Ночной эфир


Ночной эфир
И никто бы не узнал об этой забавной истории, если бы человек не был столь глуп и наивен по сути своей. Правда, речь идет о женщине, да еще в годах, что позволяет сделать скидку. И не малую. Потому, как природа обделила ее умом и сообразительностью.
А история с ней произошла такова.
Страдала баба Павлина старческой бессонницей. Причины недуга не столь существенны для моего повествования, потому и не стану заострять на этом внимание. И дело-то совсем не в бессоннице, а в ее последствии. Любила она слушать радио. В те времена радиоприемники ловили только один эфир, «Радио России». А после полуночи на ее волнах шли музыкальные программы в прямом эфире. Приглашали музыкантов в студию, где общались, отвечали на вопросы радиослушателей, и слушали, естественно, песни в их исполнении. Программа была молодежная, где исполнялась современная, и потому не понятная для старшего поколения, музыка. А если непонятная, то, как правило, осуждаемая. В ту злополучную ночь гостем в студии был металлист, и музыка звучала тяжелая и громкая. Баба Павлина слушала, слушала, и в один прекрасный момент ее терпение лопнуло. А так как в прямом эфире часто повторяли номер телефона, что бы задать вопрос, или высказать пожелание, то и она решила позвонить. Высказать свое возмущение и гнев. Звонила она до самого окончание ночного эфира. Но не дозвонилась. Её ставили на очередь, предолгая не вешать трубку и подождать, то связь по неведомым причинам обрывалась в самый неподходящий момент, то просто ошибалась номером. Короче, не дозвонилась женщина, и не выплеснула свой праведный гнев на головы ведущих и музыкантов. Зато она выплеснула его спустя неделю, когда ей принесли счет за телефонные переговоры. Сумма там вырисовывалась очень приличная – половина ее трудовой пенсии.
Вот тогда-то и все село узнало, куда и зачем звонила пожилая женщина в час ночи, и чего добивалась. А добилась она в итоге потерю денег и насмешек односельчан.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 07.04.2018 Владимир Невский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2244582

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1