Трагедия в Кемерово и радость провокаторов.


Как по разному принимают горе и катастрофы Россия и Англия.


…Летом 2017 года, в Лондоне сгорела многоэтажка вспыхнувшая факелом. Погибли 87 человек и вся Англия была в трауре. В начале объявили о нескольких погибших, потом их число выросло почти до сотни. Так всегда бывает при катастрофах и взрывах.
Но в прессе и в блогосфере не было даже попыток делать себе популярность разного рода сплетнями и «наездами» на власти. Были конкретные виновные в употреблении горючих материалов при застройке - эти материалы запретили. Выплатили компенсации, все кто потерял родственников и близких людей скорбят до сих пор!
…Не то в России. Любой теракт, любая техногенная и природная катастрофа, или даже погодные аномалии воспринимаются, как подрывная работа власти.
Сразу поднимаются разного рода оппозиционные СМИ, делающие себе рейтинг на освещении катастроф и терактов, а значит и деньги за рекламу, повторяя разного рода сплетни из блогосферы которая бурлит негодованием, без следа траура – одно только возмущение и желание отметиться критикой власти и в конечном итоге всей России и её жизни!
Вот цитата с сайта «Миртесен» о пранкере-провокаторе:
«…как минимум один человек, который запустил «утку» о 300 погибших уже найден. Им оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, который сразу после трагедии начал звонить в морги Кемерово под видом представителя МЧС и заявлял, что им необходимо готовить «места для сотен трупов». Некоторые СМИ также подхватили фэйк о сотнях погибших, которых почему-то скрывают от народа…»

…Вот такие слухи и подозрения власти во всем плохом – фамильная черта современной российской образованщины, которая на чужом горе зарабатывает политические очки. Но и народная психология изувечена вседневным потоком фейковых новостей и разного рода ложью, распространяемой российскими СМИ, совершенно безнаказанно!
Этим пользуются и террористы, надеясь прославиться «на крови» используя такую прессу, жадную до негативных сенсаций. И откровенные провокаторы, в лице разных «свободных» СМИ, делающих себе имя, тоже на крови.
Сколько было слухов, статей и даже книг о взрывах ФСБ домов в Волгодонске. И эту очевидную провокацию, в целях зарабатывания рейтинга публиковали почти все СМИ в России, в той или иной форме. Одни нахальнее и злее, другие намеками и иносказанием.
И такое бывает в России с каждым нападением террористов или техногенной катастрофой. И получается в итоге, что общественное мнение готовят признать власть виновной, а террористов невиновными!
Такое недоверие к власти в России, зародилось в семидесятые годы прошлого века, когда в начале застоя, парт номенклатура, возглавляемая старцами, перешла на атаку советского обывателя, разного рода положительными, не сбывающимися обещаниями.
Потом, в расцвете застоя, переросшего в «перестройку», лживость государственной пропаганды только увеличивалась. Но конечно, ельцинский период властвования, был в этом отношении на порядок выше даже пропаганды при Горбачеве.
После государственного переворота, устроенного сторонниками Ельцина, когда расстреляли Верховный Совет в Москве, все уже просто боялись выступать против кучки образованцев, самоназвавших себя демократами-либералами.
И вот, при Путине настало время, когда можно говорить «правду» и сплетничать открыто. Вот тут-то и проявилась волна ненависти между властью и народом, захлестнувшая всю страну. И естественно в такой ситуации верх берут «горлопаны и главари», то есть самые злые и недобрые народные типажи и характеры.
И массы подчиняются таким горлопаном и поднимаются на бунт, подстрекаемые хитрыми и умелыми провокаторами! Часто это просто тип характера, для которых возмущение всем и вся – привычка. Но особенно это характерно для «либеральных» СМИ, которые негатив делают главным содержанием своих программ.
Особенно усердствуют прозападные блогеры, считающие Россию «Зимбабве с ядерным оружием». Именно с их подачи, возникают разного рода экстремистские организации, объединяющие «белых и пушистых» защитников природы и охранителей исторического «облика городов».
Охранять, это ведь не строить и потому, ни усилий к перемене, ни ответственности у такого рода «общественников», с микроскопом не найти.
Поэтому, жизнь в России, вместо того чтобы развиваться, останавливается, или движется черепашьими шагами, под одобрительные матерные вопли «критиков». И дело тут не во власти, а в отношениях народа к власти!
Есть и другая крайность, которая была очевидна с самого начала, когда премьер министр, бывший президент Дмитрий Медведев, наслушавшись жалоб от «омбутсмена» Титова, приказал: «Хватит кошмарить бизнес»!
Автор этого популярного в определенной среде лозунга, вряд ли понимал произнося эти летучие слова, что «бизнес» воспримет это, как правительственную индульгенцию за все грехи в прошлом, настоящем и будущем!
Во многом, причины техногенных катастроф скрыты вот в этом нежелании проверять и исполнять законы!
А законодателям в России, надо давно понять, что власть существует не для того чтобы раздавать подарки, а для того чтобы ловить или наказывать тех, кто эти подарки крадет.
Сегодня в России, нравственный уровень населения по-прежнему ещё со времен «перестройки» и бандитских девяностых находится на низком уровне и доказательств тому море. Сколько чиновников, даже самого высокого ранга, сегодня сидит или ждет своей очереди, сколько воришек, грабителей и просто хулиганов бродит по улицам российских городов и поселков?!
Но самое страшное следствие разложения нравов в российском обществе состоит в том, что нынешние «борцы» с воровством и коррупцией, стоит им попасть на «хлебное место», как они сами начинают воровать и брать взятки. Недавний тому пример - губернатор Белых, бывший одним из вождей либеральных образованцев, получивший срок за взятки.
А ведь главными «разоблачителями» сегодняшней власти и являются эти самые образованцы, вообразившие себя героями «сопротивления» тоталитарному режиму!
С горечью надо констатировать, что у большинства граждан России, нет жестких религиозных нравственных принципов и потому, если пообещают «мильён» за просто так – мало кто откажется. Но известно, что «просто так» дают «мильён» те, кто таким же способом кладет для мышей, бесплатный сыр в мышеловку.
Вот этот нравственный релятивизм в народе и является базой для разного рода бандитов, воров и мошенников. При таком уровне общественной нравственности, вопрос почти всегда стоит в размере взятки или результате аферы, выраженной в дензнаках!
Уверен, все техногенные катастрофы, все финасовые и уголовные преступления в России, напрямую связаны с этим низким уровнем религиозной нравственности. Не секрет, что для подавляющего большинства людей в России, мерилом нравственности стали деньги.
Отсюда и ненависть между классами и прослойками: бедные ненавидят богатых, а богатые презирают бедных. При этом и те и другие могут быть «патриотами» России.
Вот об этом надо сегодня говорить во весь голос и философам, и социологам и экспертам и журналистам в России. Но ведь не говорят, а твердят: «Мы хорошие!», «Перестаньте кошмарить бизнес!», а потом скатываются уже к повторению подлой мантры «Деньги не пахнут!»
При таком уровне понятий совестливых и бессовестных поступков, естественно вырастает целый отряд провокаторов «либеральной наклонности», готовых мать свою оклеветать за финансовый грант или за газетно-телевизионную известность!
Но, самая большая опасность для страны в недалеком будущем заключена в том, что такие «либералы» стоят у истоков школы и высшего образования, сидят в Сенате и в Думе. Если даже коммунисты, выдвинули из своей среды кандидата в Президенты – миллионера, то о чем можно ещё говорить!
Что уж тут говорить о властной партии «Единая Россия», которые своими «мягкими» законами по отношению к нарушителям законов, куют все новые и новые катастрофы, судебные скандалы и даже предательства своей страны.
А посмотрите сколько «патриотов» из правительственной верхушки, из элит живут сегодня за границей и туда же переправляют свои денежки и семейства.
То, что это в большинстве своем провинциалы вообразившие себя космополитами, дела не меняет. Даже бывшие коммунисты «валят» из России, «напатриотив» себе на службе отечеству определенную сумму! Что уж говорить о народных капиталистах из «едроссов»!
…Ещё одна деталь, показывающая безответственность и беззаконие в России. Последнее время, в Интернете появляются целые провокационные подборки, типа: «Медведев арестован», «Путин самый богатый человек мира» и подобный лживый бред.
Причем часто, эти фейки делают, даже на одной странице в интернете, две враждующие стороны: «либералы – космополиты» и «патриоты-фашисты». Их объединяет ненависть к власти и в конечном итоге к народу, который «мирится с этой властью».
Я думаю, что Думе надо срочно принимать закон, по которому за сплетни и панические непроверенные слухи, нужно судить и тем самым прекращать вал попыток поднять протестную волну!
Такие сплетни и злобная ложь, ничего общего не имеют со свободой слова, а являются преступлениями направленными против российского общества!
…Смотрел выступления в блогах. Один из самых ярых обличителей власти, крыл матом не разбирая и правых и виноватых всех, обвиняя чуть ли не Путина в то с, что противопожарная служба плохо сработала.
И этот нахальный мат лезет в эфир, и люди думают, раз этому дураку можно материться, почему мне нельзя?!
…Последнее время, любая трагедия в России становится поводом для наглого паразитирования на ней как блогеров, так особенно «либеральных» изданий. На «Эхе Москвы, на «Дожде», каждый раз просто ожесточенно ликуют, потому что появляется повод обобщать и врать, не опасаясь за последствия своей лжи!
И аудитория этих СМИ, после таких вбросов, растет, а также растет зарплата тех, кто эти обобщения придумывает.
Меня всегда удивляло и удивляет, что некоторые члены власти, например Федотов - главный антисталинист и начальник какого-то «совета» при Президенте в том числе, толкует о преступной халатности власти, вообще. Но ведь этот Федотов, был одним из тех, кто готовил «перемены» и разваливал Союз, а сейчас является не только антисталинистом, но ярым «ельцинистом»!
Тешат свое честолюбие и бывшие министры и даже премьеры, критикую нынешнюю власть втаптывают в грязь, забывая о своей деятельности и своих рукотворных катастрофах. В их числе можно назвать Кудрина, «Мишу – два процента» - Касьянова и того же Федотова.
Раскол во власти очевиден, но главное, число провокаторов развала, теперь уже России, растет и они становятся все агрессивнее…
Обратной стороной такой оголтелой» критики власти, становится нерешительность чиновников, не желающих брать на себя ответственность за устранение разного рода безобразий. Таким образом, власть, к естественному бюрократизму присоединяет безынициативность и безответственность. Ведь лучше ничего не делать, чем делать а потом нарваться на критику. Результат получается по лозунгу бюрократов: «Кто ничего не делает, тот не ошибается».
Хочу коснуться общемировой тенденции взаимоотношений власти и «либеральной общественности». Наглядным примером для такой «общественности» служит ситуация с президентом Трампом в США.
В чем только его не обвиняют: и в харассменте, и связях с проститутками, и в непозволительной мягкости по отношению к России и Путину!
И под давлением этой злобной критики из стана либералов-заговорщиков, объединившихся в мировой комплот, Трамп начинает совершать необдуманные поступки связанные с нарастанием напряженности в мире.
Таким образом, дело постепенно движется к войне, хотя кое-кто утверждает, что она уже идет!
Злобную антироссийскую травлю организовали как раз такие вот «любители свободы» не только в США, но теперь и в Англии, но и в ЕС, вообще…
Вспоминая саркастический афоризм: «Россию губят дураки и дороги» можно, описывая сегодняшнюю международную ситуацию, перефразировать: «Мир погубит диктатура «либералов-образованцев».
Возвращаясь к пожару в Кемерово - нужно трезво отделять «мух от котлет» и не поддаваться проплаченным провокаторам.
Необходимо найти действительно виновных в этой техногенной катастрофе и через суд наказать их. А «политическое линчевание» власти вообще, может привести Россию к возврату в атмосферу безвластия, существовавшую в страшные девяностые!
И русским людям надо понять, что провокаторы из-за границы и внутренняя «пятая колонна» только этого и добиваются!



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 175
© 29.03.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2237371

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Светлана Страусова       30.03.2018   10:32:50
Отзыв:   положительный
" Если даже коммунисты, выдвинули из своей среды кандидата в Президенты – миллионера, то о чем можно ещё говорить!"
Только с этой Вашей установкой в статье категорически не согласна, потому что быть миллионером от честного своего труда не только не зазорно,но и подтверждает потенциальную возможность таких людей вставать во главе государства. Коммунисты поступили,совершенно, правильно, хотя не было бы ошибкой и выдвижения их, уважаемого мною руководителя.









1