МЫ ЛЮБИМ ЧУБАЙСА


МЫ ЛЮБИМ ЧУБАЙСА
Анатолий Борисович и в свой День Рождения занят, прежде всего, делом. На поздравления он может в четверть глаза посмотреть, чтобы определить состояние своего положения. В незыблемости его состояния и положения никто не сомневается, но всегда есть нюансы, которые нужно учитывать в игре.
Анатолий Борисович учитывает всё. Успех его карьеры в феноменальной собранности и следовании своим же принципам, один из них: быть наглее. Придерживаться определённых принципов надо до тех пор, пока срабатывают.
- Анатолий Борисович, - по интонации и тембру голоса секретарши он ясно определяет, сейчас последует важное сообщение, - включите 67 канал.
Просматривает. Прямая трансляция с митинга. И впрямь, что- то новенькое. Обычно ЧАБ смотрит не на события и людей, а сквозь них. Смотрит, что стоит за людьми и событиями. На многолюдном митинге развёрнуты транспаранты: «Мы любим Чубайса!» Митинг Анатолий Борисович не заказывал, в этом нет необходимости. Партнёрам не позволена подобная юмористика. Любопытно проследить, что происходит.
Хотя ничто ему не угрожает, выступающие входят всё в больший раж:
- Свободу Чубайсу!
Толстая тётенька раскраснелась, размахалась руками.
- День Рождения Чубайса должен стать нашим национальным праздником. День ваучеризации России!
- Со–гла-сны! Со-гла-сны!- скандировала толпа. Эхом на площади отдаётся:
- Сны-сны-сны.
- Когда я вижу Чубайса, моя душа наполняется светом и покоем. Надёжный человек, наш, о нас беспокоится и заботится. Родила земля Русская богатыря. Впереди планеты всей будем по малотехнологиям.
Тётеньке мужчина справа что- то говорит, и она поправляется:
- Впереди планеты всей по мамонотехнологиям.
Тётеньке поясняет что- то мужчина слева и теперь она говорит правильно:
- По нанотехнологиям. Извините, я - простая русская баба, битая мужиком…
Текст узнаваемый, человек легко сбивается в инерцию. Затем последовало выступление юноши задорно - комсомольского вида. Одной рукой отбрасывая непослушную чёлку, другой, потрясая в воздухе, вдохновенно призывал:
- Нас много! Миллионы оссиян с надеждой взиают на Анатолия Боисовича. Собиём ему по ублику, чтобы не отвлекался на мелочи, а посвятил свой великий азум нам, гажданам оссии! Да здавствует Анатолий Боисович Чубайс! Уа!
- Ура-А! – Отозвалась многолюдная площадь.
- Принесите мне кофе. – Анатолий Борисович не разбрасывается словами и редко употребляет в обращении «пожалуйста».
Далее последовало выступление малахольного интеллигента.
- Я знаю, Анатолий Борисович не любит творчество Фёдора Михайловича Достоевского. По заслугам! Более того, считаю, что Достоевского надо изъять из библиотек и затем из школьной программы. Дело предстоит невероятно трудное, но мы должны справиться и мы справимся. Нам всем очевидна несовместимость идейных воззрений Чубайса и Достоевского. Пришло время сделать выбор, выбор между нашим прекрасным обеспеченным будущим и, никчёмными консервативными мечтаниями о человеке писателя Достоевского. Бесспорно, и, безусловно, наш выбор – Чубайс! Мы любим Чубайса!
- Мы любим Чубайса! – разноголосо поддержали выступающего митингующие.
Анатолий Борисович сделал маленький глоточек и прочувствовался:
- Обнаглели. Выбрались из вуачерезации. Я лампочку Путину показывал. Забыли? Вам Плещеево озеро покажу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 14.03.2018 Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2224169

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1