Человечеству грозит новая глобальная эпидемия


Человечеству грозит новая глобальная эпидемия – ВОЗ медицина за рубежом

12 марта, 



Всемирная организация здравоохранения предупредила, что уже в ближайшем будущем человечеству придется столкнуться с новым опасным заболеванием, которое пока условно называют "болезнью икс". Об этом пишут "Дни.ру".

По словам специалистов ВОЗ, механизмы зарождения и развития болезни, а также ее возможные симптомы пока точно не установлены. Медики полагают, что смертоносный вирус передается при контакте с ВИЧ-инфицированными или через общение с животными.

По словам научного консультанта ВОЗ Джона-Арне Роттингена, вспышка заболевания "будет такой, какой мы раньше не видели". "Кажется, странно называть болезнь "икс", но мы обозначили ее так, поскольку еще ведем работу по подготовке вакцин и диагностических тестов", – пояснил Роттинген.

Как подчеркнули в ВОЗ, новое заболевания можно поставить в один ряд с вирусными лихорадками Ласса, Эбола, Марбург, тяжелым респираторным синдромом и вирусом Зика. В международной организации напомнили, что в 2014−2015 годах вирус Эбола унес жизни более 11 тысяч человек, а болезнь Зика по-прежнему имеет статус пандемии.
Подробнее:
https://www.m24.ru/news/medicina/12032018/27147?utm_source=CopyBuf






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 14.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223556

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж











1