И в жизни что-то есть чего мы все не видим



И в жизни что-то есть
чего мы все
не видим и не знаем
не можем ни осмыслить
ни назвать
как будто кто-то
тот кто нам невидим
нам помогает
исполнять желанья
неведомо зачем
и почему
и любит нас
а мы о нем не знаем
ну ничего совсем
хотя его
в душе благодарим
и так хотели бы
с ним крепко подружиться
назвав его по имени
хоть раз.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 16
© 06.04.2018 Сергей Носов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2244128

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия


Юрий Чалый       09.04.2018   11:30:46
Отзыв:   положительный
"Уже давно я пришел к заключению, что из того лабиринта противоречий, в котором мы живем, нет иного выхода, кроме совершенно нового пути, не похожего ни на один из тех, которые были нам известны и которыми мы пользовались. Но где начинался этот новый или забытый путь - этого я не мог сказать. Тогда мне уже был известен тот несомненный факт, что за тонкой оболочкой ложной реальности существует иная реальность, от которой в силу каких-то причин нас нечто отделяет. "Чудесное" и есть проникновение в эту неведомую реальность. Мне казалось, что путь к неизведанному можно найти на Востоке. Почему именно на Востоке? На это трудно ответить. Пожалуй, в этой идее было что-то от романтики; а возможно, тут имело место убеждение, что в Европе, во всяком случае, найти что-либо невозможно."(с)
Сергей Носов       09.04.2018   11:49:24

Может быть, так и есть... Мысли такого рода и меня посещали и посещают. И мне кажется в их пользу свидетельствует и мой личный опыт - порой моя мысль как будто приводила в движение какие-то скрытые причины событий которые происходили вокруг меня и казалось бы совершенно независимо от меня... Это все трудно доказать конечно. Но наблюдения такого рода делались мной в здравом уме и достаточно взвешенно - шансы что эти события вдруг ни с того ни с сего произошли без всякого участия в них моей мысли и моего сознания как простые "слепые случайности" были совершенно ничтожны и практически отсутствовали с точки зрения теории вероятности... И напрашивается само собой представление, что есть все таки за видимым миром - невидимый и совершенно непознанный наукой мир, с которым мы только изредка способны приходить в соприкосновение. Этот опыт и эти ощущения и нашли отражения в данном стихотворении. Все всю верно почувствовали и поняли. И в свою очередь высказали на сей счет свои весьма интересные соображения. И конечно мистика и мудрость Востока издавна касалась этих тем. Вы вполне естественно и закономерно потому обратили свой взор к Востоку в этой связи... Спасибо вам за ваш отзыв! И удачи вам за всех жизненных путях-дорогах!
Юрий Чалый       10.04.2018   12:49:18

Математическая статистика и мистика
https://www.chitalnya.ru/work/2247262/
Сергей Носов       10.04.2018   20:16:16

Спасибо за материал который вы прислали дорогой Юрий!
Я бы к этому добавил то, что мы можем и влиять на будущие события нашей жизни своими мыслями и ярко выраженными на эмоциональном уровне желаниями или как принято обычно говорить своими устойчивыми "мыслеформами" которые мы посылаем в мир - определенные события к нам в итоге притягиваются, а иные события от нас как бы отталкиваются, происходят где-то вдалеке, нас не касаясь...
Оказывать такое воздействие на поток внешних событий непросто, но - это вполне реально. Мой личный опыт самым убедительным образом об этом свидетельствует. Многократно убеждался - это действительно так!
И есть методики в рамках так называемой "ментальной магии" которые этому помогают научиться, хотя не всем таким методикам и не во всем стоит полностью слепо доверять. Многое в этих способностях нашей мысли постигается сугубо самостоятельно - только на своем личном опыте.
Но так или иначе мы многое можем даже и одним мысленным воздействием воплотить в материальную реальность в нашей жизни... Если очень этого хотим.
Сердечно Ваш СЕРГЕЙ НОСОВ
Юрий Чалый       17.04.2018   11:24:08

"На лекциях часто задают вопрос о том. что такое "черная магия". Я отвечаю, что нет ни красной, ни зеленой, ни желтой магии. Есть механичность, т.е. то. что "случается", и есть "делание", т.е. магия. А "делание" возможно только одного рода; двух родов "делания" не бывает. Но возможна фальсификация, подражание внешнему проявлению "делания", которое не приводит ни к каким объективным результатам, но которое способно обмануть наивных людей и вызвать у них веру, ослепление, энтузиазм, даже фанатизм."(с)
Сергей Носов       17.04.2018   12:23:59

Заглянул я теперь на Вашу страничку дорогой Юрий... Очень интересно! Вы всерьез вовлечены в эту проблематику (не знаю как ее уместно назвать, но вы понимаете о чем речь). Сейчас нет времени изучить ваши тексты достаточно внимательно. Но позднее я непременно это сделаю. Рад столь необычному для меня заочному знакомству с Вами.
У меня появились и еще стихи на те же темы, помещенные даже и сегодня здесь на сайте... Но это - только стихи... Они отражают большей частью спонтанные личные впечатления как и положено лирике. Есть у меня, однако, и очерки где я касался темы "магия мысли" - очерк "ПОЭЗИЯ И МАГИЯ" в частности, где я нахожу свойства магии и в "магических словестных заговорах" в поэзии. Очерк это уже дважды опубликован (он есть и на сайтах) - в журнале "СЕМЬ ИСКУССТВ" издающемся в Германии в 2016, помнится, году и в российском альманахе "46-Я ПАРАЛЛЕЛЬ" в конце 2017 года. Есть у меня и другие, также опубликованные в разных журналах очерки на тему энергетики мысли и ее отражения в художественном слове. Я считаю мысль - формой энергии. И как всякая энергия мысль может сама по себе воздействовать (и воздействует!) на мир. Противопоставление же "материи и духа" давно устарело и не выдерживает критики - весь мир состоит из энергии, точнее из разных форм энергии, некоторые из которых мы именуем духовными, не зная их конкретной природы...
Ко всем этим сюжетам подвела меня моя собственная жизнь, собственный достаточно богатый и убедительный опыт - я давно замечаю, что моя мысль при соблюдении ряда условий определенно воздействует на "поток случайностей" в окружающей меня жизни в нужную и благоприятную сторону. И исходя из этого опыта я изучал эту проблематику уже на философском уровне.
Только вот представления о некой "черной магии" мне совершенно чужды. Совершенно. Воздействие энергетически заряженной мысли на реальность не может быть по моему убеждению "черным" или "белым" - оно просто объективно есть. Вот и все. И если человек хочет добра себе и людям - его мысль будет творить добро. И если человек - не злодей, то призван творить именно добро, умножать его в мире. Хотя может и даже должен не забывать при этом и себя - не забывать и о своей личной жизни и своем счастье. По моему - так, а не как-то иначе изначально устроен этот мир.
Будем творить мыслью ! Но неприменно творить - только добро и себе и людям...
Это отнюдь не фантастика.... Это - реальность, к осознанию которой приходят в наше время очень многие. И на философском уровне эта реальность нашего бытия в мире находит свое убедительное объяснение.
Желаю вам во всем только добра и удачи и еще раз - добра, везения и удачи!
Юрий Чалый       22.04.2018   08:25:32

Спасибо Сергей. Согласен с вашими мыслями и взглядами.

>Я считаю мысль - формой энергии. И как всякая энергия мысль может сама по себе воздействовать (и воздействует!) на мир. Противопоставление же "материи и духа" давно устарело и не выдерживает критики - весь мир состоит из энергии, точнее из разных форм энергии, некоторые из которых мы именуем духовными, не зная их конкретной природы...

Если точнее сказать, двойственности нет. Всё материально, и есть разные виды материи.

"Итак, вместо одного понятия материи у нас имеется семь родов материи:но наше обычное понимание материальности с большим трудом схватывает материальность миров 48 и 96. Материя мира 24 уже чрезвычайно разрежена, чтобы ее можно было считать материей с точки зрения физики и химии; на практике такая материя является гипотетической. Еще более тонкая материя мира 12 вообще лишена признаков материальности для обычных методов исследования. Все эти виды материи, принадлежащие к разным порядкам вселенной, не отделены в виде слоев, но перемешаны, точнее, взаимопроникают друг в друга. Мы можем получить лучшее представление о таком взаимопроникновении материи различной плотности, если рассмотрим известные нам примеры проникновения материи одного вида в материю другого вида. Так, кусок дерева может быть пропитан водой, а вода, в свою очередь, насыщена газом. Точно такое же соотношение между разными видами материи можно наблюдать во всей вселенной: более тонкие виды материи проникают в более грубые."(с)


>Ко всем этим сюжетам подвела меня моя собственная жизнь, собственный достаточно богатый и убедительный опыт - я давно замечаю, что моя мысль при соблюдении ряда условий определенно воздействует на "поток случайностей" в окружающей меня жизни в нужную и благоприятную сторону. И исходя из этого опыта я изучал эту проблематику уже на философском уровне.

Бесконечная тема, к которой можно подойти со ста сторон.

"Разумеется, ничего подобного он сделать не может, потому что лишен власти не только над внешними предметами, но и над своими внутренними процессами. Последнее необходимо очень ясно понять и усвоить; вместе с тем, необходимо понять, что власть над внешними предметами начинается с приобретения управления внутренними процессами, с власти над собой. Человек, не способный управлять собой или ходом своих внутренних процессов, не сможет управлять ничем."(с)
Сергей Носов       22.04.2018   17:21:54

Интересно.
Только последнюю вашу мысль или цитату (дана вами в кавычках) я не совсем понял в ее начале -
Вы пишите "Разумеется, ничего подобного он сделать не может, потому что лишен власти не только над внешними предметами, но и над своими внутренними процессами. "
Не знаю что именно вы хотели этим сказать. В свое время в Ленинграде в Первом Медицинском Институте существовала кафедра телепатии (причем при советской-то власти!) возглавлявшаяся член-корреспондентом РАМН СССР Васильевым, автором нескольких серьезных и ярких книг-исследований о телепатии. В них показано, что и "передающий" и "принимающий" телепатическую информацию могут об этом и не знать и часто действительно об этом и не знают, не делатют сознательных усилий что-то мысленно передать или принять... И они отнюдь собой не управляют когда факт телепатического взаимодействия происходит.
С другой стороны в опытах знаменитого нашего психиатра Бехтерева проводившихся совместно столь же знаменитым дрессировщиком Дуровым еще в 1920-х годах, мы встречаем сознательные и волевые мысленные команды на расстоянии, которые Дуров передавал мысленно своим зверям... И здесь конечно "управление собой" дрессировщика играло первостепенную роль.
Мы сталкиваемся с самыми разными видами мысленного воздействия человека на окружающую среду и другие живые огранизмы. Все это - явления вполне доказанные к нашему времени. Хотя в Википедии например о телепатии написано все таки с сомнением в ее научной доказанности. Но это уже - рудимент научного формализма, теневая сторона так называемой абсолютной точности и научной непогрешимости доказательств.
Неясна лишь природа этих мысленных воздействий и взаимодействий одного сознания с другим или сознания с теми или иными явлениями внешнего мира - таких как воздействие мысли на структуру воды и или рост растений и пр.
Поэтому именно опыты Бехтерева с Дуровым и были в конце концов прекращены достаточно безрезультатно - не выявлена осталась природа установленного мысленного воздействия.
Считалось первоначально, что это действие электромагнитных волн... Но впоследствии было доказано опытным путем что телепатия проявляется и в пространстве в которое нет доступа для электромагнитых волн.
Словом, ясно что ничего неясно...
Я вижу что вы по меньшей мере сомневаетесь, что мысленно можно как-то воздействовать на поток внешних событий и, скажем, привлекать к себе желаемое одной своей мыслью и воображением (мысленным обладанием желаемым) - когда благоприятных, счастлитливых и желанных случайностей вокруг человека становится невероятно много в итоге работы его мысли и воображения.
И это действительно научно недоказуемо. Об этом говорит только личный опыт людей который можно трактовать по разному и в том числе скептически - как фантазии, домыслы и пр. И вокруг этих сюжетов из области парапсихологии кружится море шарлатанов, магов, колдунов и болтунов-психологов.
Так что наука, увы, действительно оставляет эти вопросы открытыми...
Мне же со своей стороны кажется сомнительным, что мысленное воздействие связано именно с "властью над собой" и способностью управлять внутренними процессами в своем организме - проявления телепатии в мире говорят чаще об обратном, она проявляется особенно ярко в "пограничным состояних " и в слостояниях экстаза когда человек как раз собой и не управляет, но когда его нервная энергия находится на пике своих возможностей... А также телепатия часто бывает и совершенно спонтанной, случайной, происходящей "ни с того ни с сего". И здесь "управление собой" тоже ни при чем.
Кроме того, несколько темными и схоластическими мне показались ваши рассуждения о мирах под номерами 49, 96... 12. Может, я не владению должной информацией, конечно.
Но не думаю, что это - общепринятая в нраучном мире нумерация, в достаточной мере объективного научно обоснованная. Все это уже отдает некими схоластическими "странностями" и заумью в теоретических построениях, от которых недалеко до "странноватого" на самом деле вымысла, свойственного уже больному воображению и больному сознанию.
И стоит заметить, наконец, объективности ради, что рассуждать и спорить на такие темы можно до бесконечности.
Поэтому думаю, что разумнее всего на этом и закончить наш обмен мнениями и нашу дискуссию.
Мне было интересно в ней поучаствовать.
Желаю вам во всем удачи и только удачи!
С уважением СЕРГЕЙ НОСОВ
Санкт-Петербург










1