О полезности бесед с родным дядькой


О полезности бесед с родным дядькой
- Господин Путин! От Ваших лазеров и гиперзвуковых ракет у королевы Англии болит голова.
- Передайте Ее Величеству, что я на секс с ней не претендую.

Считается, что в знаменитой и гордой формуле «Москва – третий Рим» была впервые отражена государственная идеология раннего Московского царства. И произошло это при Иване III, который яко бы построил Московский Кремль. Последнее утверждение неверно – кремль строил Аристотель Фиорованти во времена Ивана Грозного. А вот Третий Иван-царь правил в одном из городов Господина Великого Новгорода – Золотого Кольца России, которое и называлось Москва.
Собственно говоря, Москва имелась в каждом удельном княжестве, ханстве или царстве, которые были вассалами у Великой Тартарии Руси Орды (а это весь мир) и название это, четко отражало ее роль в государстве. Сегодня мы не понимаем это слово, но я надеюсь его раскрыть читателю.
Например, Дамаск (Да-Маск или Да-Моск) это тоже Москва только Дальняя. Собственно говоря, «москва» это даже не столица, хотя она могла находиться и в стольном граде. Столицей империи был город Владимир, а один из городов Золотого Кольца (Суздаль, например) мог быть «москвой».
В одной из своих работ, я писал, что раньше храмы в империи исполняли роль банковских хранилищ ценностей государства, а жрецы – зрецы, вели учет и были их хранителями. Священники это люди охранявшие золото, которое с времен 12 века, то есть реальной жизни Христа (1152-1185 гг.), стало средством коммуникации и управления народами. Собственно говоря, именно Христос дал миру ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ, как средство облегчения жизни человечества. Конечно, золото было и до него и изделиями из него могли расплачиваться за товары и услуги, но золотой эквивалент предложил миру именно он – император Византии Андроник Комнин. В этом смысле золото приобретало святость в христианских храмах, и священники становились хранителями этой святости, как основы христианской империи. Другое дело, что потом они сделали с золотом. Но вначале все было именно так. И поэтому вас не должны удивлять обильные золочения христианских храмов и содержащиеся там ценности.
В старые времена, люди очень боялись Божьего гнева и потому деньги, которые хранились в храме, имели дополнительную гарантию безопасности смертного греха «не укради».
То есть, любой храм, монастырь империи хранил в себе деньги и ценности, как государства, так и общины. Церковная казна была казной государственной, а для мирян заменяла современный «Сбербанк», куда можно было сдать на хранение свои сбережения.
В те далекие времена не существовало еще разных религий, хотя и были цеховые различия. Мир жил так, как и живет теперь: в Германии были цеха ремесленников и у них были свои святые, в Италии проживали работники имперских курортов и их святые были докторами при жизни, где то торговали, а сама Русь держала в повиновении весь мир. Тут святые в основном были военными.
Храмы назывались по-разному, но совершенно очевидно, что там считали деньги или МЕЧИЛИ. Отсюда и мечеть, поскольку русская вера и ислам не то, что братские веры, а вообще, одно и то же, только пересказанные разными словами и с национальным (теперь уже) колоритом. Ислам и Староверие это ты и твое отражение в зеркале.
Конкретным, реальным автором знаменитой формулы «Москва Третий Рим и четвертому не бывать» считается некий Филофей. Он был старцем, возможно, игуменом Трехсвятительского Псковского Елеазарова монастыря. Этот писатель XVI века написал три послания к псковскому дьяку Мисюрю Мунехину, послание к «некоему вельможе, в миру живущему», а также послания к великому князю Василию Ивановичу и к царю Иоанну Грозному, в которых высказался по ряду актуальных вопросов того времени. Главный из которых это торжествующий крик победивших Даниловичей (Георгия Даниловича – Георгия Победоносца - Чингисхана и Ивана Даниловича – Халифа- хана Батыя, которого сегодня Калитой-кошельком зовут), окончательно покоривших весь мир и создавших Великую Империю Славян. В этой формуле не просто торжествующий крик, но уже и серьезный воинственный клекот двуглавого российского орла, только что ставшего символом нового государства, объединившего все фемы павшей Византии. Берегитесь все! Мы начинаем! Славяне правят миром!
С этого момента в столицу Руси потекли доходы со всего мира. Владимир богател не по дням, а по часам. Его храмы лопались от золота, а города вокруг него, стоявшие на Волге, получили название Золотого Кольца России. В мечетях-храмах мечили день и ночь священники новые поступления от налогов. Доходов было столько, что потребовалось создание новых имперских ставок по всему завоеванному пространству и даже в Северной и Южной Америках. Так объясняется наличие по всему миру «колониальной английской архитектуры». Это враки! Сама Англия в те времена просто место ссылки, большая тюрьма, которой после развала империи станут Соловецкие острова.
Вся территория Владимиро-Суздальской Руси именуется Московской Тартарией.
Одной из имперских ставок становится Ватикан, названный так по имени Батый – Батя-хан. Батей на Руси не отца звали, а старшего брата. Так вот Ватикан это тоже «москва».
Прислал мне тут помощник интересную статью про Москву и происхождение этого названия. Пересказывать и ссылаться на нее не буду, а просто дам одну заинтересовавшую меня выдержку, которая поможет нам разобраться, что же такое Москва.
«Москва на латыни - Mosqua
Мечеть на романских языках - mosqu;e (фр.), mezquita (исп.), mesquita (порт.), mosque (англ.)
Мечеть в Каире - Mosqu;e Kаriе».
Какой вывод мы можем сделать? Первое, что бросается в глаза, это то, что Москва это МЕЧЕТЬ. Такой же вывод делает и автор этой статьи, походя сообщая, что Каир это КАРИЙ. С карим Каиром (очевидно по цвету кожи коричневой его жителей) согласен, а вот мечеть желаю усилить и рассказать то, чего автор не понял.
В современной Москве, некогда была Кукуйская слобода, она же Немецкая, то есть иностранная, ведь там не только фрицы жили. Даже Анну Монс, петрову полюбовницу, кукуйской царицей именовали. Я вот что думаю: Mosqua это не Москва, а только МОСКОВСКИЙ РАЙОН КУКУЙ. Ну примерно как Белый Дом, Кремль, Видень, Виндзор. Иностранцы так не Москву называли а слободу московскую в которой жили. Например галичане Вену Видень зовут. А это только район, где австрийский Габсбург сидел - правительственный квартал.
Сегодня много споров про название Кукуй. Карамзин говорит, что Кукуй пошло от немецкого kucken. Глупости, это немецкий и прочие языки от русского пошли. Не там искал историк.
Тек в Немецкой слободе ручей Кукуй. Вот от него и назвали район где импортных селили. Но почему ручей, которого, кстати ныне нет в Москве, Кукуем прозвали?
Да… Задача трудная, но не для нас с читателем. Вот скажи мне, захребетник, у тебя родственники есть? Только не городская суета, а Ее Степенство русская деревня? Вижу, заулыбался, дядьев да теток своих вспомнил, братьев босоногих и сестер ябед, от которых не было спасенья. Моя одна, кстати, в Москве сейчас тужится. Ничего себе дама вышла! А я думал плохонькая, какая получится, а она вишь ты и Ванечку даже родила, вслед за такой же ябедой, как и она сама. Правильно, я говорю, Алена? Да только к ней я обращаться не буду, уж не обижайся милая, а у вас «масквичей» нос так задран к небу, что впору вместо трамвая ездит по рельсам. Да и потом городская ты, где тебе про Кукуй ведать? А потому сиди мирно и со всеми читателями усваивай далее, да Ивану расскажи, что его дядька-профессор откопал. Для таких молодцев, как Иванушка и пишу, на Иванах Русь стоит!
Позвонил я на Волгу, к дядьям по матушке, к староверам, к кулугурам-чашечникам. Это те, что ни в жизнь свою посуду, другому человеку не дают. Вот если у тебя есть своя чашка, которую ты никому не даешь, знай – наше наследие в тебе бродит – Святой Грааль.
Так, мол и так, чалдоны вы волжские (человек с дона - речной человек: дон на славянском река), они же волхвы или волгвы-волгари, вынь да положь Кукуя! Один из дядьев умница и начетчик, смеется. Ты говорит племяш совсем одичал на своем Западе, средь немчуры неприкаянной. Жаль далеко ты от меня, а то я бы тебя шелужиной вдоль хребта потянул, что бы русский язык не забывал и себя помнил.
В общем Кукуй у кулугуров это тоже самое, что Бука или Бабай. Ручей этот московский видно Букой глядел, а там, на его берегах Бабаи селились.
А, читатель, страшно!? Вспомнил мамку родную, что тебя бабаем пугала, под кроватью сидящим, дабы ты непоседа угомонился и спать лег. Вот и я так, чуть по-стариковски в штаны не напрудил, то ли от шелужины дядькиной, то ли от воспоминаний нахлынувших. С тобой читатель поведешься, сраму прилюдного обрести можно. Ну, посуди сам, куда я в мокрых портках ходок, коль вокруг меня одни девки с бабами. А все ты, втравишь меня в истории всякие, сам в кусты, а я стой посреди народного позора. Старость, язви ее! Хорошо хоть по великому делу пока сдерживаюсь… А у тебя, как с энтим делом болезный?
Дядька родимый, дай еще ума своей кровинушке! Просвети ты меня ради Бога и вот этого обделанного с ног до головы читателя, в детство впавшего, кто такие Бабаи, которых я сам в детстве боялся?
Речет мне дядь волжский, сиречь волхв, поскольку волгарь он коренной.
- Ты Генша знай, что детей пугали не зря. В старые времена бабаи были люди государевы, Звали их бабаями, бабайками, бабай-ага. Это были сборщики дани, которые могли забрать детей в ЯНЫЧАРЫ (Ивана Царя воины), ежели дань не была уплачена. Я так понимаю, что это просто десятинный набор - десятина на содержание государства.
Спасибо тебе волх-старинушка за науку от меня и читателя до самой земли сырой! Будь здоров и привет Волге-матушке.
Вот и получается, что Кукуй, он же Бука, он же Бабай это одно и то же лицо. И вот, что интересно, Бабай, в славянской мифологии, не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной для них форме. То есть он может быть и злым стариком Бабаем и недобро смотрящим чиновником Букой, а все они вместе КУКУИ - сборщики дани.
Секешь читатель, каким ветром с Волги подуло? Mosqua это место КУДА СВОЗИЛАСЬ ДАНЬ со всей империи. Для всех подданных это ДАННОЕ место. А как у нас на Руси именуют место, где строили церковь? Правильно – данное место или богоданное место. А подданные и есть данники.
Ты уж прости читатель, что я тебя тут и обмочил и обделал. Человек я веселый, хоть и пишу о вещах серьезных. Даст Бог, через шутку ты и запомнишь мною сказанное, ведь иного читать, что сразу вешаться. Грусть-тоска, а не повествование. Вот и выбрал я такую форму общения, что бы навроде шутейного разговора было, а задуматься потом приходилось. Уж больно мне хочется в тебе русского человека пробудить. А там, считай меня хоть за Петрушку балаганного, дело то сделано!
Когда Иван Грозный впал в ересь жидовствующих, его выгнали из Владимиро-Суздальской Руси. Я писал про это много. Иван создал свою новую столицу на ОПРИЧНЫХ землях. Пока строилась Москва, а точнее Московский Кремль (возможно, что там была какая то «москва»-касса: я думаю, что это Новодевичий монастырь, заложенный Дмитрием Донским на месте Куликовской битвы, которая состоялась на слиянии реки Москвы и Яузы – современные Кулишки), царь Иван сидел в Александровской слободе.
Кремль, строился не просто так, а как духовный центр и имперское хранилище. Под Боровицким холмом, был сначала построен подземный тайный город, строителей которого поголовно казнили. А над ним возведен монастырь, которым на самом деле является Московский Кремль. Игуменом Кремля был царь по праву своего духовного сана пресвитер, а игуменьей (в Кремле был и женский монастырь) царица. То есть казна империи с берегов Волги была перенесена в опричные земли. И поток налогов ринулся не в окрестности Владимира, а уже в Московский Кремль.
Если читатель помнит, я много рассказывал о Третьей Силе, которая помогает России. Как я уже говорил, речь идет о потомках Христа или старой, до-романовской династии, которая не погибла целиком, а спрятана в народе. Это староверы, но вот какие, пока говорить не буду. Среди нас много согласий и толков. Если читатели помнят, то я говорил, что в 2016 году в России родился мальчик, который войдя в положенный возраст, вернет Руси древнюю веру и знания. Это христианство, но родовое или семейское, а не современное апостольское. Так вот твоя личная чашка это символ этого христианства, Святой Грааль – Чаша с кровью Христа – его кровь в его потомках.
В работе «Кто вы зеленые человечки?» я сказал одну фразу, которую, никто не понял по сей день, хотя она и написана в самый разгар событий 2014 года. Повторюсь:
«Денег в России оказалось больше, чем могут себе предположить люди, которые еще до сегодняшнего дня считали себя, финансовыми воротилами мировой экономики».
Далее я завуалировал эту фразу рассуждениями о том, как Путин пустил взятки на модернизацию страны. Кстати, это тоже правда. Но не самая главная. Третья Сила открыла имперские тайники для реализации плана Золотой Царь, то есть введение золотого номинала и нивелирования экспансии доллара. У России действительно оказалось и еще окажется много золота. Она не пятая в мире по его запасам, а первая. Правильно я говорю, дядя Вова? Это я к своему дружку обращаюсь, он тоже в Москве живет.  Кстати, в отличие от Российской империи, ЦБ скрывает, где находится его основное хранилище. Пару лет назад, когда Набиуллина была в Думе, кто-то из депутатов спросил ее об этом, на что она ответила, что этот вопрос следует задавать Владимиру Владимировичу.
Что читатель, неожиданно? Не можешь поверить? А у меня все неожиданно, но все сбывается и это можно проверить, прочитав старые работы. Однако, видно нужны доказательства. Хорошо, но пока только дам наводку, поскольку не горю желанием помогать думать западным спецслужбам. Их снова прилично провели. Слушай внимательно, Фома Неверующий.
В третий срок правления нынешнего Президента по всей Москве начались интенсивные и точечные раскопки. Кое-какое отношение к ним имею и я, правда, дистанционно. Скажем так, консультант по всяческим историческо-психологическим загадкам. А ты убедился, что я их умею разгадывать. Вот на этом, в отношении моей персоны мы и остановимся. Раскопки ведутся по всей России и вам это могут подтвердить в РАН. Но именно в тех местах, которые в империи именовались «москвой». Но особенно мощно копали Боровицкий холм и иную подземную Москву.  
Познать ее тайны стремились многие: поляки в Смуту, Петр в Северной Войне, Наполеон в 1812 год, большевики в революцию. Кое-что открыли Сталину во времена индустриализации и становления золотого червонца СССР. Этим объяснялся рывок Советского Союза в те времена. Но открыли не все. Сталин пробовал искать сам и у него ничего не получилось. Потом пришли временщики и развалили созданное нашими отцами. Вы эту сволочь прекрасно знаете. С приходом Путина, ему было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. Россия была в тяжелом положении и люди из Третьей Силы снова ей пришли на помощь. И не только золотом, но и знаниями. Кто эти люди и видите ли вы их? Да видите, но они точно не священники РПЦ и вне правительства. Только прошу не вводить сюда всякую мистику. Все природно и закономерно.
Ну, вот, пожалуй и все. Хотя постойте! А как же извечный вопрос «Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?». Я хоть и не еврей, но задам встречный вопрос « А какое отношение вы господа-хорошие имеете к этим деньгам?». Насколько я понимаю, никакого, поскольку вы и СССР растрынькали походя. Для того, что бы делить, нужно иметь на это право, а его заслужить нужно. Капиталец нам дали, армия наша сильна как никогда, вооружения новейшие, пора и о трудолюбии вспомнить, да поддержать матушку Россию. Пора нашу духовность восстановить и понять, что без России мы ничто, что ее древняя вера укажет нам путь. Вы готовы к этому, господа? Вот и я боюсь, что не готовы. Дай вам империалы золотые, вы же их на Западе спустите, детей своих по Лондонам и Парижам распихаете, и будет эта тля безродная отечество Рашкой величать, капризно ковыряясь вилкой в пакостях западных СМИ, выбирая самое подлое для своего умишка. А другие, более глупые, и проевшие свой империал, завидовать будут этим подонкам. Шалишь, приятель! Доверие оправдать нужно, делом доказать, богатеть вместе с государством, а не за счет его. Трудом своим, знаниями, последним вздохом благодарности служить России и радоваться, что ты нужен под ее знаменами. Нет у нас места на всей планете роднее, чем Русская Земля, где бы мы не жили, и чем бы не занимались. И все равно, какой у тебя цвет кожи или разрез глаз, имя или фамилия – чувствуешь себя русским, вставай в наши ряды. Вместе и пойдем к нашей общей цели и оправдаем свое название русский человек.

Золотым кольцом сковала
Мое сердце Русь-земля
Обнимала, целовала,
Сына искренне любя.
Поклонилась чистым полем,
Разбежалась ручейком,
Мехом теплится собольим
Дорогой Отчизны дом.
Деревень глухих окошки
Словно летний звездопад,
К небесам воздев ладошки
Вознесли огни лампад.
Серебрится в лунном свете
Сеть исхоженных дорог.
За Россию я в ответе,
Помогай мне в этом Бог





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 422
© 14.03.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223976

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1