Передай другому


Описание книги:
Прости себя. За гордыню, которой ты заменяла все остальные человеческие чувства. За боль, которую ты причиняла любимым. За слепоту, из-за которой ты двигалась не в том направлении. Кого-то одиночество ломает, кто-то умудряется с ним жить, но с Маргаритой оно сотворило нечто ужасное – раскололо ее мир на множество частей, наградив женщину безумием. Удастся ли собрать все осколки снова, чтобы вернуть себя настоящую? И как это сделать, если ей препятствуют не простые смертные, а самые настоящие бесы, творящие зло на Земле на протяжении многих тысячелетий?


...Спустя ровно сорок пять минут в машину села симпатичная молодая женщина в строгом офисном костюме и с идеальным макияжем, которому мог бы позавидовать любой профессиональный визажист. Дорога до работы, с учетом утренних пробок, занимала не больше часа, и она могла расслабиться за рулем под классическую музыку. Не обращая внимания на дерганых водителей, которые, подрезая друг друга и беспрестанно сигналя, создавали ненужную суматоху вокруг себя, Рита напевала что-то, периодически поглядывая в зеркало заднего вида. На предстоящий день не было запланировано ничего экстраординарного, так что все, что ей нужно было сделать, это просмотреть свои текущие дела и проконтролировать подчиненных. В другой ситуации она огорчилась бы – ей больше нравилась активная деятельность, делающая ее резюме еще более ярким и насыщенным. Но в последнее время девушка стала обращать внимание на то, что ее личная жизнь стала напрямую влиять на профессиональную, поэтому, подойдя к вопросу обстоятельно, Рита откровенно призналась себе: ей был нужен отдых. Возможно, пара недель где-нибудь подальше от городской суеты пойдут на пользу молодому и амбициозному специалисту по непонятным вопросам. Она привыкла называть себя таким образом – дело в том, что ее позиция была, что называется, плавающей. Девушке нравилось думать, что она была незаменимой, и, возможно, так оно и было, однако, если называть вещи своими именами, то выходит, что вся ее деятельность яйца выеденного не стоила. Рита возглавляла департамент маркетинга и львиную долю своего рабочего времени тратила на совещания, на которых отставила те или иные аспекты очередной рекламной кампании. Обычно ей это удавалось, и, в конечном итоге, к ней стали прислушиваться – руководство кивало с довольным видом, когда ценная сотрудница расписывала плюсы своих проектов, и, за редким исключением, финансировало все ее начинания. Казалось бы, живи и радуйся. Однако дело было в том, что Рита, привыкшая быть честной с самой собой, отдавала себе отчет в том, что едва ли не половина всего, чем она занималась, была пшиком, профессиональным пусканием пыли в глаза. Сначала девушка не видела этого, а когда, наконец, смогла адекватно оценить собственный вклад в развитие человечества, было уже поздно. Оглянувшись вокруг себя, она не увидела ничего, чем хотела бы заниматься и, проведя внутренний диалог с самой собой, решила, что роль мыльного пузыря не так уж и плоха. Во всяком случае, он красив снаружи, как та елочная игрушка, которой за веселый блеск прощали внутреннюю пустоту. В этом ведь нет ничего предосудительного, верно? Многие о таком могут только мечтать. Никаких конфликтов с совестью, абсолютная идиллия – и Глинка. Это ведь Глинка?
Щелчок, вспышка – и мир изменился.
Рита помахала точке в небе, которая, пульсируя, то увеличивалась в размерах, каждый раз являясь в новой форме, то почти исчезала. Пытаясь не потерять ее из виду, девушка отвлеклась и едва не въехала в лошадь, которая, встав прямо посреди проезжей части, лениво покачивала головой из стороны в сторону.
- Дура! – хриплым голосов прокричал лысеющий мужчина, сидевший верхом с таким видом, будто делал это впервые. – Смотри куда прешь!
- Смотрю куда пру, - кивнула Рита и осторожно, чтобы не задеть грубияна, злобно глядящего на нее, объехала его. – Пру куда смотрю. Куда смотрю, туда и пру, да.
Лошади, в которые была запряжена ее карета, ступали почти неслышно, и девушка мысленно похвалила кузнеца – он знал толк в своем деле. Правда, в повороты они входили не слишком уверенно, но к этому можно было привыкнуть. Остановившись возле дворца, центральные ворота были украшены замысловатым гербом, Рита легко соскочила с подножки и помахала рукой пажу – у молодого человека была очаровательная щербинка между зубами, которая делала его похожим на какого-то лицедея, имени которого девушка не помнила. Автоматически улыбаясь ему, Рита растерянно огляделась по сторонам, пытаясь понять, зачем она прибыла сюда.
- Здравствуйте, Маргарита Родионовна, - парень приподнял шляпу с пером, склонившись в изящном поклоне.
- И тебе не болеть… совершенно незнакомый мне, но милый человек, - пробормотала девушка, продолжая улыбаться.
Миновав стражника, который также поприветствовал ее, Рита сделала несколько шагов и нерешительно остановилась, вдруг сообразив, что понятия не имеет о том, где находится. Может быть, местный правитель пригласил ее на званый ужин? Опустив взгляд вниз, она подумала, что такой вариант был вполне реален – на ней было роскошное платье, украшенное очаровательными подвесками. Но тогда почему она явилась одна? Неужели не нашлось никого, кто мог бы сопровождать ее? Нет, должно быть что-то еще.
- Какая неприятная неожиданность…

Скачать книгу полностью можно на ЛитРесе





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 14.03.2018 Роман Казимирский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223749

Метки: ана вилард, фэнтези, фантастика, магия, волшебство, колдовство, любовный роман,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1