Самка... окончание


- Вот ведь, мамО-о-о... Уже третий месяц пошёл и что мне делать? Ведь я так и не забеременела... - упавшим и каким-то больным голосом тянула свою заунывную песню Галка.

Роза Матвеевна вновь покачала головой и промолчала, изобразив невыразимую усталость после рабочего дня в поликлинике, где как и всегда в её кабинет пожаловали не более пяти человек. Поликлиника была ведомственная и потому реально больные большей частью посещали лишь терапевтов, да стоматолога.
Она давно поняла, что их с дочкой фокус не удался, но за свою полную сюрпризов жизнь, твёрдо усвоила - нет безвыходных ситуаций.

Сейчас, уютно устроившись в любимом кресле, любящая мать обдумывала несколько возможных вариантов дальнейших действий. Дело в том, что невзирая на частые звонки и совместно продуманные письма к Галкиному жениху, похоже на то, что тот может сорваться с крючка. Уж больно много вокруг воздыхательниц. Да и понятно! Молодец был не только хорош собой, но и прекрасно воспитан, играл на нескольких музыкальных инструментах, распределился на одно из престижных закрытых предприятий в Киеве, да и несомненно далеко не дурак...

Дочка опять скисла. Чему удивляться? Вовочка через неделю прилетит в родной город в кратковременный отпуск, а тут и многочисленные соперницы Галочкины поджидают. А главного козыря не случилось...

- Так, доченька! У меня план беспроигрышный. Только слушай маму и не вздумай отступать или сомневаться в мамином уме! - неожиданно после долгого молчания заговорила Роза Матвеевна.

- Ох, мамочка... Не виновата я, что не получилось... Зелье ему подливала не только в первый день, а что толку? За неделю столько раз с ним была, что и не сосчитать, а толку? - отмахнулась Галка, но уши навострила.

Девица прекрасно осознавала свою теперь полную зависимость от хитроумности родительницы, но побаивалась отчима. Не дай Бог, узнает чем они с матерью начали заниматься, то и представить трудно, какой кипеш может устроить.

- Слушай маму внимательно! - Роза Матвеевна встала с кресла и подошла вплотную к дочери, гипнотизируя ту огненным чёрным взором.

Изложив придуманную легенду, от которой у Галки перехватило дыхание, она тряхнула её за плечи и потребовала:

- И не вздумай мне перечить или хоть на йоту отступать! Поняла! Возьми себя в руки и не будь тряпкой!

- Не знаю... Как-то страшновато... - неуверенно промямлила единственная доченька и испугалась жуткого выражения лица матери.

- Хватит ныть! Не будешь сильной и упрямой, - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ!

Утром, едва встав с кровати, Роза Матвеевна как бы играючи сообщила мужу, что их дочь носит ребёнка от любимого человека, что он обязан не допустить позора и приложить все усилия, чтобы Галочкина свадьба состоялась.

Требование жены ошарашило отца семейства, но прекрасно понимая чем непослушание её воле для него может обернуться, нехотя согласился:

- Раз такое дело, то как же, конечно...

Законный папа Галки работал фотографом и частенько был зван в городской ЗАГС на свадебные церемонии. Потому всех работников сего почтенного заведения прекрасно знал и пользовался некоторой симпатией у начальницы. Придётся властной даме оказать знаки внимания и вручить знаки денежные, чтобы в назначенный женой день провести бракосочетание его беременной дочки и будущего отца его внука.

Уверенность Розы Матвеевны в магическом привороте и в собственной силе не оставляли профессорскому сыночку ни единого шанса. Так как задумала мамаша, так всё и случилось. Не подвела ни Галкина прабабка, ни целеустремлённая мамуля. Спектакль был разыгран словно по нотам. А мелодия получилась, не уступающая Бетховенской сонате, столь любимой мамой Розой.

Галка примчалась в аэропорт встречать Вовочку во всеоружии с цветами, с новой причёской и в модном пальто, купленном накануне по блату. Удивление молодого человека зашкалило, когда он услышал от одной из своих воздыхательниц, что не поленилась притащиться его встречать, да ещё и с цветами, странное предложение:

- Вовочка! Я так рада тебя видеть! Знаю, что тебя ждут не только твои родные, но и друзья, но мне ты не откажешь ведь исполнить всего одну просьбу? Уверена, что не откажешь! Меня привёз мой папочка и я хочу тебя с ним познакомить.

- Очень приятно познакомиться с Галкиным парнем! Поехали.

- Поехали. Мне тоже приятно - стараясь быть максимально дружелюбным, садясь в машину, ответил Владимир.

- Вовочка, может сначала заедем к нам и ты познакомишься и с моей мамой? Она ждёт... А потом папа отвезёт тебя домой... - зашептала, плотно прижавшись к молодому человеку, раскрасневшаяся и такая милая Галочка.

- Ладно... Давайте заедем... - согласился парень, не подозревая, что с той минуты, как он сел в эту машину, он перешёл в статус официального жениха.

За оживлённым разговором время пролетело махом и вот уж машина въезжает во двор Галкиного дома на краю частного сектора.

- С приездом, дорогой гость! - радостно встречает разодетая "в пух и прах" Роза Матвеевна с подносом в руках, на котором на кружевной салфетке красуются рюмка водки и на блюдце домашней выпечки миниатюрная краснощёкая булочка поверх внушительного кусмана сочной сёмужки.

От такой радушной встречи новоявленный жених откровенно растерялся. Но рюмку выпил. И как-то сразу немного помутнело в голове. "Устал с дороги, наверное" - неспешно протянулась мысль в оправдание. И более он ничего не запомнил...

* * *

В вечернем умиротворении было слышно только тихое задушевное пение Бернеса с экрана чёрно-белого телевизора. Родители молчали, занятые своими мыслями у обеденного стола с остатками не полностью убранного ужина. Сёстры сидели на уютном бархатном диване. Одна за вязанием, другая с книгой. По обыкновению в это время ещё никто не успел проверить закрыта ли на ночь дверь в квартиру. Почти идиллия...

И вдруг... Картина Репина "Не ждали"! В комнату входят двое: сын, который должен был прилететь из Киева в отпуск, держит за руку чернявую девушку, одетую более, чем скромно. Молодой человек явно смущён, в отличие от спутницы. Они молча останавливаются, едва сделав в комнату пару шагов. Общее замешательство длится более положенного.

- Вовочка?! Прилетел! - мать встаёт со стула в растерянности, увидев его с девушкой.

Отец, повернувшись всем корпусом в сторону вошедших буквально теряет дар речи.

- Это кто? - тихо спрашивает старшая сестра у младшей, с недоумением уставившейся на брата и девушку.

Спица из рук выскальзывает и вязание отложено на журнальный столик, стоявший рядом с диваном. И младшая пожимает плечами:

- Первый раз вижу...

Нарушает завораживающую всех присутствующих тишину неожиданная гостья:

- Здравствуйте!

Девушка мельком посмотрев на вконец оробевшего Владимира, берёт инициативу в свои руки и подталкивает, было отступившего к дверям, вперёд:

- Мы пришли сообщить вам всем - она обводит взглядом каждого - важную новость. Мы с Вовочкой вчера расписались!

Отец Владимира медленно встаёт и подходит к телевизору. Выключает и так же медленно садится на своё место, не проронив ни звука.

Сёстры переглянулись и уставились на брата, что молча в полной растерянности явно смущён и боится поднять глаза на родных.

Всех выводит из оцепенения громкий возглас матери:

- Вова?!

- Это Галя... Знакомьтесь! Мы расписались. У нас будет ребёнок... - произносит спокойно Вова, не двигаясь с места.

И тут напряжённую атмосферу разряжаете новый мамин возглас:

- Галочка! А как же свадебное платье??!

Всех присутствующих неожиданная реакции родительницы выводит из тяжкого ступора и случается вовсе небывалое оживление после ответа новобрачной:

- Не обязательно платье! Я и в этом наряде счастлива была узаконить наши с Вовочкой отношения! Мы очень любим друг друга.

Теперь Вова осмелел, увидев, что семья не ринулась растерзать его на месте. Все как-то лихорадочно оживились и образовалась довольно забавная кутерьма с расспросами, накрывали на стол, усаживали скромную вновь обретённую родственницу и спешили узнать о дальнейшей жизни в новом статусе единственного сына.

Вот только сын никак не мог разобраться в происходящем за то время, как он сошёл с трапа самолёта. Мысли путались и он не смог никак сориентироваться- то ли он пьян, то ли что-то перепутал. Он слышал слова своей девушки, что не так давно заявилась к нему в Киевскую однушку с признаниями в дикой любви... Он не мог ослышаться, когда она минуту назад сказала его отцу и маме, что свадьбы не было и они сходили в Центральный ЗАГС вот именно в этой одежде, что сейчас на них... Он смотрел на скромный джинсовый сарафанчик подружки и на клетчатую её рубашечку, а перед глазами отрывочно мелькали другие картинки. Он не в себе? Ведь точно помнит как Роза Матвеевна после того, как поставил на поднос пустую рюмку и только взял в руки бутерброд, проговорила властно:

- Галочка ждёт ребёнка! УЗИ показало - мальчик. Мы все так рады! Так рады... У тебя так мало времени побыть здесь с нами... Мы сейчас поедем вас с Галочкой распишем...

Он смотрел на сестёр, что наперебой лезли с дурацкими расспросами, смотрел на озадаченного отца и откровенно расстроенную мать и не мог понять отчего же они так реагируют. Ему хотелось признаться маме, что у Галки было отличное подвенечное платье. Он точно помнит это платье... Ему не терпелось успокоить родных людей, чтобы они так сильно не переживали... Свадьба же была! Была... Перед глазами мелькали картинки одна ярче другой... То многочисленные уже подвыпившие гости им кричат "Горько!", то он ищет среди всех своих родителей... Но кто-то его постоянно отвлекает... но что-то или кто-то ему не дают их найти... Он точно помнит, что и кольца были... Но почему сейчас на его руке нет кольца? А у Галки?! Ух, ты... У Галки нет кольца... Когда он прилетел? Вчера или сегодня? И вообще... Почему у них в гостиной сидит эта еврейка с длинным носом и что-то рассказывает о нём? Какую ерунду она несёт?! И что-то сильно смелая стала так врать то? Всегда неуверенная, застенчивая и бойкая только в постели, а тут как подменили...

А Галку и в самом деле, будто подменили. В тот самый день, когда мать усадила её в машину и напутствовала строго их с отцом:"Не привезёте из аэропорта Вову, -прибью и того, и другого!"

Может быть Роза Матвеевна знала волшебное слово? А может загипнотизировала дочь? Но дочка вдруг, почувствовав первый и последний в жизни шанс устроить прилично свою никчемную жизнь, да и чудесным образом получила второе рождение. Будто что-то древнее и могучее вошло в её тело и она стала настолько уверенной в успехе задуманного мамулей, что почувствовала за спиной выросшие крылья. Не белые ангельские, а иссиня-чёрные могучие крылья огромного ворона. Или демона?

Уже сидя за свадебным столом в белоснежном платье, она ощущала нервное подёргивание этих крыльев... Ей надоели гости, шум, дурацкая музыка, в стельку пьяный отчим и сальные глупости мамаши, постоянно шептавшей ей на ушко всякую ерунду. Она хотела быстрее заполучить в свою  широкую кровать этого рыжеволосого красавца, сидящего куклой рядом. Заполучить и заделать, наконец, сыночка! Ух, как же ей было невтерпёж!

А сыночек родился только через три года. В новой Киевской квартире.

* * *

Галина Иосифовна тяжело поднялась, стараясь не смотреть в зеркало, и выключила люстру и прикроватные бра. Оставшись в полной темноте, не раздеваясь, устроилась на кровати, прикрыв ноги краем шерстяного покрывала. Картинки начала её бурной замужней жизни с первым никак не уходили из головы. Она не хотела вспоминать ни единого дня своего второго замужества, не хотела думать и о первых сексуальных не совсем удачных опытах с парнями, в которых была влюблена до Вовы и которые кроме неприятных минут их постоянного вранья не дали ничего для жизни. И те попытки на стороне всколыхнуть страсти, поутихшие от скучных семейных забот, не влекли особо радостных эмоций сейчас. Все-таки Никто так и не смог затмить Вовчика... Почему ж она упустила его? Вот самый важный вопрос. Где и когда она дала маху?..

Анализировать свои упущения не очень приятное занятие, но так и тянет погрузиться в прошлое. Не мусолить же ссоры с сыном и дочерью? Один просто копия папочки! Тюфяк и подкаблучник. Просто противно. А эта кукла, хоть и перещеголяла свою мать, а так и не смогла понять, что забеременеть от мужика - не значит одеть обручальное кольцо и забыть о материальных проблемах. Кого выбрала, дурочка? Футболиста! Ладно, да только чем закончила? Не могла контролировать его похождений. Упустила. А с чем осталась? С дочкой. И всё!!! Даже квартиры не смогла отвоевать. Не слушала мать - получи! А теперь ещё и третьего родила...

Галина Иосифовна с тяжким вздохом повернулась на бок и чтобы не расплакаться от злости, начала теребить последние разговоры со своей дурочкой. Зачем упустила второго мужа?! Не могла справиться без мамулиной помощи. Нарубила дров опять. Видите ли сцена для неё главное в жизни! А зачем тогда третьего ребёночка затеяла? И нашла полного пацана несмышлёного... А, дура и есть дура! Папочка, видите ли, у того оллигарх! И что? Папулю надо было раскрутить, а не этого мальчишку трусливого. Говорила ей... Ух, какая дура! И не хочу больше переживать. И с внуками нянчиться не хочу. Не пойду мириться. Точно не пойду! Живите как хотите, умники...Я лучше найду себе обеспеченного мужичка. Есть кое-кто из овдовевших... Надо только рожу подправить.

Ещё раз перевернувшись и откинув с ног слишком жаркое покрывало, она вернулась к Вовику, уж как пять лет ушедшему к праотцам.

- Какой же ты был тряпкой, Вовочка...- она сладко зевнула и медленно стала падать в сон.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 13.03.2018 Надежда Седокова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223189

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1