КОГО СПАСАЕТ БОГ


Когда верующий в Бога слышит о том, что БОГ ЕСТЬ ВСЁ, то ровным счетом НИЧЕГО в нём НЕ ПРОИСХОДИТ. Слова лишь КАСАЮТСЯ его ума, да и то очень ненадолго - не пустив ростки заложенного в них СМЫСЛА.

Хотя осознание ЭТОГО может изменить ВСЮ ЖИЗНЬ человека. Если осознание произойдет не умом, а ВСЕМ ЕСТЕСТВОМ.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕРДЦЕМ.

МЕЖДУ УМОМ И СЕРДЦЕМ - ПРоПАСТЬ.

ПОДДАТЬСЯ ОДНИМ ЛИШЬ ЛОГИЧЕСКИМ ДОВОДАМ УМА, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ БОГ ИСКУШАЕТ человека ВЫГОДОЙ - ЗНАЧИТ ПРОПаСТЬ.

Теоретики - профессиональные религиозные и мирские бытовые богословы, ловко оперирующие "понятием Бога" -
не выходят за рамки ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО перемалывания ранее высказанных по этому поводу предположений и домыслов, упакованных в аккуратные ПОДПИСАННЫЕ коробочки умственных концепций, доставшиеся по наследству от "отцов Церкви" и "святых". А если и выходят, то с целью приспособить БОГА для "нынешних реалий", то есть попросту говоря - ОПРАВДАТЬ придуманным Богом свои отступления даже от концепций вышеупомянутых "отцов".

Не говоря уже об отречении от ЗАКОНА ЛЮБВИ - ГЛАВНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО ЗАКОНА БОГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ЖИЗНЬ ЭТОГО И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, НЕВЕДОМЫХ людям МИРОВ.

Интеллектуальные фантазии о Боге, ВОПРЕКИ ЗАПОВЕДЯМ, становятся инструментом тщеславного возрастания в "науке о Боге" - написав ПРАВИЛЬНУЮ диссертацию, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРАВИЛЬНЫМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ, можно стать "доктором богословия". Чтобы впоследствии собирать на свои лекции толпы верующих и ЛЕЧИТЬ их теперь уже своими домыслами о Боге.

ПОЗНАНИЕ БОГА В СЕБЕ ПОДМЕНЯЕТСЯ прослушиванием лекций.

БОГОСЛОВИЕ перестало быть СЛОВОМ БОГА, но стало бесплодным многословием о Боге.

И чем дальше - тем сильнее погружение в далеко не безобидные фантазии о БОГЕ, следствием которых и для самих "богословов" и для тех, кто поверил им, является ЛИШЕНИЕ их БОГОМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Но вряд ли сказочники и очарованные ими слушатели этому поверят - они уверовали в СВОЕГО Бога - благого, милосердного и всепрощающего - "искупившего" их от АДА, то есть СВОЕЙ ЖЕРТВОЙ избавившего их ОТ НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ, ВЕРНОСТЬ КОТОРЫМ БЫЛА ДОКАЗАНА ИИСУСОМ ХРИСТОМ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ.

Сказочникам же и их благодарной публике достаточно лишь СТРЕМИТЬСЯ к исполнению ЗАПОВЕДЕЙ. А получится у них что-нибудь или нет в плане ИХ соблюдения -им не столь важно - Бог, с их точки зрения, ОЦЕНИТ САМО это их СТРЕМЛЕНИЕ, сколь бы ЖАЛКИМ ОНО НИ БЫЛО и за эти ничтожные ПОПЫТКИ "жить по заповедям" не осудит их, НО СПАСЁТ.

ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ ФАРИСЕЙСТВО... ФАРИСЕИ ХОТЯ БЫ ИСПОЛНЯЛИ закон - КАК ОНИ его ПОНИМАЛИ. А те, кто поверил Антонию Великому (https://vk.com/wall274665963_256) или профессору Осипову, ВООБЩЕ ОТКАЗАЛИСЬ. ОНИ ПРОСТО болтают о Боге, ПРЕБЫВАЯ В СЛАДОСТНОМ ТОМЛЕНИИ ОТ ОЖИДАЕМОГО СПАСЕНИЯ - ТОПЧАСЬ НА МЕСТЕ ПРЕД ВРАТАМИ АДА - ВО ГЛАВЕ СО СВОИМИ поводырями.

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ - НЕ Бескровных Церковных Литургических, "приносимых" священниками на алтарях и СВИДЕТЕЛЯМИ которых являются БЕЗУЧАСТНЫЕ "прихожане" - А РЕАЛЬНЫХ, ТО ЕСТЬ С ЖЕРТВОВАНИЕМ БОГУ ТОГО, ЧТО ТАК НЕОБХОДИМО самому человеку И ОТ ЧЕГО ТАК ТРУДНО, А ПОРОЙ И СТРАШНО ОТКАЗАТЬСЯ.

ОБРЕСТИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, заплатив за неё веселым ПОЕДАНИЕМ ХЛЕБА И ВИНА В Церкви - НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЛЁГКИЙ ПУТЬ В ВЕЧНОСТЬ?..

НЕПОЗНАННЫЙ СЕРДЦЕМ И ВСЕМ ЕСТЕСТВОМ БОГ ТРЕБОВАЛ И ТРЕБУЕТ КАКОГО-ТО ЭТАЛОНА СРЕДИ ЛЮДЕЙ, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО БЫ СВЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ ОРИЕНТИР НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

И ЭТОТ ЭТАЛОН - НЕ святые. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС.

ИИСУС ХРИСТОС - ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕЧНО ЖИВОГО БОГА, ТВОРЦА ЖИЗНИ И ВСЕГО СУЩЕГО, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО БОГ ПОКАЗАЛ человеку, КАКИМ тому СЛЕДУЕТ СТАТЬ И КАК ему СЛЕДУЕТ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЦАРСТВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

И КАК человеку НАДО ЛЮБИТЬ БОГА - своего ОТЦА И ОТЦА ВСЕГО ЖИВОГО.

НЕВОЗМОЖНО ОБРЕСТИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ПРЕНЕБРЕГАЯ ЗАКОНОМ ЛЮБВИ - ОБРЕКАЯ НА МУЧЕНИЯ И СМЕРТЬ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, В КОМ С ЛЮБОВЬЮ ВОПЛОЩАЕТСЯ САМ ТВОРЕЦ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ВСЁ ЖИВОЕ ЖИВЁТ САМ.

ЖИЗНЬ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА - ЭТО ЖИЗНЬ САМОГО БОГА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ЕЁ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ БЫТИЯ.

Теоретики Богословия ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, ЧТО ВСЯ ФИЗИОЛОГИЯ ИХ ОРГАНИЗМА - КАЖДЫЙ ИХ ВДОХ, ВЫДОХ ИЛИ ВОЗДЫХАНИЕ, КАЖДЫЙ УДАР СЕРДЦА, И ВСЯКОЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ - ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМИМ БОГОМ.

ПОНИМАТЬ СЛЕДУЕТ ТАК, КАК СКАЗАНО - ЛИЧНО БОГОМ.

БОГ МОРГАЕТ РЕСНИЦАМИ, БОГ УВЛАЖНЯЕТ ГЛАЗА СЛЕЗАМИ И САМ БОГ СМАХИВАЕТ РУКОЮ СВОЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ СЛЕЗУ СО ЩЕКИ.

ОДНАКО ВСЕ ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ человеком, тот СЧИТАЕТ своими, ТО ЕСТЬ ИСПОЛНЕННЫМИ самим человеком.

ЛИБО БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО ПРИПИСЫВАЕТ ИХ К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ инстинктивным - "естественным" или природным. И ТЕМ САМЫМ В КАТЕГОРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ САМОУСТРАНЯЕТСЯ ОТ ПОЗНАНИЯ ИХ ИСТИННОГО - БОЖЕСТВЕННОГО - ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

ТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ И С МЫСЛЬЮ.

ИСКУШЕНИЕ эволюционностью, ПРИВНЕСЕННОЕ В УМЫ ОТРЕКШИМСЯ ОТ БОГА ДАРВИНОМ, ПОЗВОЛИЛО, ХОТЬ И С ГИГАНТСКИМИ БЕЛЫМИ ПЯТНАМИ НЕДОУМЕНИЯ, НАБРОСАТЬ ГРУБЫМИ МАЗКАМИ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ВЕРСИЮ РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

НО ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЫСЛИ никакая теория эволюции ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ.

МЫСЛЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ какому-либо исследованию, вскрытию, разложению на составляющие...

МЫСЛЬ - ЭТО ЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ТВОРЦА.

И КОГДА ЧЕЛОВЕК, КАК ему КАЖЕТСЯ, ГОВОРИТ сам с собой в своих МЫСЛЕННЫХ ДИАЛОГАХ, ТО он НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИТ С БОГОМ.

А ЕСЛИ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ТОЧНЫМ - БОГ ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ - ТВОРЕЦ ГОВОРИТ СО СВОИМ ЛИЧНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ.

ЧТОБЫ ОСИЛИТЬ СКАЗАННОЕ - РАБОТЫ ОДНОГО ума НЕ ДОСТАТОЧНО.

БОГ НЕ ПОЗНАЁТСЯ ОДНИМ умом. БОГ ПЕРЕЖИВАЕТСЯ - В самом себе - ВСЕМ ЕСТЕСТВОМ - ЧЕРЕЗ ДЫХАНИЕ, БИЕНИЕ СЕРДЦА, ЧЕРЕЗ СОСТОЯНИЯ - ЛЮБЫЕ СОСТОЯНИЯ, КОТОРЫЕ человеку ТОЖЕ СООБЩАЕТ САМ БОГ. ПОД СОСТОЯНИЯМИ ИМЕЮТСЯ В ВИДУ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, ТВОРЧЕСКИЕ И ЛЮБЫЕ ИНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БОГА В человеке.

НЕТ НИ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В человеке, КОТОРОЕ БЫ ВОЗНИКЛО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БОГА И НЕ БЫЛО БЫ СООБЩЕНО человеку САМИМ БОГОМ.

Поэтому фраза "Ой, что-то я себя сегодня не в своей тарелке чувствую. Наверное, съела что-нибудь не то..." не имеет СМЫСЛА. ТВОРЕЦ ЛЮБОГО СОСТОЯНИЯ У любого человека - ДАЖЕ У закоренелого атеиста - БОГ.

В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕННЫХ СОСТОЯНИЙ - ОТ "БАНАЛЬНОГО" НАСМОРКА ДО НЕИЗЛЕЧИМОГО РАКА ИЛИ ПРОКАЗЫ.

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ БОЛЕЗНИ НЕИЗЛЕЧИМЫ.

Человек сам по себе НЕ МОЖЕТ никого НИ ОТ ЧЕГО ВЫЛЕЧИТЬ - НИ С ПОМОЩЬЮ ТАБЛЕТОК, НИ КАКИМ-ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ. ДАЖЕ НАСМОРКА.

ОТ ЛЮБОГО БОЛЕЗНЕННОГО СОСТОЯНИЯ человека ИЗБАВЛЯЕТ ТОЛЬКО БОГ - ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ЕГО ВОЛЯ.

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЕ СОСТОЯНИЕ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА - ЭТО СОСТОЯНИЕ САМОГО БОГА, ВОПЛОЩЕННОГО В НЁМ.

ЗА ВСЯКИМ "излечением" ОТ БОЛЕЗНИ СТОИТ БОГ. БОГ ВОДИТ РУКОЙ нейрохирурга, ВЫПОЛНЯЯ ТОНЧАЙШИЕ ДВИЖЕНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СШИВАТЬ СОСУДЫ И БОГ САМ СЕБЯ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СОСТОЯНИЯ БОЛЕЗНИ, КОГДА человек принимает таблетку, ДУМАЯ ЧТО ИМЕННО таблетка ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ.

ОБРЕТЯ БОГА В СЕБЕ И ЗАГОВОРИВ С БОГОМ, МОЖНО ПОЗНАТЬ ЭТУ ТАЙНУ СОСТОЯНИЙ - САМ БОГ РАСКРОЕТ ЕЁ вам - ОН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ вы ЗНАЛИ ПРАВДУ.

И ТОГДА больной и врач УЗНАЮТ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ И ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ, БОЕЦ ПОЗНАЕТ ПРИРОДУ СВОЕЙ СИЛЫ, ХУДОЖНИК И ПОЭТ УВИДЯТ - ОТКУДА ОНИ ЧЕРПАЮТ ВДОХНОВЕНИЕ И ОБРАЗЫ И КТО ПОДСКАЗЫВАЕТ ИМ СТРОКИ ИЛИ ВОДИТ ПО ХОЛСТУ РУКОЙ С КИСТЬЮ.

ТАК ЖЕ, КАК пишущий ЭТИ СТРОКИ, ЗНАЕТ, ЧТО он ЛИШЬ ЗАПИСЫВАЕТ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ДАРУЕТ БОГ. И САМ БОГ ПОПРАВЛЯЕТ И КОРРЕКТИРУЕТ ЗАПИСАННОЕ.

Вы ТОЖЕ УЗНАЕТЕ. ЕСЛИ ПОЗНАЕТЕ БОГА В СЕБЕ.

ПОЗНАТЬ БОГА В себе МОЖНО ЧЕРЕЗ ЕСТЕСТВО - ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЯ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ В самом себе.

И, ЕСЛИ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ТО ЕСТЬ ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ ОБРЕТЕНИЯ БОГА В себе НЕ ФОРМАЛЬНО, для галочки, А ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АДА И ЖИТЬ ВЕЧНО, ТО МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ, КАК БОГ ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В человеке ДЕЙСТВИЯМИ, КОТОРЫЕ сам человек НЕ ЗАДУМЫВАЛ И СОВЕРШАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ: НЕОЖИДАННОЕ СЛОВО БЛАГОДАРНОСТИ ИЛИ ПОКАЯНИЯ, СОРВАВШЕЕСЯ С УСТ, УЛЫБКА ИЛИ ЖЕСТ, СВЕРШИВШИЕСЯ КАК БЫ САМИ ПО СЕБЕ, ИЛИ ТЕ САМЫЕ "подсознательные" НЕВООБРАЗИМЫЕ ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА, КОТОРЫМИ БОГ СПАСАЕТ ОТ ПАДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЭКВИЛИБРИСТИКИ НА СКОЛЬЗКОМ ЛЬДУ...

НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ - ВСЕГДА. ПОТОМУ ЧТО БОГ НЕ "приходит" к человеку "на зов" или "на молитву", НО НЕРАЗДЕЛЬНО ЕДИН СО СВОИМ ВОПЛОЩЕНИЕМ И НЕТ НИ ОДНОГО МГНОВЕНИЯ, КОГДА БЫ БОГ ПОКИНУЛ человека.

ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ ОБ АДЕ.

АД - ЭТО ТО, О ЧЁМ люди, НЕ ВЕДАЮЩИЕ БОГА, ПРЕДПОЧИТАЮТ НЕ ВСПОМИНАТЬ.

Говорить о Боге - НЕ ЗНАЧИТ ПОЗНАТЬ БОГА.

БОГ ПОЗНАЁТСЯ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ - КАК ЛЮБОВЬ - КО ВСЕМУ ЖИВОМУ.

ЖИЗНЬ - ЭТО И ЕСТЬ САМ БОГ.

ЗЛО - ЭТО ОТКАЗ ОТ БОГА. ЗЛО, СОВЕРШАЕМОЕ ВО ИМЯ БОГА, РАДИ БОГА И ДЛЯ БОГА ОСТАЕТСЯ ЗЛОМ. ЧТО БЫ НИ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ сам злодей.

ПОЭТОМУ всякий верующий в Бога, НО НЕ СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАКОН ЛЮБВИ, ПОСЯГАЮЩИЙ НА ЖИЗНЬ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА БЕЗ ЛИЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ БОГА (А ТАКОВОЕ БОГ МОЖЕТ ДАТЬ - ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ), СТАНОВИТСЯ ПРЕСТУПНИКОМ ПЕРЕД БОГОМ.

И БУДЕТ ОСУЖДЕН БОГОМ. ЕСЛИ БОГ НЕ ПРИМЕТ ЕГО ПОКАЯНИЯ.

ПОТОМУ ЧТО тот ОТРЕКСЯ ОТ БОГА: СОВЕРШИВ АБОРТ, РОДИВ РЕБЁНКА ПОСРЕДСТВОМ ЭКО, КАСТРИРОВАВ ИЛИ СТЕРИЛИЗОВАВ ЖИВОТНОЕ, УБИВ ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ ( В Т.Ч. "СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ" - ОТПРАВИВ НА БОЙНЮ РАДИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫГОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ИХ ПЛОТИ как "мяса"), БЕЗРАЗЛИЧНО ПРОХОДЯ МИМО НИЩИХ, БЕЗДОМНЫХ И КАЛЕК НА УЛИЦАХ, МОЛЯЩИХ О ПОМОЩИ, А ТАКЖЕ ОТКАЗЫВАЯ В ПОМОЩИ ЛЮБОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ, ТЕРПЯЩЕМУ БЕДСТВИЕ, КОТОРОЕ БЕЗ ЭТОЙ ПОМОЩИ ОБРЕЧЕНО НА ГИБЕЛЬ.

ДЛЯ туго соображающих: ГОЛОДНАЯ КОШКА ИЛИ СОБАКА, СИДЯЩИЕ У ДВЕРЕЙ СУПЕРМАРКЕТА И ЖДУЩИЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ПРОХОДЯЩИХ МИМО С СУМКАМИ, ПОЛНЫМИ СПАСИТЕЛЬНОЙ ЕДЫ - ТЕРПЯТ БЕДСТВИЕ.

И СНОВА ДЛЯ тех, КТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ: ПОЖИРАТЬ ПЛОТЬ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ В ЛЮБОМ ВИДЕ - ЭТО СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ БОГА, КОТОРЫЙ ВОПЛОТИЛСЯ В ЖИВОТНЫХ, ЖЕСТОКО УБИТЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ИХ ПЛОТИ "мяса от производителей′.

И "производители", И их клиентура НЕ ОБРЕТУТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. СКОЛЬ БЫ православными они НИ БЫЛИ. А ЭТО ОЗНАЧАЕТ АД.

И АД БУДЕТ ВЕЧНЫМ.

Дети С СЕМИ ЛЕТ УЖЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОБРА И ЗЛА И ИХ ВЫБОР ТАК ЖЕ ПРИНИМАЕТСЯ БОГОМ, КАК И ВЫБОР ВЗРОСЛОГО человека.

НЕСПОСОБНОСТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЖИРАНИЯ МЁРТВОЙ ПЛОТИ - ЭТО САМООТРЕЧЕНИЕ ОТ БОГА, КОТОРОЕ СТАВИТ человека НА ПУТЬ ПОГИБЕЛИ.

ПОГИБНУТЬ ЛЕГКО.

ЧТОБЫ ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, НАДО ЖИТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.

ЖИТЬ ОСТОРОЖНО - ЗНАЧИТ ЖИТЬ, ЗАДАВАЯСЬ ВОПРОСОМ: "ПРИЧИНЮ ЛИ я ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ВРЕД КОМУ-ЛИБО - человеку или ЖИВОТНОМУ - ЕСЛИ ПОСТУПЛЮ ТАК-ТО И ТАК-ТО?" ИЛИ ТАКИМ: "НЕ СТАНЕТ ЛИ МОЁ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРИЧИНОЙ ЧЬЕГО-ЛИБО БЕДСТВИЯ ИЛИ ГИБЕЛИ?"

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ СОПРЯЖЕН С МЫСЛЯМИ, ИСКУШАЮЩИМИ К выгоде - НЕ ВАЖНО В КАКОЙ ее ФОРМЕ. Выгода ВСТАНЕТ МЕЖДУ вами и ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. ЭТО БОГ ИСПЫТЫВАЕТ ваши СЕРДЦА И УТРОБЫ - "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ И УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО".

БОГ ПЕРЕБИРАЕТ КЛАВИШИ НА ИНСТРУМЕНТЕ СТАРИКА-ГАРМОНИСТА, В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО НА ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ МУЗЫКОЙ. ЭТО САМ БОГ ИГРАЕТ НА БАЯНЕ. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО - ПОМОГИТЕ ЕМУ. БОГ ЖДЁТ ОТ вас ИМЕННО ЭТОГО: люди ДОЛЖНЫ спасать людей.

БОГ СПАСАЕТ спасателей. А НЕ бесплодных теоретиков, болтающих о Боге.
...

Когда верующий в Бога слышит о том, что БОГ ЕСТЬ ВСЁ, то ровным счетом НИЧЕГО в нём НЕ ПРОИСХОДИТ. СЛОВА ЛИШЬ КАСАЮТСЯ его ума, ДА И ТО ОЧЕНЬ НЕНАДОЛГО - НЕ ПУСТИВ РОСТКИ ЗАЛОЖЕННОГО В НИХ СМЫСЛА.

ХОТЯ ПЕРЕЖИВАНИЕ БОГА В САМОМ СЕБЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ человека - ОНА СТАНЕТ ВЕЧНОЙ.

Записано БиоМехаником

***

Читайте также:

«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html
«ЕСЛИ вас УСТРОИТ АД – ПРОДОЛЖАЙТЕ трепаться О БОГЕ»
https://vk.com/new_alchemist?w=wall274665963_255
«ПУТЬ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/49773.html
«О ВЕЧНОСТИ – ЖИЗНИ И СМЕРТИ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/49659.html
«КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/49207.html
«УЗОР НА СТЕКЛЕ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/48681.html
«О ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ И СТРАДАНИЙ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/48425.html
«ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВЕЧНОСТИ В АДУ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/48382.html

и другие статьи о том КАК ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ АДА И ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - читайте на ресурсах:

https://vk.com/new_alchemist/
https://bio-mehanik.livejournal.com/





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 52
© 15.03.2018 BioMehanik
Свидетельство о публикации: izba-2018-2224304

Метки: БОГ, СПАСЕНИЕ, ЖИЗНЬ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ИИСУС ХРИСТОС, ЛЮБОВЬ, АД, ВЕЧНОСТЬ, СМЕРТЬ,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       16.03.2018   09:01:58
Отзыв:   положительный
Все время задаю себе один и тот же вопрос: А в библиях есть хоть один сколь нибудь значимый герой, живущий по законом бога?
BioMehanik       16.03.2018   20:41:41

БИБЛИЯ
ЗАКОН
БОГ

ТАК ПРАВИЛЬНО - думать, писать и говорить О БОГЕ - ВСЁ ЗАГЛАВНЫМИ. Иначе - БЕДА.
В БИБЛИИ нет героев - значимых и незначимых. БИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБО ВСЕХ И ДЛЯ ВСЕХ. ПЕРЕД БОГОМ все РАВНЫ. И если кто-либо считает, что БИБЛИЯ не имеет к нему отношения - он глубоко и очень опасно для себя заблуждается. ЦЕНА ЭТОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ - ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ.

ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ - ЭТО НЕ ВЕЧНЫЙ СОН. ЭТО АД. И неверие в БОГА и в АД не спасают от участи ПОДСУДИМОГО. СУД БОГА - СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

БИБЛИЯ ГОТОВИТ К СУДУ - ВСЕХ.

РАССМАТРИВАТЬ БИБЛИЮ КАК памятник фольклора - значит согласиться на ВЕЧНОСТЬ АДА - не извлекши из БИБЛИИ УРОКОВ СПАСЕНИЯ, ДАННЫХ САМИМ БОГОМ.

Люди, ЖИВУЩИЕ ПО ЗАКОНУ БОГА - А ЭТО ЗАКОН ЛЮБВИ - ЕСТЬ. Но их ОЧЕНЬ НЕМНОГО. ИМЕННО ОНИ ПО МИЛОСТИ БОГА ВОЙДУТ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

А Вы не желаете ЖИТЬ ВЕЧНО?
Рудольф Сергеев       17.03.2018   13:58:32

"А Вы не желаете ЖИТЬ ВЕЧНО? " _ Ничто не вечно под Луной (изв мудрость)
BioMehanik       25.03.2018   18:49:11

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, когда ГОВОРИШЬ С БОГОМ - отходит на второй план. О НЕЙ не думаешь - когда ГОВОРИШЬ С БОГОМ.

Если ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - самоцель, то ЕЁ можно и не достичь. Как это не раз уже происходило - в том числе ос многими "святыми", так упорно стремившимися к вечной жизни, что забывали о БОГЕ и о том, что ВСЁ и ВСЕ ВОКРУГ - ЭТО САМ БОГ.

НАДО ПРОСТО ЖИТЬ БОГОМ - в каждое мгновение всем ЕСТЕСТВОМ ПЕРЕЖИВАЯ БОГА В себе.

И Вы, мой друг, путаетесь сами и путаете других, вспоминая известную китайско-японско-монгольскую про Луну... Речь не о вечной жизни в физическом теле - это фантастический бред футуристов (из разряда тех, что замораживают мертвые тела или даже одни только головки в криобанках, чтобы потом - "когда технологии позволят" - "воскресить" умерших).

Речь о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - доступной лишь по воле БОГА, как продолжение ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, ПРОЖИТОЙ ПО ЗАКОНУ ЛЮБВИ. И НЕ МЕНЬШЕ.

ВЕЧНОСТЬ НЕПОСТИЖИМА умом. В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ можно только поверить, но если о НЕЙ Вам СКАЖЕТ САМ БОГ.

ГОВОРИТЕ С БОГОМ И ОН ПРИВЕДЕТ Вас В ВЕЧНОСТЬ.

Альтернатива ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ.

Мне верить не надо - СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ сами У БОГА.

ИЛИ БОГ НА СУДЕ СПРОСИТ С Вас - ЗА ВСЕ Ваши ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

СУД БОЖИЙ - МГНОВЕННО ПОСЛЕ СМЕРТИ.

Вы уверены в том, что у Вас есть ВРЕМЯ?









1