Укротители Путина


Укротители Путина
Укротители Путина
Десятого марта Европа осчастливила Украину знаком внимания: блок НАТО предоставил нашим соседям статус страны-аспиранта. Об этом с умильным лицом сообщил великой нации президент Петр Порошенко:
- Приветствую важное, долгожданное и логичное решение НАТО повысить уровень амбиций Украины в отношении альянса. Именно об этом шла речь во время моей последней встречи с генеральным секретарём НАТО в Мюнхене, а также недавней телефонной беседы с вице-президентом США. Благодарен за твёрдую позицию по поддержке Украины, для которой одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение критериев членства в альянсе.

Благодарить за оказанное внимание, конечно, признак воспитанного человека, но почувствовали себя счастливыми от данного решения далеко не все маленькие украинцы. Во-первых, те, кто умеет читать на европейских языках, быстро выяснили, что «страной-аспирантом» на официальном сайте называют те страны, которые всего лишь выразили намерение присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Во-вторых, статус аспиранта, который кроме Украины имеют такие уважаемые в мире страны, как Босния, Грузия и Макадония, не дает ни права голоса в принятии решений, ни поблажек. Требования к состоянию экономики, стандартов национальных вооруженных сил, правопорядку в стране – соискателе остаются в силе. С неразрешенными территориальными спорами и конфликтами в клуб белых господ тоже не берут. А самое непереносимое – за статус аспирантов и даже за вступление в НАТО не дают грошей.

Горькую истину вынужден был признать сам глава украинского МИД Павел Климкин:
- Сегодняшняя Украина пока не имеет шансов стать членом ЕС и НАТО, но будущая Украина при помощи наших друзей обязательно заслуживает этого, — сообщил он в ходе пресс-конференции со своим партнером из Дании Андерсом Самуэльсеном.
- Украина просто сможет участвовать в некоторых мероприятиях, которые проводит НАТО, в качестве наблюдателей или принимать участие в военных учениях, не являясь при том членом альянса, то есть без права голоса, - утешил патриотов Петр Порошенко.

Зачем же Брюсселю надо разочаровывать своих украинских поклонников, предлагая им в подарок, по сути дела, фантик, сложенный в виде конфеты? Как это ни странно, но подобное событие прямо связано с выборами в России.

Осенью 2017 года как-то незаметно для широкой общественности прошло одно политическое мероприятие: под эгидой влиятельного американского издания Politico была собрана элитная группа экспертов по международной безопасности, которая получила название "Кабинет министров Politico" (Politico Cabinet). Представители западной политической элиты в лице бывшего директора национальной разведки США, вице-президент консалтинговой компании McLarty Associates Джона Негропонте, экс-советника президента США по национальной безопасности Эми Поупа, экс-руководителя отдела планирования НАТО, "офицера по стратегии" компании Rasmussen Global Фабриса Потье, бывшего посла США в России, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, директора Sicpa Securink Corporation, бывшей заместителя министра внутренней безопасности США Джейн Лют, бывшей заместителя министра обороны США, старшего сотрудника Атлантического совета Евелин Фаркас, бывшего заместителя госсекретаря США по европейским вопросам Дэна Фрайда, директора Центра Вилсона, экс-президента Польши Александра Квасыневского обсуждали главные угрозы мировому господству Соединенных Штатов Америки.

По мнению этого экспертного совета бывших, который, впрочем, как объясняет автор блога Crimson Alter Иван Данилов, считает себя «правительством в ожидании», которому при определенных условиях могут быть даны полномочия действовать, главной угрозой США является Россия, на втором месте – Китай. Все остальное, включая международный терроризм, – это так, мелкие проблемы, которые могут и подождать.

Главным помощником Запада в свержении в России президента Владимира Путина «клуб бывших» видит Украину. И поэтому большую часть Неньки никак нельзя в ближайшем будущем выпускать из зоны американского влияния. По замыслу опытных западных экспертов, граждане России, глядя на замечательную судьбу соседней страны, испытают лютую зависть – и ни за что не простят Путину «агрессивную» внешнюю политику, приведшую к санкциям и ссоре с западными элитами.

Наиболее образованная часть украинских патриотов, привыкшая жить на западные гранты, не раз открытым текстам заявляла, что США реализуют в Незалежной именно такой план. Украине дадут безвозмездно охулиарды долларов, превратят страну в восточноевропейского тигра и витрину свободного цивилизованного мира.
К сожалению, «правительство в ожидании» огорчило украинских грантоедов. «Правительство в ожидании» даже не обсуждало увеличение расходов на содержание Украины и, тем более, создание в подопечной стране современной экономики. О борьбе с украинской коррупцией тоже никто и не заикнулся. Украине предлагают всего лишь невразумительную «демократизацию и вестернизацию». Что это такое – точно не знают и не пытаются объяснить даже сами экперты.

В Евросоюз на равных правах Украину, разумеется, тоже не примут, но для пущей зависти русских необходимо придумать для Неньки какой-то новый статус.
Хорошо еще, что для Украины выбрали статус «страны – аспиранта», старшего помощника младшего дворника или любимой невесты султана. Жениться на ней у господина все никак не доходят руки, и другие места. И ясно, почему случилось это за неделю до выборов в России.

Уважаемый «теневой кабинет» совершенно не знает русский народ. В России новый статус небратьев вызвал только громкий хохот и водопад насмешек. Зависти не испытал никто.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 13.03.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222662

Метки: украина, россия, евросоюз, запад, вестернизация, выборы,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1