Поиск Левши в ГЛУБИНКАХ России !


Поиск Левши в ГЛУБИНКАХ России !

Уважаемые читатели! 
Эта публикация - обращение, следствие зпаседания Госсовета -  "Поиска черной кошки в темной комнате"                    https://www.chitalnya.ru/work/2168037
после чего я  решил идти своим Путем положительного развития.!

В поисках Левши и оказание помощи им..., я обращаюсь к вам?!
И продолжу идти, хоть и поступь – трудна?!
                Всё сложней - расходиться со встречными .
                                        На Седьмой части суши, распласталась страна,
                                                                      
С её, российскими, проблемами - вечными !

Мэру Москвы*, Губернаторам** регионов РФ

От Председателя межрегионального общественного Движения
                    "ЗА СЛОВОМ - ДЕЛО"
по поддержке социальных прав граждан России
       Николая Смирнова - Милославского
Планета Земля, страна Россия, город Москва

Тема обращения : «Глобальная модернизация и инновационное развитие России .»
Одной из причин протестов молодежи на Болотной и площади Сахарова - невостребованность молодежи из славян – парней и девушек, которые ранее до 1991г. на всей территории СССР, были в НИИ, КБ, на заводах и фабриках, инженерами и мастерами! А сейчас - большинство в ларьках торговых центров, БЦ и охране , деградируют и выходят на площадь для протестов! Много молодежи ушло в огромную Армию силовых структур и надзора - Полицию, Росгвардию, Следственный комитет, Прокуратуру, Службу судебных приставов, в Суды , но неохотно идут в Судьи - по ответу Председателя суда.., и другие фискальные органы и органы надзор, с расширяемыми штатами ( низкой зарплатой для существования) - день ото дня .
Вам давно знакомы, как символика Движения, так и многочисленные Инициативы* - и даже было предложение , занести меня в Книгу рекордов «Гиннеса»?!
    В отличие от других,
моя критика в множестве Обращений – сопровождается Предложениями.
Но, к сожалению, есть факты из истории переписки с Мэром Москвы* - неразумного использования идей с Европы”, во вред здоровью москвичей и гостей столицы, и кражи моих идей”” (о краже чужих идей заявлять не имею права в свете ФЗ), Ответами на которые – отказано в реализации. Отказано даже в реализации – предложения «АКСИОМЫ»”””.
Многократные Обращения по расследованию (от 5 и более) – направлены Вам и высшие Органы, о которых шла речь выше, (но спущены опять вам) – безрезультатны в Отписках! Ибо, вы все в одном «КОКОНЕ» Власти под названием – ГОСУДАРСТВО, как аппарат насилия Народа … с его злоупотреблениями – тремя «БББ»!
Например.
1.Укладка плитки в Москве, где 4 месяца зима и частые обледенения тротуаров, – без подогрева. https://www.chitalnya.ru/work/1556728
2.Тематические”” Поезда в метро с оформлением и одноименными названиями«Поэзии», «Кинофильмов в период СССР (РФ)», «Космос», « ЗооПоезда» …. и т. п. https://www.chitalnya.ru/work/2088292
3. Предложение по метро «ПАРК ПОБЕДЫ – Музей двух Отечественных войн» ””” - утопло в глубоком молчании Мэра Москвы и отказано в обсуждении - Земельманом А. М. (директор ОАО МГТ), с чей руки и осквернено метро «Парк ПОБЕДЫ» ! https://www.chitalnya.ru/work/2021517
И эти факты - не единичны!
А чтобы это уменьшить и сделать Путь для продвижения идей разработчиков интеллектуальной деятельности (РИД) – не тернистым?!
12 ноября 2016г. Президент РФ провел в г. Ярославле заседание президиума Госсовета, посвященное созданию в регионах эффективной предпринимательской среды и введение в штат Руководства регионов – ответственного за эффективное использование разработок, предложений , Ноу-Хау интеллектуальной собственности.
Но остаются проблемы закрепления интеллектуальной собственности за РФ, разработчиком – «правообладателем», реализация разработки – идеи в производстве, и продажа продукции на внутреннем рынке страны и на экспорт!
   По инициативе «Движения» и "глубокой коме"  МИНОБРА и МИНПРМТОРГА РФ, не поддержанное Администрацией Президента РФ, в мае месяце всё таки планируется проведение Съезда новаторов - рационализаторов, собственников разработчиков интеллектуальной деятельности (РИД) .

Обращаюсь к Вам по подготовки к Съезду с вопросами обмена опытом:
1.Каков штат Ответственного за эффективное использование интеллектуальной собственности и предложения по штату?
2.Что предпринимается для личной заинтересованности «правообладателей » РИД , в т. ч. и импорта замещению и росту экспортного потенциала продукции РИД?
3. Какие разработаны меры стимулирования деятельности РИД в регионе, районах и внедрению результатов ??
5.Достаточно ли Законодательной базы для охраны Права собственности РИД, с вашими предложениями?
6.Участие, полномочия негосударственных фондов (НГФ) поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, оказание ими защиты прав РИД, передачи прав от РИД к НГФ, в целях получения доходов и дальнейшего использования собственности РИД?
7.Есть ли примеры порочности передачи прав от РИД к НГФ с потерей прав собственности РИД в т. ч., принятые меры?
8.Использовалась регионом - отделом Губернатора, РИД , централизованная государственная база данных научно-технического потенциала - единая государственная информационная система учета научно -исследовательских и технологических работ гражданского назначения (ЕГИСУ НОКТР) ?
9.Участие региона, ученых, РИД, бизнесменов, предпринимателей, творческой молодёжи – граждан Столиц и  области*, в Программе Национальной Технологической Инициативы РФ?
10. Взаимодействие региона* с АО « РОСНАНО», Технопарком «СКОЛКОВО», с Росвенчурной компанией (РВК) и Фондом поддержки малых предприятий в Н-Т сфере и «ВЭБ инноваций», какие выявились трудности для взаимодействия с ними?
11.Есть ли факты,когда собственник РИД:
- с вашей*, Мэра Москвы, включая Ю. Лужкова, помощью - спас   Москву от разорения и опустошения – спасли заводы и фабрики, больницы и поликлиники, детские ясли и сады, кинотеатры и библиотеки … соцобъекты и собственность ПФ РФ;
- с вашей -  Губернатора - главы региона, помощью -  спас деревни, поселки области от разорения и опустошения, дал им - Жизнь ?
12.  Ваши Предложения в проект Решения Съезда .
13. Проявляются ли в переписке с Федеральными органами по решению данного вопроса – отписки?
Е
сли да! То какой формой вы бы дополнили мной разработанную Классификацию отписок, приведенную на творческом сайте - по адресу : https://www.chitalnya.ru/work/1909787

Прошу уделить особое внимание на Ответ по существу Обращения.
Никто не сделает за нас жизнь лучше,
                                               нежели - мы сами!


С уважением, п. п. Н. Смирнов-Милославский
«13» марта 2018г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 67
© 14.03.2018 Николай Смирнов-Милославский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223710

Рубрика произведения: Разное -> Техническая литература












1