Эрлов. Кольца жизни. Ч. 2. Измена. Обман /продолжение/.


Эрлов. Кольца жизни. Ч. 2. Измена.  Обман /продолжение/.
Обман.

- Если к шести часам тридцати минутам утра завтрашнего дня мне не будут предоставлены восемь удостоверений, подтверждающих то, что вы являетесь сотрудниками фирмы, то в шесть часов тридцать минут вы должны освободить занятые вами номера, оплатить их, а после этого найти способ самостоятельно добраться до места работы, где вашей судьбой будет заниматься заказчик строительства, - предельно ясно сформулировал свои требования Георгий.
- Вышло недоразумение, - как ни в чём не бывало, начал развивать тему общения бригадир скандалистов.
- Вот и расскажите об этом директору строящегося завода, с которым надо полагать существуют договорённости насчёт вашей группы строителей, - прервал рассуждения ни о чём Георгий.
- Tomorrow, tomorrow,* - хотел что-то сообщить смуглый англичанин о завтрашнем дне, но Георгий перебил его: "Завтра, завтра они с нами не поедут!" - он показал пальцем в сторону липовых сотрудников фирмы.
- Yesterday you said, yes, yes, yes, yes,** - руководитель зарубежной бригады, тряся головой, также, как и Георгий указал пальцем на шустрых, бедовых работяг, утверждая тем самым, что тот вчера сказал ему: "Да, да, да, да!"
- Да, да, всё! Всем спокойной ночи! - произнёс Георгий вежливые пожелания и направился к выходу из гостиницы, чувства в нём бурлили, он думал про себя: "Шантрапа мелкая, с первого дня норовят обмануть, и этот плут чего-то опять своей балдой тряс, всё yes да yes, что и хочет, фиг поймёшь! Надоел уже!"

*Завтра, завтра. **Вчера ты сказал: да, да, да, да.

* * *

Перед тем как отправиться на первое в своей жизни улаживание конфликта интересов сторон по договору, Георгий ещё раз прочитал те пункты контракта, в которых чёрным по белому было написано то, что его действие распространяется только на сотрудников фирмы, затем он созвонился с директором стройки. Тот сообщил ему интересную новость о том, что хозрасчётное республиканское объединение, которое и было инициатором строительства, должно было подослать к нему как раз восьмерых обученных монтажников, и он уже для них подготовил места в "Доме колхозника", находящегося недалеко от его предприятия, но они почему-то до сих пор не приехали. Всё встало на свои места, сомнений в том, что привезённые Георгием люди выдавали себя не за тех, кем они являлись, почти что не было.

* * *

В половине седьмого утра следующего дня Георгий, как и ожидалось, стоял у стойки регистрации туристов и оформлял документы на выселение из гостиницы восьмерых человек, которые, если использовать лексику кондукторов поездов и автобусов, попытались прокатиться в непредназначенном для них вагоне в качестве "зайцев" и попались. Функции дежурного администратора исполняла его старая знакомая - дородная, звенящая золотом женщина с платиновыми волосами, она отнеслась к происходящему с пониманием: "Чтобы не говорили, а люди везде одинаковые!" - было написано на её большом, круглом лице, украшенном, обведёнными тонкими чёрными линиями глазами и ярко-красными фигурными формами рта, имевшими также очерченные контуры и поразительную гладкость губ.

За действиями Георгия внимательно наблюдали Вера, Александр и Никита, они ещё не до конца вошли в свои роли, им не хватало знаний, и люди добросовестно стремились заполнить существующие пробелы, используя для этого любую возможность, одну из них подарили излишние человеческие амбиции. Их авторы стояли со своими сумками и чемоданами неподалёку и также проявляли нескрываемый интерес к своему выдворению из клуба потребителей услуг двухстороннего контракта. Сами же потребители находились поодаль, рядом с тремя мужчинами и тремя женщинами, показывая своим видом, что к происходящему они не имеют никакого отношения, временами с их стороны доносились звуки: "...yes, yes, yes, yes".*

- Ждите здесь, за вами скоро приедут, - бросил самозванцам на ходу Георгий, кривые улыбки и кивки восьми голов выразили что-то вроде благодарности за проявленное к ним внимание.

*да, да, да, да.

Продолжение следует...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 13.03.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222846

Рубрика произведения: Проза -> Приключения











1