Я


    Сейчас очень популярное развитие своего "Я",облекается в философию, как наиболее важного и практически единственного фактора выживаемости человеко в современном хорошем обществе. Девиз примерно такой - "Я" - всегда право. А и в самом деле, попробуйте дать слабинку, на тебя топнут куча таких вот "Я", и ты уже как-то поменьше стал. Стоят два еврея, беседуют.
    - Я и только своё собственное Я может нести правду. Нет общественной ответственности, нет профессиональной ответственности, нет государственной ответственности - только личное Я. Стоят евреи в очереди в крематорий, что, еврей не может показать своё Я - ни хочу лезть в топку и всё. Один из толпы упрётся и всё. Да, их потом расстреливают, складывают штабелями, а потом уже отправляют в топку. Просто это дороже обходится, чем они туда сами идут. И вот тоже, два еврея-бандита ограбили почтовую карету, а у одного лошадь сломала ногу, и другой еврей и говорит: "Я тебя на своей лошади не повезу", и пристреливает того еврея вместе с его хромой лошадью, забирает все деньги да уезжает. Это что, не своё Я. У того заключённого в концлагере есть своё Я и у бандита есть своё Я. Это же своё Я. А потом бандит на эти деньги становится владельцем большой фирмы, руководит людьми. Видишь, он уже в обществе, и там даже есть приличные люди, он ими уже руководит. Это не своё Я? А этот бывший бандит-руководитель, он что, будет уважать какое-то другое Я, кроме своего? Или допустим, сидит руководитель в банке, ему понаприносили вкладчики своих денег, а руководитель банка взял эти деньги и украл, да переправил в США, или в офшорные зоны. Это не своё мудрое Я? Своё Я, для себя всё уравнивает. В любой ситуации Я, оно есть Я.
    - Да, только есть одна загвоздка. Одно Я, в лице Сталина, почему-то осудили всем миром. А вот эти Я, которые лошадь с напарником пристрелили, да большую фирму открыли, и до сих пор постреливают. Те кто банками грабил и те кто банки ограбил, те кто ворует просто по мелочам, они же до сих пор и правят. Да ещё как успешно, кругом огонь горит, трупы от взрывов разлетаются, страны рушатся, - а он во главе Я-демократ.
    - Так я и говорю: Я есть личное Я, а не так как-нибудь. Упёрся и всё. Не важно, что ты делаешь и для чего. Нет может и важно. Неважно что ты лживая воровская дрянь, а если за тобой наука стоит, культура, свободные предприниматели. Всё это: дрянь, воровство оно так расплывчато, нужно добиваться. Наврал и убегай, украл и убегай. У тебя уже есть деньги. А это уже наука, культура, свободное предпринимательство. А, если не убегать? Ну, если твоему Я убегать необязательно, когда ты обманул, украл, то это вообще замечательное общество. Общество безграничных возможностей!
    - Ну, что будем делать? - Для начала нужно спеть что-нибудь хорошее, а потом уже решим.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 12.03.2018 Алексей Весин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222436

Метки: Я, право, евреи, печь, бандит, руководитель.,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1