Молитва памяти Олега Табакова


Молитва памяти Олега Табакова
МОЛИТВА ПАМЯТИ ОЛЕГА ТАБАКОВА

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница – Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Земля родная-матушка!
Пророки, Архангелы, Ангелы, Святые!
Помогите душе Олега Паловича Табакова
очиститься от тягот Земного мира.
Пусть за актёрскую, режисёрскую и общественную
деятельность воздастся Олегу благом и на Небесах.
Пусть душа Олега пребывает в покое
и в радости иного мира, а на Земле будет
вечная память за дела духовные,
во имя светлого будущего России.
Слава Отцу Небесному!
Слава всем Божественным силам!
Аминь.
13.03.2018


12 марта 2018 года на 83-м году жизни в Первой Градской больнице скончался российский актер,
народный артист СССР, режиссер театра и кино Олег Табаков.. Олег Павлович скончался после
тяжелой продолжительной болезни. Прощание с актером пройдет в стенах МХТ.
Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище.
Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Табакова.

В конце ноября 2017 года СМИ сообщили, что Табаков попал в отделение реанимации Первой Градской больницы
из-за воспаления легких. В тот же день сын артиста заявил журналистам, что Табаков госпитализирован на плановое стоматологическое обследование. В пресс-службе театра «Табакерка» также заявили, что Табаков проходит плановое обследование по направлению «стоматология» и о «реанимации речи не идет». 29 ноябре телеканал РЕН ТВ и интернет-издание Life сообщили, что Табакова экстренно прооперировали. Его состояние после операции оценивалось как стабильно тяжелое, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

В начале декабря врачи сообщили о некотором улучшении состояния здоровья Табакова. 27 декабря РЕН ТВ сообщил, что Табаков введен в медикаментозную кому. В январе 2018 г. в Первой градской больнице подтверждали, что Табаков продолжает проходить лечение и находится в состоянии искусственной комы.


И вот знаменитого актёра, режисёра, педагога, общественного деятеля,
любимца театра и кино не стало с нами.
Душа Олега Павловича покинула земную пристань,
чтобы продолжить свой путь на Небесах.


Краткая биография Олега Табакова

Олег Табаков родился 17 августа 1935 г. в Саратове в семье врачей. В школьные годы (1950-1953 гг.) занимался
в театральном кружке «Молодая гвардия» Дворца пионеров и школьников г. Саратова. После окончания школы Табаков поступил в Школу-студию МХАТ на курс Василия Топоркова. На третьем курсе впервые сыграл роль в кино
(фильм «Тугой узел»).
В 1957 г. Олег Ефремов создал при Школе-студии МХАТ Студию молодых актеров, на базе которой потом появился театр «Современник». Табаков был самым молодым из шести основателей нового театра. Его первой работой в театре была роль студента Миши в спектакле «Вечно живые». С 1957 по 1983 г. Табаков был ведущим артистом «Современника».
С 1973 г. Табаков занимался преподавательской деятельностью. В 1976 г. на базе ГИТИСа он впервые набрал курс из двадцати шести студентов.
В 1977 г. Табаков вместе со студентами очистил и отремонтировал бывший угольный склад на Чаплыгина, 1а.
Позже помещение превратилось в подвал «Табакерка». С 1978 г. в «Табакерке» начали ставить спектакли.
Только в 1986 г. «Табакерка» получила от властей города официальный статус театра. С 2000 г. Табаков параллельно совмещал художественное руководство двумя театрами - «Табакеркой» и МХТ им. Чехова, играл роли в этих же театрах, руководил кафедрой актерского мастерства в Школе-студии МХТ, а также занимался продюсированием и съемкой в кино. Табаков является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» (1998 г., 2005 г., 2010 г., 2015 г.), был членом Совета по культуре и искусству при президенте России. Табаков снялся более чем в 120 фильмах.

На третьем курсе дебютировал в кино, в картине "Саша вступает в жизнь" режиссера Михаила Швейцера. В общей сложности снялся в более чем 100 фильмах, среди них "Шумный день" (1960, режиссеры Георгий Натансон и Анатолий Эфрос), "Живые и мертвые" (1964, Александр Столпер), "Война и мир" (1967, Сергей Бондарчук), "Гори, гори, моя звезда" (1969, Александр Митта), "Семнадцать мгновений весны" (1973, Татьяна Лиознова), "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977, Никита Михалков), "Д′Артаньян и три мушкетера" (1978, Георгий Юнгвальд-Хилькевич), "Москва слезам не верит" (1979, Владимир Меньшов), "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" (1979, Никита Михалков), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987, Алла Сурикова), "Ширли-мырли" (1995, Владимир Меньшов) и др.
Озвучивал мультипликационные фильмы, самая известная работа Табакова в этой области – кот Матроскин в мультфильме "Трое из Простоквашино" и его продолжениях (1978-1984). Кроме этого, голос Табакова звучит в десятках радиопостановок.

Был женат вторым браком. Первая супруга - Людмила Крылова, актриса; дети Антон и Александра. Вторая жена - Марина Зудина, актриса; дети Павел и Мария.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4762778?utm_source=smi2.ru&utm...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 116
© 13.03.2018 Кулаков Владис
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222654

Метки: Олег Табаков, молитва.,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1