Омелы греха


Омелы греха
                  Ранняя весна. Солнце обильнее выбрасывает свои тёплые лучи, согревая атмосферу, а в воздухе ещё ощущается колющее прикосновение уходящих зимних ветров. Земля в предвкушении нового сезона расцветающей жизни и плодоносности. Разглядываю берёзы на фоне грязно-голубого неба, раскачивающиеся на ветру. Сиротливо и обиженно смотрятся их бело-серые стволы, лишённые кучерявой зелёной причёски. Подстриженные «под зиму», в ожидании тёплого сезона, они производят впечатление одиночества и отверженности. На глаза попадаются круглые гнёзда омелы с длинненькими зелёными листочками. Это, так называемые, «ведьмины мётлы».
– Вау! Дерево-то само совершенно голое, а паразитические кругляшки в полном расцвете! Родной корень, собственный ствол и ветви питают не себя, а чужие соцветия. Вот это да! Как они умудрились забрать соки в первую очередь себе, отвлечь на себя всё питание и жизнеобеспечение? Какая жесткая несправедливость. Силы дерева идут в первую очередь на поддержание жизнедеятельности мешающему ему организму.
– А разве не так происходит и с нами, когда гнев, зависть, обида, боль и прочие «духовные» паразиты вырастают на нейронных деревьях в извилинах нашего мозга? Они все соки собственного разума и душевных сил направляют на рост греховных паразитов, доводя человека до состояния полной истощённости и пустоты. В результате родной рассудок становится врагом собственному телу, постоянно держа в фокусе своего внимания негативные вещи, которые с нами происходили, происходят и, возможно, когда-нибудь, будут происходить. У доведенного до отчаяния мозга не хватает внутренних сил для поддержания и роста животворящих деревьев радости, уверенности, мира и покоя. В мыслях обильно разрастаются чёрно-цветущие омелы отчаяния, крадущие жизнь. Человек кажется живым, но все его силы направлены на рост не своих плодов духа, а чужих плодов греха.
А ещё, каждая омела, оказывается, вырастает только на определённом дереве. Так, на клёне не растут паразиты берёзы, а на тополе – омелы ивы. Тоже хорошая параллель с нами. У каждого свои «тараканы» в голове. Кто-то кормит жадность, кто-то злость, кто-то тщеславие, а кто-то гордыню. Каждому свой паразит! Почему? Ничего не бывает случайным. Только у тебя есть силы победить паразитов, выросших на родном корне.
Даже эти «ведьмины мётлы» на деревьях имеют смысл. Оказывается, это пища для птиц и лекарство от различных недугов для людей. Причём тут человек? А притом, что если он научится обнаруживать, искоренять и навсегда удалять паразитов из собственных мозгов, то научит этому других. Опыт его побед станет лекарством заражённому обществу. Так, постепенно произойдёт всеобщее изменение сознания. И в свободном от негатива и греховных мыслей разуме, омытое потоками вод Истины, расцветёт дерево, «лист которого приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что ни делает, успеет». Жизнь превратится в цветущий благоухающий сад. Всё начинается внутри, с дерева жизни в собственном разуме. Храни свой разум от «ведьминых мётл», не отдавай им свои жизненные силы!





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 19
© 06.04.2018 Remo
Свидетельство о публикации: izba-2018-2244503

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Марина Каменская       07.04.2018   18:39:42
Отзыв:   положительный
Спасибо, это интересно... А ведь они ещё и красивы, эти "ведьмины мётлы", и даже полезны!.. можно было, наверное, и как-нибудь по-другому их назвать?.. слышала, у каких-то народов омела - священное растение. У Паустовского есть рассказ "Ветка Омелы".
А вот, в то, что "произойдёт всеобщее изменение сознания" верится с трудом... а очень хочется! Ещё раз спасибо. Успехов Вам, понимания, С наступающим Праздником!
Марина
Remo       08.04.2018   22:47:01

Если Христос воскрес, то и мы воскреснем с ним, в этом и кроется суть изменения всеобщего сознания! Всегда верьте в лучшее. Да благословит Вас Господь! Спасибо за добрый отзыв)










1