Даже Нидерланды, стали прозревать.


Катастрофа MH17: следствие по крушению указало на неудобную правду для СБУ.

В Нидерландах указали на обстоятельства, которые лишают спецслужбы Украины права делать заявления по поводу расследования.

Вчера10:42

Катастрофа, произошедшая в 2014 году с Boeing MH17 в небе над юго-востоком Украины, продолжает оставаться инструментом политического давления на Россию.

Так, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и руководитель следственного управления спецслужбы Василий Вовк, по сообщению ТАСС, ссылающегося на телеканал Zembla, решил назвать имена главных подозреваемых по делу о произошедшей трагедии в Донбассе.

Однако, по сообщению источника, представители Совместной следственной группы (ССГ) в Нидерландах, проводящих расследование авиакатастрофы MH17, заявили о недопустимости оглашения информации о фигурантах данного дела.

Одновременно с этим следствием было указано на неудобную правду для СБУ.
Так, согласно сообщению ССГ, Вовк и Наливайченко лишились своих должностей еще в 2015 году, что лишает их доступа к информации, о которой те недавно заявили.

«Даже являясь сотрудниками СБУ, они никогда не были вовлечены в процесс сбора и анализа доказательств и не были уполномочены выдвигать свои предположения или решать, кто может быть наделен статусом подозреваемых», - дополнительно отметили в ССГ, указывая на то, что недавнее провокационное заявление украинской стороны не имеет реальных оснований, а лишь преследует политические цели Киева.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 54
© 13.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2223031

Рубрика произведения: Разное -> Политика











1