Суть западной русофобии и сладкий западный миф.


Суть русской несистемной оппозиции.

Совсем недавно я начал понимать, на чем стоит русофобия на Западе и чем питается «пятая колонна» в России.
Оказывается все очень просто: просматривая российские новости, выбираешь самое неприглядное и отрицательное с точки зрения западных «ценностей» и начинаешь раскручивать, «вставляя каждое лыко в строку»!
Через небольшой промежуток времени, обыватель, которому промывают мозги такие СМИ, становится зомбированной личностью и кроме негатива не видит ничего положительного в жизни россиян. Примеров тут несколько, но особенно заточены на российский негатив «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».
И было бы хорошо слышать конструктивную критику, потому что в Условиях России, она очень полезнана. Но, когда все время в эфир льется, какой – то преувеличенный негатив, словно нет в жизни россиян позитива, тогда в душе возникает протест и неприятие.
Но это в России.
А в Европе и в Америке, неприглядность жизни в них, такие пропагандисты-русофобы тщательно скрывают, создавая миф о преуспеянии и благообразии своих стран. Так происходит в странах Запада, но особенно заметно несоответствие картинки и реальности в Америке.
Жертвой такого промывания, стал очередной провинциал из России – Макаревич. Он, недавно заявил, что в Америке «все вежливые и хорошие», а в России «злобные дебилы», то есть одни «злыдни» живут.
Думаю, что Макаревич и ему подобные личности уж точно из разряда злобных дебилов и потому, всех россиян по себе судят.
В этом случае, похоже, что российский провинциал приехал в страну «белых людей», то есть в благословенную Америку, и с перепугу принялся хаять свою страну, чтобы понравится хозяевам.
Естественно, как всякий «очарованный странник» он не знает реальной жизни в Америке.
Он не знает, что неадекватов на улицах больших городов Америки, намного больше чем пьяниц в российских городах. Он не знает, что в Лос-Анжелесе этнические банды терроризируют ночные улицы, убивая «врагов» в пабах и в автомобилях. Он и слыхом не слыхивал, что в Америке около двух миллионов заключенных, почти половина всех мировых «узников». Он не знает, что ежегодно от передозировки наркотиков, умирают десятки тысяч молодых американцев…
Тут можно продолжать, но провинциалам, верящим в американский миф, ничего нельзя доказать!
В Англии, хотя после Америки она кажется раем, тоже есть большие проблемы. Одна из них – это «ножевая культура», распространенная среди подростков из бедных районов Лондона. Они режут друг друга регулярно и было время, когда в государственных школах на входе устанавливали металлоискатели.
Вторая, отвратительная проблема, состоит в том, что в стране существует целая организация педофилов, состоящая в основном из мигрантов. Они крадут девочек от девяти лет, желательно белых, потом насилуют из и продают всем желающим иметь белую слугу – рабыню.
Об этой проблеме, много пишут в России, а в Англии, власти и пресса как в рот воды набрали!
Возвращаясь к российским провинциалам, верящим мифу о райской жизни на Западе, могу сказать, что они подвержены тому же типу провинциализма, что и Макаревич. Отсюда самомнение и презрительное отношение к тем, «кто в Америке не бывал» и коленопреклоненная поза, когда речь заходит об Америке или о западной Европе.
Но в России, за таким провинциализмом, сегодня скрывается социальная драма. Многие молодые, наслушавшись вот таких «макаревичей», «валят» из России, а потом, всю оставшуюся жизнь, расхлебывают последствия этого романтической веры в лживые мифы!
Поэтому, в душе бывают несчастны очень многие из российских мигрантов, но чтобы не показаться наивными дураками, клюнувшими на этот распространенный в России миф о Западном процветании, они молчат как партизаны, а при случае начинают хвастаться бытовым комфортом, который они часто только видят, но на себе не ощущают, по разным причинам.
Я знаю много трагических историй, в основном происходящих с российскими женщинами, в большинстве из двух столиц – Москвы и Питера, где легче познакомится с иностранцами.
Они выходят замуж за них и с горделивой улыбкой на счастливых лицах, уезжают на Запад в надежде получить там деньги, комфорт и счастье. Но «медовый месяц» быстро заканчивается и начинаются страсти-мордасти. А потом, остаток жизни такие «космополиты» мучаются злой бессмыслицей бесцельного существования...
Последнее время, как ни странно, очень много молодых людей рвутся на Запад, совсем не думая о своем будущем.
Но и состоятельные старики типа Лужкова или даже Жореса Медведева уезжают в ту же Англию, и там, жутко скучают по России. Но вернуться уже не могут, потому что ставят перед собой цель - адаптироваться в западном обществе. И эта цель, попытка её осуществить, держат их за границей, как цепью!
В основном, такие старички люди состоятельные и потому, зарабатывая эту «состоятельность» приобретают сильные волевые качества. Но воля и ум – редко встречающиеся обстоятельства. И потому, свою глупость, эти «политэмигранты» вынуждены расхлебывать до конца жизни…
Волевые люди, а такими являются почти все люди пожившие в России, редко соглашаются признаться в своих ошибках и что-то поменять в реальной жизни. Поэтому, за обеспеченной жизнью и улыбчивым «фасадом», они, до гробовой доски скрывают боль утраты и разочарований…
Это о людях в возрасте и с состоянием. Но молодые, свое бегство из России, часто воспринимают как экзотическое приключение и на какое-то время им удается обмануть самих себя.
Правда потом, после нескольких лет жизни, когда они становятся равноправными гражданами «западного рая», начинается тоска по родине, называемая ностальгией.
И вот тут-то начинаются приключения совсем другого рода: пьянство, разврат, ипохондрия, а то и нервные болезни. И тут, уже редко можно услышать охи и ахи восхищения западной жизнью, но только ругань и ворчание.
Я через это тоже проходил, ностальгия и сейчас грызет меня, особенно в бессонные ночи.
Но у меня совсем другой случай - я приехал сюда, потому что здесь жила моя семья, английская жена и почти взрослые дети.
И то, первые годы здесь, я просто бесился, пытаясь приспособиться к новой и непонятной для меня жизни. Конечно, с годами привыкаешь и ощущение «брошенности» проходит. Но до сих пор временами я вижу вещие сны, когда теряюсь где-то в незнакомом месте и не могу найти выхода!
Каково же тем, кто живет здесь в одиночку!
Ещё хорошо, если поблизости есть русская церковь, куда можно прийти и пообщаться, потереться душой о другие, родные по рождению души.
Ну а если этого нет, тогда совсем «край», как говорят уголовники в русских боевиках!
К чему это я?
Да к тому, что прежде чем собираться «валить из рашки», надо крепко подумать, а ждет ли кто тебя в тех далеких землях, о которых мы знаем только понаслышке?!
И ещё, я к тому, что не верьте разного рода пропагандистам, западным и доморощенным, которые описывают жизнь на Западе, как «демократический рай». Ну, типа Макаревича, для которого как для подростка, все незнакомое интересно и хорошо, а знакомое и привычное уже надоело.
Но останься он там на несколько лет и взвоет и будет слезно проситься домой, как делал это березовский перед самоубийством!
Никакой демократии тут конечно нет, а есть диктатура денег и комфорта. Если повезет, то будете тосковать в комфорте и неге. А если не повезёт, тогда станете бездомным, и будете влачить жалкое существование, по тупикам и подворотням, у теплых воздуховодов!
Все знакомое и привычное, именно молодым кажется ничтожным и дебильным – отсюда и растут ноги того энтузиазма, который толкает этих людей на необдуманные поступки и презрение к простой российской жизни!
А кто-то, использует этот энтузиазм тягу к переменам, в своих целях, обманывая нестойкие души, обещая им золотые горы, в обмен на ложь и клевету на свою родину.
И многие молодые и немолодые люди в России, поддаются этому соблазну известности и легких денег.
Тут остается сказать: «Слаб человек» и соблазнить такого слабака чувственными искушениями ничего не стоит!
Однажды, здесь в Лондоне я познакомился с русской девушкой, которой помогал по просьбе её родителей россиян, устроиться на английские курсы.
Когда курсы закончились, эта девушка попросила меня, помочь ей остаться в Англии.
Но я её отговорил и посоветовал ехать домой, в Россию, и начать работать для страны, чтобы улучшать жизнь вокруг.
«Потом ты выйдешь замуж – говорил я - родишь детей и забудешь о своих мечтах жить необычно. И будешь счастлива просто по человечески. И в назидание рассказа ей несколько примеров жизненных катастроф, которые испытали знакомые мне русские женщины, переехавшие сюда, в надежде найти необычное счастье!
И эта девушка согласилась с моими доводами и возвратилась в Россию. Сейчас она имеет семью и совсем не хочет вспоминать о том, что хотела остаться в Англии на всю оставшуюся жизнь!
Хотелось бы в завершение добавить, что в России тоже не рай. Главная проблема о которой ещё классик писал, это чиновники и дороги!
По этому поводу много нелицеприятного сказать, но это уже темы других статей!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Март 2018 год. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 22.03.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2231066

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1