Эйфория бегуна.



Эйфория бегуна.
Бегуном стать может каждый.
Что мудреного в сем деле?
Встал и побежал однажды,
Бодрый дух в здоровом теле!

Почему-то новая жизнь непременно должна начинаться с нового года или с первого числа, в крайнем случае, с понедельника. Завтра как раз понедельник подходящий день. Стоя в трусах перед зеркалом, Славик принял решение. Задумчивое созерцание самого себя привело его к печальным мыслям. Копия Славика имела не совсем привлекательный вид, вернее будет сказать совсем не привлекательный. Угрюмое лицо, потухший взгляд, осанка изнуренной тяжким трудом лошади, узкие плечи из которых свисали тоненькие ручки. На ноги вообще не хотелось смотреть. Большой дефицит мышечной ткани придавал им крайне не эстетический вид. Хотя свою функцию они выполняли исправно: в будние дни носили хозяина на работу, а в выходные за пивом и чипсами.
Вспомнив о напитках и еде, хозяин ног развернул свои стопы и стал спиною к зеркалу. Маленький журнальный столик, стоявший посредине скромной комнатушки, имел унылый вид. Останки вчерашнего пиршества украшали его поверхность и пол вблизи: десятки пустых пивных бутылок, множество упаковок от чипсов и сухариков, две большие пепельницы, щедро заполненные бычками. Все вполне закономерно. Вчера был выходной. А в эти дни Славик со товарищи устраивали посиделки-награда за трудовые будни. В качестве главного развлекательного элемента использовался телевизор, если транслировался футбол или компьютерные игры, если возникало желание «размять косточки». Все происходило как всегда. Но сегодняшний осмотр своего физического тела привел организатора к печальным мыслям.
-Мне нет еще и тридцати лет, а выгляжу как древние развалины. Ну почему те же футболисты или боксеры такие энергичные, мускулистые?- Славик горестно вздохнул и пощупал зародыш бицепса. Полученный результат заставил его издать еще один горестный протяжный вздох.
-Все, решено! С завтрашнего дня-новая жизнь!- Славик распрямил плечи, уверенно и решительно посмотрел своему зеркальному отражению в глаза. Двойник незаметно иронически подмигнул.
Надо сказать, что такие положительные качества как уверенность и решительность у нашего героя в некоторой мере, все же, присутствовали. Однако их применение на практике имело весьма скромные последствия. Череда нескончаемых новых жизней, через которые прошел Славик, позволила ему избавиться от вредной привычки грызть ногти. Ах да, еще одно: он уже больше не смущался, когда приглашал девушку в постель. Но не будем загадывать. Завтра понедельник-вот и посмотрим.
Сегодня Славик с нетерпением ожидал обеденного перерыва первого рабочего дня. Трудолюбивый наручный хронометр с усердием отсчитывал оставшиеся минуты и секунды. Двенадцать ноль, ноль. Офисные служащие одним синхронным движением отодвинули в сторону компьютерные мышки. Согласно ранее составленному плану Славик бодро двинулся в сторону вещевого рынка. Он решил, что кроссовки станут главным атрибутом его новой жизни. Продавец этой спортивной обуви встретил потенциального клиента весьма радушно.
-Чего желаете молодой человек?- Вопрос как магнитом притянул Славика вместе с его бумажником к прилавку.
-Мне бы…это, кроссовки для бега надо.- Отчего-то робея, промямлил тот.
-Вот, рекомендую.- Указал продавец на белоснежную обувку с подошвой тракторного протектора.
-А они не устаревшей модели?
-Ну что Вы, ну что Вы. Это последняя модель, причем получившая самые высокие тестовые оценки известной фирмы Олд Спайс.- На ходу начал импровизировать собеседник.- Да Вы примерьте, за это мы денег не берем.
-Беру!- решительно сказал Славик, потоптавшись на месте, затем достал запрашиваемое количество денежных знаков и выложил их на прилавок.
-Какой, однако, приятный покупатель.- Подумал продавец.- Не торгуясь, уплатил за одну пару стоимость полутора пар. Эх, побольше бы таких.
В обратный путь на рабочее место Славика сопровождало приподнятое настроение. В такие редкие минуты он любил превращать прозу в рифмованные строчки. Вот и сейчас радостный человек начал сочинять марш начинающего бегуна:
-Бегуном стать может каждый.
……………………………………деле?
……………………………….однажды.
………………… в здоровом теле!
Последние слова он произнес, наверное, слишком громко потому, что проходившая мимо девушка удивленно на него посмотрела. Славика это нисколько не смутило.
-Еще не побежал, а уже достиг эйфории!-Радостно подумал он.
Трудолюбивый наручный хронометр сообщил хозяину об окончании рабочего дня. А спустя, всего, два часа Славик в стареньком спортивном костюме и в новеньких кроссовках уверенной походкой двигался к новой жизни. По, проще говоря, в сторону городского парка. Его совсем не смущала сырая ветреная погода и темное время суток. Он был уверен, что начало новой жизни не может быть легким. Постояв, несколько секунд на дорожке и насладившись, гордостью за самого себя, бегун стартовал. Воистину это был настоящий старт спринтера. Словно из катапульты тело бегуна было выброшено вперед…к новой жизни. На тридцать четвертом прыжке Славик с удивлением обнаружил, что воздух куда-то исчез. А еще через десять прыжков какая-то неведомая сила железными зубами сорвала с его правой ноги кроссовок. Отсутствие воздуха и равновесия вынудили бегуна перейти в режим неконтролируемого полета. Увы, люди не птицы крыльев им не дано. Падение было очень болезненным. Напоследок вездесущая сила инерции протащила многострадальное тело по бетонной плите. Все-финиш, трасса пройдена! Как ни странно, но спустя, всего лишь, несколько минут, мозг бегуна был уже в состоянии анализировать, поступающую информацию. Вставать не хотелось, но тот же мозг выдал команду на подъем: нечего, мол, здесь разлеживаться. Нервные импульсы устремились к мышечным волокнам. Тело заняло полувертикальное положение и стабилизировалось в пространстве. Счастливый человек, существовавший всего лишь несколько десятков шагов назад, бесследно исчез. Вместо него появился дряхлый старец: сгорбленная спина, полусогнутые ноги, поникшая голова. Пострадал и костюм: вся его правая сторона была изорвана в клочья. Шероховатая поверхность дорожки уничтожив защитный слой добралась и до кожных покровов. А в десяти метрах, за спиной несостоявшегося бегуна, на ржавом, но еще достаточно крепком арматурном прутке, висела его обувка. Увы, эта новая жизнь оказалась пока недоступной.
Зайдя в прихожую, Славик с досадой сбросил кроссовки. Мокрые и грязные они лежали на полу лишенные прежнего витринного блеска. Смывая с пострадавшего тела грязь, несостоявшийся бегун со злостью подумал: «Да, есть эйфория, и есть бегуны. А вот эйфории бегуна нет! Все это выдумка производителей спортивной обуви»
Однако ровно через неделю наш герой, а, возможно, и кое- кто из читателей решительно вознамерится устремиться к новой жизни. Не отчаивайтесь, дерзайте. Главное все сделать правильно. Искренне желаю вам удачи!






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 44
© 14.03.2018 Клод Удур
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223619

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Николай Мальцев       14.03.2018   16:52:57
Отзыв:   положительный
Спасибо за искренний призыв к новой жизни!
Недаром говорится, что если вы решили начать новую жизнь с 1 числа, с понедельника или другого "круглого" момента - у вас на 90% ничего не получится. Начинать нужно просто - прямо сейчас! Но, в любом случае, даже намерение - это уже шаг к результату!
Клод Удур       14.03.2018   17:58:37

ВЫ, абсолютно правы, Николай. Как только я перестал ждать подходящего момента, так сразу же и появились положительные результаты. Эх, если бы так сразу, минуя этап накопления жизненного опыта получить этот самый опыт. Спасибо! Да, кстати, я уверен, что у Вас имеется много интересных идей относительно нашего бытия подобных хотя-бы идее миниатюры "Далекий лес". Хотелось бы услышать. Творческих успехов!
Николай Мальцев       15.03.2018   13:26:27

Спасибо! Да, если бы молодость знала, если бы старость могла... Идей действительно много, но, увы, времени маловато. Никогда не предполагал, что на пенсии буду настолько занят. Однако помаленьку работаю! И не с понедельника. Так что заходите в гости!










1