователей и простых наблюдателей ротозеев с соответствующими критериями. И в это так трудно поверить, что прямо ой, хать падай, хоть стой.

Личность в понимании современных теоретиков теории лжи и фальши-это динамическая совокупность психических процессов и психологических закономерностей, возникающих в результате взаимодействия сознания с подсознанием на уровне осознания под патронатом высшего сознания, у которого все критерии основаны на этой совокупности в прямом и переносном смысле. Если в сознании и подсознании возникают отклонения, то могут начаться колебания с выходом на над сознание. И тогда происходит оптимизация пульсации головного мозга со спинным сопровождающаяся излучением ауры. В этом случае психологи говорят об просветлении и откровении. Но может произойти и дисбаланс со срывом в сторону подсознания и низшего сознания вплоть до полной потери сознания, появлением галлюцинаций и гипнотического сновидения. Психоаналитики называют это деструктивностью крыши или умственным помешательством, одержимостью и безумием. В таком случае происходит выработка критериев фальши и лжи на психоуровне.

Феномен психики имеет очень много тёмных пятен, хранит тайну неразгаданности и много чего ещё, что невозможно объяснить с позиций здравомыслия, хотя в отношении сверхъестественного, демонического и мистического, это всегда пожалуйста. Многое сокрыто в этом феномене и самое интересное это то, как и каким образом форма жизни связана с психикой, одушевлением и почему воодушевлённая натура может прожить дольше? И наконец, что есть дух? Вон там провели эксперимень и взвесили тело до того как покойник не отдал Богу душу, а спустя время как только испустил дух снова взвесили, получили хоть и небольшую но разность. А того не учли что у каждого при испускании духа происходит непроизвольное испускание чего-то ешё в незаметных дозах, ну, скажем, биоэнергии.

Мне поступил информационный блок свыше о том, что самая приспособленная, воодушевлённо обогащённая энергетически, имеющая общность критерия жизни вечной-это Натура из огненно-плазменной и грибково-заплесневелой формы жизни, которая и формирует в идеале критерии истины или лжи, насаждая их более отсталой, белково-кристаллической форме существования души в натуре. И ещё приплыло известие о том, что она же натурально по проекту Всевышнего и создала человечество на беду.

Я больше к психиатру не пойду,
Пусть лучше простофилей я помру,
Мир болен без юмора сильно,
Он разный и заразный так обильно,
Что человечество в жизни бессильно, а ещё недоброжелательно, несознательно и буквально несостоятельно в своих теориях.
-Живём по шаблонам, моделям, канонам,
-Говорим и спорим меж собой изощрённо.
-Классно жить аскетам и жизня у них хороша,
И не очень за правду болит их душа.

Мой лечащий врач неоднократно предупреждал меня, что занятия философией до добра не доводят, ибо философия по его мнению в общем смысле понятия--это галлюцинации интеллекта в виде грёз ума, сошедшего вместе с разумом на остановке психо-установки, имеющая инструментарий в виде туманных, отвлечённых понятий и терминов, слагающих логические системы из дифференцированных матриц слово-форм, символов и знаков. Это-то и есть одна из причин почему философы от Бога иногда неприхотливы и порой представляются кажущими словоблудами. Дипломированный психолог может задать мне вопрос по сему поводу, мол вы это о чём? Да всё о том же.

Религия оперирует откровениями, наука законами, философия-идеями, искусство образами, а я юмором. Где-то я уже писал, что юмор, если он с большой буквы--это клевета на всякую действительность, которая может рассмешить или обидеть читателя, настроенного на серьёзный лад противоречивости. И тогда мне в упрёк выставляют то, что я не привожу доказательств, всё что публикую в тумане и расплывчато. Кроме того, мол, не привожу даже примеров своих теоретических изысканий. И вот, вам и пожалуйста, нашёл таки пример.

Один, далеко не дурак, лауреат можно сказать, представил первородный океан в виде бульона с теми обитателями, кто там во глубине водных массивов то и делал, что поедал тех, кто мог его так сказать, кроче смог бы тоже слопать, если бы не кабы. С его слов, все поедали всех, кто первым начал, на хребет сел, тот того и съел. Оставшиеся возрождались и порождали подобных себе едоков, которые иногда даже не успевали подрасти до съедобности и удобоусвояемости, как их тоже тог, лопали. Кое-кто умудрялся вырасти и поспеть лишь для того, чтобы быть съеденным, переваренным, испражнённым и воспроизведённым по новой из того, что оставалось в падали прошлых поколений.

Так бы и царила в допотопном океане вечная какофония полной свободы в виде хаоса и беззакония, если бы не гармония, созревшая в образе Мыслителя. Мысли о гармонии трансформировали Мыслителя в образ Создателя, который и создал сумбур в мыслях, породивший закономерности, нравы и мораль для порядка. Он ограничил свободу выбора, понизив точку кипения и бурления в бульоне и дал заповеди. У обитателей появился выбор быть съеденным или начать борьбу за выживание. Новый порядок, в свою очередь, предопределил развитие психики, а с появлением чувства вины появилось желание справедливости. Поедаемые стали объединяться против поедателей и не давать себя в обиду. Появилось конкретное ограничение свободы, что вызвало ответную реакцию-коллективное сознание и тягу к освобождению.

Банды поедаемых во главе с харизматическими личностями успевали откусить от поедателей прежде чем те успевали всю ораву сожрать целиком и полностью. Появился новый выбор, быть высшим поедателем или перейти в касту поедаемых, женившись и оплодотворив низших. Всё изменилось до неузнаваемости, все пошли на выборы и все восстали против всех, даже Природа. Начались революционные скачки с преобразованиями и тут появилась третья сила, которая заставила сверх ретивых не желающих есть себе подобных, быть съеденым и участвовать в жертвоприношениях, бежать. Все стали искать безопасности и побежали вон из воды выталкивая на сушу потомство. Беженцы выползали на сушу один за одним. Обсохнув и приспособившись на мелководье, они начали плодиться и размножаться как завещал им Создатель. Некоторых ностальгия и невозможность приспособиться к новым условиям жизни толкала снова на Родину, но многие в третьем поколении уже и не помышляли об возвращении в родные пенаты.

В связи с обилием пищи и воды все стали жить хорошо, не тужить и с жиру беситься. Размножились до невозможности совместного сосуществование, всё сожрали и выпили, закусит уже им нечем и тогда вспомнили о привычных ритуалах и обрядовых жертвах поедания слабых и ни на что не годных. А ещё организованные в группы, они могли переводить в жертвы других, из других соседних районов обитания без их желания, придумав для них обрядово традиционные моральные догмы типа второсортной биомассы. Глобально-пищеварительная система заработала с новой силой, но приобретённый в результате эволюции интеллект стабилизировал рождаемость, как на микро-бактериальном уровне, так и на государственно-национальном и призвал все к примирению. На смену хаосу и беззаконию, соорудив пирамиды иерархической устойчивости и жизнеобеспечения, интеллект стал решать проблему перенаселения, синтезировав подобие пригодное для корма, воспроизводства и умственной работы.

Корм превращённый в кибер систему мутировал и не захотел быть кормом. Многие стали ядовитыми и непригодными для съедения, опасными для жизни и обитания всех видов и форм жизни вплоть до полного истребления. Так началась первая мировая информационная. Случайно в неразберихе информационного противостояния нажали на красную кнопку и полетело, загремело, затрубило и всем стало то жарко, то холодно, Земля задрожала, горы пошли к Магометам, реки обратились вспять. Вот тут-то и начались гонки по новой, переселение, эмиграция и непорядок. Кто, куда глаза глядят бежал, кто в воду, кто в иные миры, кто в пещеры забился, а кому в бункерах места не хватило стали пожирать обессиленных. Потом всех затопило и очистительной волной смыло на Родину в бульон, приспособленные начали броуновское движение,потом появилась вера, надежда, любовь, сошедшие с ковчега и так до следующего цикла упорядочения хаоса.

Следил за всем этим Мыслитель, Создатель и Законодатель, материализовавший Бытие, смотрел, смотрел на беспредел и задался вопросом; а ради чего всё это творится и правильно ли оно?
Время покажет к какому выводу пришёл Всевышний. А нам и так ясно, что никакого розового тумана нет, а есть простая любовь.

Читаем, изучаем и познаём писания, предания и прочие знания, получаем образование в вариантах, акцентах, идеях, гипотезах и определениях. Сели за комп и пришли к выводу, что всё, что ни делается всё к лучшему ради жизни и прогресса. А в начале таки была причина-замысел, потом появился смысл и трепет одухотворения созидания, с пульсацией становления, насыщения и возникновения много полярности и именно в течении семи дней. И дан импульс духа жизни. Пульс-признак жизни. Пульсирующий источник рождает свет, который возрождает день и новоявленных пульсиров с чередой циклов, периодов и событий, названных временем на протяжении длительного периода от и до, в пределах пространства.

С появлением видимого света становится видна и тень, которую принимают за объект пульсира, стремящегося к прогрессу. Прогресс-позитивный процесс созидания, наполняющий существование ожиданием счастья. Результат соответствует ожиданиям, пожеланиям и намерением. Соучастие в процессе созидания приносит удовлетворение от присутствия добра, блага и счастья. Неудовлетворённость-плод разрухи, дисбаланса и беспорядка, приводящий к безысходности, недовольству, негативу, депрессии и агрессивности.

В итоге выходит производное от производящего-фальшивость замены, подмены и обмана. Ложь выдаётся за истину и тогда правдоподобной становится вымысел. Ум уже не может выносить лучей света здравого разума и отклоняет их к освещению безрассудства. Рассудок рассуждает о безумии двух «Я», как о характерной особенности мышления производящей личности и её производной двуличности.

И тут вступает в действие закон Мерфи (закон подлости) согласно философскому принципу генеральского эффекта: «Если гадостная брехня может случиться, то она обычно случается и всё становится не так истинно, как может показаться на первый взгляд», --и тогда, чем больше решается проблем, тем их больше приходит, чем больше решаем задач, тем их больше возникает и даже при экспериментальной проверке на ложность, степень лжи зависит от самого экспериментатора, решившего, что законы-это всего лишь имитация реальности. То, что высветилось-фальшь и мираж, а то, что в тени, то и реально.

И действительно, иногда нас удивляет то, что явленная реальность какая-то необычная и чем больше думаем над этим, тем необычнее мы её воображаем. Мысли расходятся, сходятся, концентрируются и она-эта реальность незаметненько переходит в виртуальность, которая становится необычнее того, что мы можем себе вообразить, представит и проявить в сознании. У любого в этом случае, по-любому, ум даёт сбой, человек тогда становится самодовольным и мнит себя гением, не осознавая меру своего невежества, веря в святость правдивой лжи (Взято из собственного опыта).

Ложь-это система в виде комбинации подложных фактов, учений, парадигм и теорем, образующих единство и целостность брехливости, неправдивости и фейкомётства. Архитектурой лжи является структура в виде упорядоченного расположения трактовок, высказываний, докладов, мнений и всего прочего согласно логике материализующейся мысли об истине. Уже упоминалось, что существуют два уровня информационного поля. Высший и низший, на которых нет лжи и в помине. Ложь появляется на средних подуровнях, которых множество. Сколько мыслителей, столько и подуровней, у каждого свой со своей фальшью, которые как бы тень правды и расположены они между высшим и низшим уровнем.

Хочется ещё отметить, что существует целая теория вычислимости правды, дающая возможность реализовать полноту истинности и вычислить критерий правдоподобия, иными словами, для каждой истины имеется функция критерия истинности с элементами субъективной правды и коэффициентом фальши или специальные программы для носителей и исполнителей правд, которых вычисляют путём взаимозависимости сумарного множества правдоискателей, находящихся в числителе при общем знаменателе закодированных аргументов и опровергателей правдивости.

Хочется дополнить, что ложь не имеет никакого значения, если её никто не слушает, не читает и не воспринимает. Критерий истины зависит от определяющего его авторитетного мнения, умения фальсификаторов подбирать факты и подбираться к истине и количестваих читателей, лайков и почитателей. Поток информации снизу вверх более фальсифицируется чем в обратном направлении по причине искренности разоблачителей. Фальшь на самом деле-это знание абсолютно всего абсолютно ни о чём. Любая правда эластична и её проще усложнить чем упростить. В иных случаях, когда виден простой вариант правды разумнее её не усложнять, чтобы потом не исправлять на ложь. Сколько верёвочке не виться, если у неё есть начало, то должен быть и конец и поэтому те, кто хочет чтобы факты не вводили в заблуждение при проверке на истинность, должны учитывать оба конца эксперимента.

Простая, всеми приемлемая ложь выглядит правдоподобней сложной и непонятной истины. Всё дело в определениях значимости самой истины. Так, при определении взаимодействия определений Битова, Лемма-это то, что доказываемая кем-то истина, имеющая значение только для другой, более значительной истины не доказанной никем теоремы по выяснению и опровержению выясненного, может оказаться ложной по определению. И вообще, всем, кто интересуется хочу дать совет, если же уж не можете определить или достичь истины, пересмотрите её критерии. Не секрет, что то, что для одних является правдой сегодня, для других завтра окажется по меньшей мере заблуждением. И самые правдивые аргументы это те, которые ещё не высказаны, не опубликованы и не озвучены.

Каждый правдолюб твёрдо убеждён в своей собственной правоте и никто не в силах поколебать его веру в не правдивость чужой правды, хотя полной уверенности, что неправда не на его стороне тоже нет. Чтобы быть уверенным, вы сначала познайте истину, а исказить её можно будет уже потом, доказывая её правдивость. В этом заключён исход информационной войны, в которой нет победителей. Обнадёживает ещё и то, что в нашем мире, погрязшем во лжи и лицемерии, очень трудно кого-нибудь обмануть, так, что фекомётчики, если сидите по уши в болоте бульона, то не пускайте бульки и не пытайтесь доказать что-то, вам не поверят в любом случае.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 07.04.2018 Шведов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2244741

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1