Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сон в руку. (18+)



                           Пятница. Конец трудовой недели. Иван Петрович таки успел заскочить в последний вагон поезда в метро. В вагоне полно людей, тесно. Иван Петрович протиснулся к сидениям. Все места заняты. Вагон подёргивается, стоять тяжело – устал, целый день на ногах, мастер в механическом цехе. Да и возраст уже не тот, пенсионер давно, а приходится трудиться, надо помочь дочкам. Оглянулся вокруг, - что за чёрт? Одни молодые парни и все со смартфонами. Ну, все. Уткнулись в них, что-то высматривают и тычат пальцами. Все! По динамику раздаётся приятный голос. – Граждане! Уступайте места беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям! Иван Петрович даже обрадовался. А напрасно. Это кто кому должен места уступать? Здесь все больные и инвалиды. Некоторые сидящие впали в лёгкую кому – всё видят, всё слышат, а двинуться не могут. У некоторых сонная болезнь, как только сел, сразу приступ – глаза закрываются, всё слышат, но ничего слушать не хотят. А кто со смартфонами, так и к врачам ходить не надо, сразу видно – больной человек. Разве может здоровый, нормальный мужик целый день в смартфон смотреть? И в транспорте, и в туалете, и в столовой, и украдкой на работе, и даже… в постели. Конечно нет, только больной.

                           А Иван Петрович уже последние силы теряет. А тут остановка. И парень, сидевший перед Иван Петровичем, встал на выход. С двух сторон рванули на освободившееся место бугаи, а Иван Петрович первый успел, просто ближе стоял. Молодые-то пошустрее, но Иван Петровичу повезло, несказанно повезло. Но всё без хамства, взаимных претензий, всё-таки культурная столица.
Только он уселся, расслабился, хотел в кому впасть, но передумал, как в последний момент в вагон вскочила … баба. Голая баба! Красивая-я-я! Глаз не оторвать. Но всё же Иван Петрович с трудом пересилил себя и огляделся вокруг. А никто внимания на красавицу не обращает. Никто! Все в смартфоны смотрят. Да… А раньше-то, зайдёт девушка в вагон, а парни ей место уступят, спросят, как зовут, в кино пригласят. Но раньше мы культурной столицей не были, просто культурных людей было больше, много-много больше. А теперь… Тьфу! Им смартфоны интересней.

                           Иван Петрович облизнул пересохшие губы и пожалел, что уже так стар, так стар. А красавица к одному, другому - никто не обращает на неё внимание, все больные, то есть заняты. Глядь, а старик на неё глаза таращит, губы облизывает и шасть к нему. Схватила его за руку и говорит, - хочешь получить удовольствие? Пошли со мной. И тянет за руку, - Иван, вставай! А Иван Петрович упирается, только-только нагрел место, не хочет вставать.
- Я, - говорит, - уже сегодня получил удовольствие от начальника цеха. Да и стар я для тебя.
А баба его сильней за руку тянет, - вставай, старый чёрт!
Иван Петрович стал отбиваться руками и ногами. А баба ка-а-ак даст ему по морде. Иван Петрович и… проснулся. Рядом жена стоит, за лицо держится.
- Ты что же, старый чёрт, дерёшься? Ты же сам просил меня разбудить тебя пораньше на рыбалку.
- А баба где?
- Какая баба?
- Голая баба.
- Ты что, старый, совсем рехнулся?
- А-а-а. это сон был. А я то думал…
- Уж помирать скоро, а ты всё о бабах думаешь.
- Да нет. Это я так. Ты же знаешь, я только тебя люблю.
- Это приятно слышать. Иди завтракать.
Иван Петрович ещё минут пять посидел на кровати, размышляя, к чему бы это такой сон, а главное к чему это голая баба. Может на рыбалку не надо идти? Нет, раз настроился, надо ехать. А красивая баба была!

                           Клевало плохо и Иван Петрович решил попробовать поймать щуку на живца. Просидел битый час пока поплавок не дёрнулся и резко пошёл в сторону, утопая. Иван Петрович радостно дёрнул удилище и подсёк рыбину. На другом конце лески почувствовал упругие, сильные толчки. Удилище согнулось и Иван Петрович с трудом удерживал его. Тело задрожало от волнения, на лбу выступил пот. Начался поединок. Иван Петрович с трудом подтянет рыбину к себе метра на два, а она раз и пошла, пошла снова на глубину, разматывая леску. Минут двадцать продолжалась борьба с переменным успехом. Но леска была крепкой, поводок металлический и, верно, заглотила живца глубоко и рыбина сдалась. Иван Петрович, наконец, вытянул рыбину. Руки от волнения дрожали, попробовал закурить, ничего не получилось. Это была щука килограммов на пять… Голая!!! То есть у неё не было чешуи. Сон то оказался в руку! Да…
Иван Петровичу ещё пару раз снились голые бабы, но таких щук он уже не вылавливал. То ли щуки голые закончились, то ли их не хватает на всех мужиков с такими же сновидениями. Не знаю.

                           А в голую щуку я сразу поверил. Я ведь рыбак. Мне один знакомый бригадир-сантехник рассказывал, что поймал щуку, у которой чешуя с одной стороны в одну сторону, а с другой в другую. Мы обхохотались, а верим. Мы, как начинаем спорить, кто самую большую рыбину поймал, так всё Васька спор выигрывал. Он роста большого, руки длиннющие, как растопырит, никто не мог с ним сравниться. Настоящий рыбак! А тут к компании прибился маленький, плюгавенький рыбачок. Ну, что он может поймать? А он возьми, да и расскажи, что поймал щуку, сфотографировал её в масштабе один к одному, так одна фотография весила пять килограмм! Его сразу все зауважали и приз дали – бутылку водки. Да…
А вот ещё случай был. Ох, что-то меня занесло. Одно слово – рыбак.

Алексей Балуев (16.03.2018)





Рейтинг работы: 57
Количество рецензий: 13
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 187
© 16.03.2018 Алексей Балуев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2225763

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
3769365085-->


Эльдар Шарбатов       31.08.2019   08:54:46
Отзыв:   положительный
Если бы Иван Петрович проявил инициативу во сне,
то, быть может, поймал бы сразу жареную щуку! :-)
Удачной рыбалки!


Алексей Балуев       01.09.2019   11:00:35

Может быть и так!
Спасибо, Эльдар, что посещаете мою страничку и пишите чудесные отзывы. Всегда вам рад!
Наталья Сотникова       07.02.2019   19:38:12
Отзыв:   положительный
Ах, эти вещие сны!
Сердцу такая отрада!
Вновь одолеют мечты!
Рыбку бы мне золотую,
или русалку в награду!!
Бывалого рыбака - видно издалека!!
Спасибо, Алексей, за настроение!!))


Алексей Балуев       08.02.2019   12:19:20

Нам, рыбакам, русалки не нужны,
Сурьёзные мы очень, кады мы у реки.
Нам только лишь бы шо клевало
И тама недосуг нам заниматься чем попало.
Русалки ж отвлекать лишь будут только нас,
Из них ухи не сваришь, котлы малы подчас.
Пожарить? Да где ж найти таку сковороду,
Шоб поместить на ней русалку хоть одну?
Нет, нам хош пескари, а всё же интересней
Намаемси мы у реки, а всё ж домой идём мы с песней.
Мириам Ковальская       20.10.2018   07:22:55
Отзыв:   положительный
Спасибо, Алексей!
Купила смартфон... видать старею.
))))
Алексей Балуев       20.10.2018   09:59:53

Мириам, иной раз он необходим для дела. Иной раз. Ох, только не заболейте "смартфонной лихорадкой". И стихи от болезни перестанете писать. А это уже никуда не годится.
Юлианна       09.10.2018   20:15:54
Отзыв:   положительный
Юморная байка! Тут и баба голая, рыба без чешуи и..такой прекрасный сон!
Жаль, что жена разбудила! А пошёл бы за той...красивой? Продолжение следует..
Улыбаюсь. Ух...хороша рыбалка!


Алексей Балуев       09.10.2018   21:55:50

Он бы и пошёл с красавицей, если бы уже не получил "удовольствие" от начальника цеха.
Спасибо, Юля, за прочтение и отзыв!!!!!
Ольга Удачная       23.07.2018   18:44:41
Отзыв:   положительный
Алексей, СПАСИБО за позитивный и юмористический рассказ!!! УЛЫБНУЛИ!!! С удовольствием прочла. Значит голые щуки зависит от того под каким градусом на неё смотреть.....Удачного клёва!!! С теплом,Ольга

Алексей Балуев       23.07.2018   19:43:09

Ольга, я очень рад, что вы улыбнулись, что может быть красивей улыбающейся женщины. Это я вам как рыбак говорю. Вот поймаю щуку, смотрю, а она улыбается, приятно ей, что мужик её на руки взял, то сразу отпускаю. Сразу. А злых и зубастых с собой забираю. Голые? Сам не ловил. Не идёт подходящий сон, да и бессоница мучает. Может жена во сне голых баб отгоняет. Но надеюсь, нам без веры никак нельзя.
Татьяна Черныш - Колпакова       20.07.2018   18:50:16
Отзыв:   положительный
Здравствуйте Алексей!
С превеликим удовольствием прочла ваш рассказ
Вначале затягивает, затягивает, с нетерпением ждёшь, что же дальше будет.
Потом: бац... и сон...
Но щуку всё же поймал ваш герой. Эта щука, вероятно, жила в том пруду, куда
предприятия сливают химические отходы производства. (теперь же на всём экономят,
на очистных сооружениях тоже).

Следующий раз ловите рыбку в чистых водоёмах - :)

Удачи!
С улыбкой.


Алексей Балуев       20.07.2018   19:32:28

Ох! Татьяна, у нас рыбаков столько интересных случаев, что обо всех-то и рассказать нельзя. Некоторые говорят, что даже кикимор вылавливали. Но я никогда не вру, говорю только то что было. Клясться не буду, верьте так. А голые щуки в любых водоёмах есть, всё зависит от того под каким градусом вы на неё смотрите.
Спасибо, что улыбнулись!
Николай Шибанов       10.07.2018   12:06:20
Отзыв:   положительный
Спасибо Алексей! Такой отдыхающий рассказ наполняющий позитивом и хорошим настроением. А щука, она действительно волшебно-загадочная рыба! Сколько поймал их несосчитать!) Но больших было две! Одну домой принёс, так бабуля напугалась, закричала крокодил!))) А вот вторая была еще больше! Руками не мог обхватить и удержать. Пришлось упасть всем телом. Барахтались на берегу, в итоге оба оказались в воде!))) Так и не удержал, уплыла!!! И вот теперь четвертый год ни одной щуки так и не поймал после неё! Как заколдовала!)))
Алексей Балуев       10.07.2018   13:22:09

Дааа.... Лонгин.... то бишь Николай! Поборола таки она тебя! А размер глаз-то успел рассмотреть? Нет? Жаль, жаль! А каким видом борьбы вы владеете? Чтобы такую щучару одолеть, надо джиу-джицу владеть и быть обладателем не менее чёрного пояса. Могу вам только посочувствовать. Но ничего, какие ваши годы. Ещё встретитесь с ней один на один, надо только физическую форму поднакачать. Удачного клёва!!!
От всех рыбаков Северо-Запада, Алексей.
Ангелина Манапова       26.05.2018   16:25:11
Отзыв:   положительный
Очень смешно, Вы Фантазёр, Алексей! С Троицей, Вас! Здоровья, Благости, Долголетия! Красивых Творений, на Радость Всем...

Алексей Балуев       26.05.2018   18:23:19

АНГЕЛина, ещё какой фантазёр. Иногда удивляюсь, неужели сам придумал, али слышал где. Нет, всё сам. Вот такой я фантазёр и рыбак. А что-то и реально есть. Вот, например, когда эти самые... ну эти самые... голые снятся, у щуки обязательно жор будет. Точно говорю.
Из церкви сейчас вернулся, помянул усопших. И завтра пойду на Троицу за здравие свечи ставить. Хотя очень маловерующий. А вот подишь ты, к Богу у меня просьба большая. Нет, не за себя.
И вас с Троицей и всех благ, и здоровья.
С уважением, Алексей
Ангелина Манапова       26.05.2018   21:06:26

Наконец - то Вы появились! Я скучала по Вам! Написали то как, от Души, из Сердца, Спасибо! В Храм Ходите, БлагоДать...Без Неё Мы ничто...

Есения(Елена Серикова)       16.05.2018   11:40:30
Отзыв:   положительный
хорошая ВАША проза!буду читать!спасибо!
Алексей Балуев       16.05.2018   12:33:37

Елена, вот так порадовали! Читайте! Получайте удовольствие, если моя манера письма вам по душе. А я буду тихонько наблюдать и тоже радоваться, что вот же, интересуются моими "трудами", значит, не зря душу расплёскивал.
СПАСИБО, вам, Елена!!!!!!!!!
Надежда Дорошук       08.04.2018   10:26:56
Отзыв:   положительный
Замечательно написано!
Со Светлым Христовым Воскресением Вас, Алексей!


Алексей Балуев       08.04.2018   11:58:22

Спасибо, Надежда!
Я рад, что вам понравился рассказ и, возможно, вы даже улыбнулись.
С уважением, Алексей
Лика Ильинова       21.03.2018   21:06:54
Отзыв:   положительный
Поднимает настроение и вызывает улыбку! Спасибо, Алексей!
С уважением, Лика.
Алексей Балуев       21.03.2018   22:13:27

Спасибо, Лика!
Я рад вашей улыбке и хорошему настроению. В таком состоянии можно таких хороших дел наворотить.
Ну, и за себя рад, что причастен к этому.
С уважением, Алексей.
РАДА       16.03.2018   21:04:22
Отзыв:   положительный
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЮМОР!
БлагоДАРЮ, Алексей, за позитив! УЛЫБНУЛО!!!
С пятницей Вас! Позитивных выходных!
С улыбкой, Надежда.


Алексей Балуев       16.03.2018   22:58:21

Надежда, спасибо, что улыбнулись. Мне этого и хотелось. А улыбаются только добрые, светлые люди. Мы, рыбаки, это точно знаем!
С уважением, Алексей.
Лера Мелихова       16.03.2018   20:18:09
Отзыв:   положительный
Обалдеть!!!Да!Ещё и прозаик!Здорово!Спасибо,Алексей за удовольствие
прочтения вашего рассказа!Спасибо,талант,однако!


Алексей Балуев       16.03.2018   20:36:40

Что ты! Скоро рОманы начну писать. Тогда держитесь!
Лера, спасибо. Вы очень добры ко мне - низкий вам поклон.
А это я балуюсь. А так, если когда будет время, про жизнь - "Дорога к себе. Успел", а посмеяться - "Отдых у моря". Но я зная, просто уверен, как вы заняты. Может на каникулах. Всегда жду вас на своей страничке.
С уважением, Алексей.
Лера Мелихова       16.03.2018   21:05:12

Спасибо,всегда вам рада.
















1