Контрольная закупка


Контрольная закупка
...Ты молча подошел и,расплатившись,
Молча взял товар, и ,просто так ушел?
Э-э-э...Уважаемый.Ты,значит,до базара не дошел.
На то и был товар,чтоб ты попробовал его,
Начав скупительный базар.
Ты радость эйфории не увидел.
Молчанием согласия ты всех обидел.
Ну,ничего,со всеми так бывает,
И сразу не поймешь, о чем восток скрывает.
На то и врезалась крылатой фразой в ухо,
"Восток,ведь,дело тонкое Петруха".

В раннем христианстве, которое сейчас ошибочно принимается за язычество (а вот его, как раз никогда не существовало) идеи «греха» не было. Человек в учении Слова Бога свободен и мог поступать, как ему вздумается. Конечно, эти поступки ограничивались обществом и его моралью, а так же заветами предков, главным из которых понимался Бог Отец или Всевышний Бог, пославший в мир ангела чина господств, которого мы знаем как Исуса. Слово, принесенное Исусом давало ориентиры в духовной жизни человека и настраивало его на очищение души. А душой у человека является обманутый в начале времен Сатанаилом, ангел по имени Люд, который и заключен в теле любого из нас. Вот это и есть первородный грех, то есть такой, когда ангелы «числом треть» поддались на обещания Сатанаила и ушли из дома Отца Рода. То, что сегодня объявлено первородным грехом никакого отношения к древнему христианству не имеет, это ложь, а значит сатанизм, поскольку Сатана отец лжи.
Очиститься от первородного греха можно – достаточно честно прожить жизнь и навсегда покинуть Землю, как место исправления Людей. Если не получится сразу, то будет цепь реинкарнаций в разных телах, но уже с опытом предыдущей жизни и возможностью исправить ее ошибки. То есть, сталкиваясь с ними, человек уже имеет духовный опыт прошлой жизни и может пойти иным путем, чем тем, который привел ранее к плачевному результату. Иногда человек сознательно идет на зло, и мы таких людей знаем. Это говорит о том, что он окончательно стал на путь служения злу и отказался от Всевышнего Бога. Это черная душа, которой все равно дается шанс. Но шансы эти ограничены. Я про это писал ранее. Что происходит с этими душами, я описывать не буду, они мне не интересны, а я не папа римский, что бы смаковать неприятные подробности, будоражащие человеческую психику. Мой мир это мир богумилов и тех Людей, которые ищут истину. Ведь истина идет от земли, как человеческий опыт, а правда с небес, как помощь Отца своим заблудшим детям.
Я далек от идей гуманизма, поскольку понимаю всю их пагубность.
Гуманизм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения. То есть совершенно недавнего времени, когда появилась современная форма христианства – жидовствующая. Слово это означает ЖД в старой славянской записи и определяет не иудеев, а тех, кто ожидает Конца Света, то есть ждущих его во всей силе поповских трагедий.
Слова Христа о помощи ближнему, так же поняты неправильно. Речь идет о родных и близких, а не о всех, кто стоит рядом. А братство понимается, как духовные узы, связывающие единой верой определенный круг людей.
Главная ложь гуманизма в том, что его идеи, позволяют человеку, как «венцу творения», относиться к природе, как к своей собственности. Результат мы с вами видим своими глазами – он крайне негативен и преступен по отношению к Богу Создателю. А посему, кроме прививаемого в обществе рабства, неправильными толкованиями и переделками Святого писания, гуманисты замахнулись на саму природу и законы ее, а значит и того, кто эти законы им дал.
Наши предки не проявляли любовь к кому попало. Они судили по делам, и поступали справедливо по его заслугам, а не из чувства ложной жалости. Нет нужды проявлять доброту к тем, кто тебе не нравится или находится вне рамок твоей морали.
Гуманистические идеи нового христианства, в отличие от природного древнего (родового или семейского) требовали своего подтверждения. А поскольку они были лживы, то в подтверждение требовалась все та же ложь. Ее наслоения росли, пока практически окончательно не скрыли зерна правды и ростки истины.
А между тем, любому человеку дана возможность отличить правду от лжи, ведь для этого требуется применить свои знания и логику. Правда сегодня все меньше людей имеющих и то, и другое.
Вот, например, библейская история о взвешивании души. В одной из работ, я рассказывал, что у древних не существовало понятие взвешивания, а было понятие измерения. То есть, то же зерно отсыпали мерами, а не килограммами. Русский человек шел по базару и выбирал товар. Далее осматривал предлагаемую купцом меру, а затем, если мера устраивала, то был торг. Били по рукам, и сделка состоялась, как «продукт непротивления сторон». Никаких весов наши предки не знали, а ведали меры: куль, рогожа, ведро, кружка, чара, локоть, аршин, шаг. Меру выбирали и принимали сами покупатель с продавцом, как договорятся, так и будет, хоть за ведром придется идти на постоялый двор. Мало было иметь хороший товар – нужно было иметь и добрую меру. Вот тогда и будет покупатель.
Так было раньше.
Метрическая система выросла из постановлений, принятых Национальным собранием Франции в 1791 и 1795 годах по определению метра как одной десятимиллионной доли одной четверти земного меридиана от Северного полюса до экватора(Парижский меридиан).
Принять декрет, еще не значит, что его будут соблюдать, тут время нужно и комплекс мероприятий, создание эталонов и пр.
Декретом, изданным 4 июля 1837 года, метрическая система была объявлена обязательной к применению во всех коммерческих сделках во Франции. Она постепенно вытеснила местные и национальные системы в других странах Европы и была законодательно признана как допустимая в Великобритании и США.
Кому понадобилось принимать метрическую систему мер?
Конечно, серийному производству, как комплексные стандартизация и метрология. То есть КАПИТАЛИЗМУ, поскольку производство серийное при нем появилось.
Капитализм – как понятие, появилось в 1792 году вначале во Франции, затем, с 1860-х годов, — в Германии, позднее — в Англии. То есть сам капитализм с его метрическим восприятием жизни порождение конца 18 начала 19 веков. А это значит, что никаких весов или метров ранее этого понятия не существовало. Предкам и в голову не приходило что то взвешивать, поскольку они все ОТМЕРЯЛИ.
Посмотрите на фрагмент картины Архангел Михаил с весами, (сюжет, характерный для композиции Страшного суда), Рогир ван дер Вейден. Сегодня эта картина относится к началу 15 века, а я смело утверждаю, что либо автор жил позже, либо это подделка в стиле автора 18-19 веков. У архангела Михаила 15 века весов не может быть априори – Вейден их просто не мог видеть. Да и сама идея взвешивания тогда просто не существовала. Посмотрите, в одной чаше весов душа, а во второй грехи, исполняющие роль ВЕСОВЫХ ГИРЬ.
Встречаются такие иконы и в русском исполнении, когда Михаил и черт, взвешивают души. То же фальсификат позднего времени.
Вот послушайте, что пишут историки о взвешивании:
«Самым простейшим приспособлением для того, чтобы определить вес, с пятого тысячелетия до нашей эры являлись рычажные весы. Конструкция которых состояла с длинной балки, имеющей в центре опору. К концам прикрепляли две чаши, на одну из которых клали взвешиваемый предмет, на другую - грузы соответствующего веса».
Скажите, после того, как вы прочитали о создании в 19 веке метрической системы мер, у вас есть еще желание, обращаться к историкам?
А вот египтологи, со своими инсинуациями:
«Когда египтянин завершал свой жизненный путь, он попадал в чертог Обеих истин: место последних испытаний. Посредине чертога на троне восседал Осирис - царь загробного мира, окруженный 42-я богами. Правился Страшный суд.
Залогом правосудия и справедливости в Древнем Египте считались весы, которые невозможно было обмануть. Бог правосудия и искусства письма Тот с головой ибиса уравновешивал перышко Правды богини Маат и сердце умершего человека. Рядом сидело в ожидании своей жертвы ужасное чудовище Аметит».
Замените Осириса на Христа, а бога правосудия Тота на архангела Михаила и вы получите христианский Страшный Суд, который существовал в египетском варианте христианства, но вот весы ему были дорисованы позже.
Думаю, что с египтологами и их ожившими мумиями из фильмов-ужасов, читателю снова все стало понятно. Египетское наследие, это самое обычное христианство, только в форме кладбищенского толкования. А поскольку настоящие годы жизни Христа 1152-1185 гг. то говорить о древности пирамид ранее 12 века не стоит. 13-15, а то и 16 века и более поздние имперские захоронения Великой Тартарии. А там где изображения весов, вообще 19 век. То есть вся история «Древнего» Египта сплошной миф, придуманный самими египтологами.
Интересно, а каково мнение иудеев?
«Весы в древней Иудее — символ голода, недостатка. Потому как, чтобы делить по совести малые запасы необходим был точный вес».
Оставляю читателю возможность самому прокомментировать данную цитату одного известного иудаиста. Только прошу выбирать слова, кругом могут быть женщины и дети, а вы не на скользком ледяном крыльце, где любой профессор выражается почище одесского биндюжника.
По утверждению историков, только с времен «эпохи Возрождения изображение весов появились не только как религиозный инструмент присущий сценам Страшного суда, но и в качестве мерила в быту».
То есть до этого весы лежали в каждом доме исключительно для взвешивания грехов, как эталон и подготовка к тому, что ждет тебя после смерти. Ну не бред ли. Эпоха Возрождения в которую отнесли бытовые весы была на 100 лет раньше капитализма. Зная это, с особым смехом читаешь вот такие комментарии к картине «Женщина, держащая весы» автор: Ян Вермеер.
«Женщина в задумчивости держит в руках пустые весы. По-видимому, она мысленно положила на их чаши свои совершенные поступки: хорошие и плохие. На это действие ее натолкнула висящая за ее спиной сюжетная картина "Страшный суд".
Скажите, господа, у вас при виде привычных бытовых весов, какие ассоциации возникают? (Женщины молчите, я не про напольные весы спросил!) Как я понимаю, ваши мысли далеки от Страшного Суда?
Запись о том, что Ян Вермеер Дельфтский стал членом гильдии нидерландских художников, относится к концу декабря 1653 года. 17 век. До метрической системы полтора столетия. Что перед нами? Скорее всего, подделка или переделка его картины. Тем более, там на столе даже гирьки есть.
Хотите я вам скажу для чего средневековые женщины использовали весы, которыми никто и ничего не взвешивал? Не поверите, для определения пола ребенка. На картине Вермеера изображена беременная женщина, на сносях последнего месяца, у которой пузо аж до носа. Весы средневековья это приспособление для гадания. Женщина гадает на картине: кто у нее родится. Влево стрелка – девочка, вправо – мальчик, а если посредине, то гомосек во всей красе, как и положено в Европе. И ей глубоко по барабану все картины, висящие за ее спиной – она готовится стать матерью.
«Меланхолия». (яко бы 1514). Гравюра. Автор: Альбрехт Дюрер.
Пояснение историков:
«На гравюре видим женский образ, изображенный в глубокой задумчивости. Это мудрая и беспристрастная Логика, тщательно взвешивающая на своих весах истинные и ложные суждения».
Все, кто посмотрит на эту гравюру, увидит, что весы вообще за спиной у Логики, и последняя, ничего не взвешивает.
А вот и понятная уже история из 17 века. «Ведьмины весы». Гравюра. XIX век.
Пояснение историков:
«в 17 веке в западной Европе инквизицией была распространена охота на ведьм. Обвиняемые в колдовстве женщины взвешивались на огромных весах. Считалось, что метла ведьмы могла выдерживать вес до 50 килограмм. При взвешивании подозреваемой это служило полным доказательством причастности к нечистой силе или же ее невиновности».
На гравюре действительно взвешивают даму солидных размеров, уж точно не 50 кг. Да и про какие килограммы толкуют историки, если само их понятие появится в 19 веке? Сколько раз мамка в детстве роняла будущего историка на чугунную рельсу в кузнице его деда? Может курил чего бес очкастый?
Кстати, запомните все суповые наборы с подиума – вы ведьмы, а там «где есть, на что приятно посмотреть» - девки и бабы в самом соку. Вот только я никак не пойму, причем тут гравюра 19 века к событиям 17 века? В 19 веке весы уже взвешивали, а не были атрибутом гаданий. Первые научные весы изобрел Жиль де Роберваль - французский математик и физик. Он создал несколько астрономических инструментов и так называемые весы Роберваля, которые продемонстрировал в 1669 году в Академии наук в Париже.
Есть картина «Весы Жиля де Роберваля», автор: Антонио Диаз.
Не ищите его среди художников, он современный веб-дизайнер, практикующий в натюрмортах под старину. Однако, его «картины» преподносятся как неоспоримое доказательство существования весов Робертваля в 17 веке. Куда уж дальше?!
Вы знаете господа, я устал от перечислений «весомых» ляпов историков, но про еще один, все таки скажу. Речь пойдет о неимоверно «древней» богине правосудия Фемиде. Заподозрить ее в беременности у меня не хватает воображения, а посему придется поверить историкам, утверждающим, что она взвешивает вину, держа в руках весы.
Фемида (Темида, Темис, лат. Themis) — в древнегреческой мифологии богиня правосудия, титанида, вторая супруга Зевса. Упомянута в гомеровской «Одиссее» (II 68). У римлян — Юстиция.
Изображается с повязкой на глазах, весами и мечом в руках. Иносказательно Фемида — правосудие, закон; весы Фемиды — символ правосудия; слуги (жрецы) Фемиды — слуги закона, судьи.
Ну что господа, вам понятно, когда была написана «Одиссея» Гомера? Ну, а пояснять, почему у нас такое лживое правосудие нужно? Сами ответите на вопрос, как у ровесницы мамонтов и птерадактилей в руках весы оказались, или мне снова пускаться в пространные речи?
Вот, что я тебе скажу читатель: внимательно рассматривай мелочи на картинах и скульптуре. Увидел уголок строительный на знаке масонов с разметкой – масоны свободны от древности как трусы без резинки. Лежит на столе у вельможи линейка или иной прибор с делениями – туда же к масонам его отправляй. Градусы, метры, фунты, дюймы, фарады, омы, вольты, граммы и прочие величины из совсем недалекого прошлого. Открывай чаще форточку в своем чердаке приятель, и тогда Логика не будет впадать в меланхолию, а тебе не втюхают подделку «глубочайшей древности». Пожалей свои труды и не покупай ничего у аферистов, в какие бы они не рядились одежды, хоть папы римского, хоть патриарха, хоть Далай-ламы или раввина варшавской синагоги.

Справка:

Русская систе;м мер — система мер, традиционно применявшихся на Руси (а значит и в Великой Тартарии, то есть по всему миру) и в Российской империи. Была стандартизирована на основе английских мер императорским указом 1835 года: введены дюйм, линия, точка, фут. Аршин приравнен к 28 дюймам, сажень — к 7 футам, ряд устаревших мер (дольные по отношению к версте) исключены. Позже на смену русской системе пришла метрическая система мер, которая была допущена к применению в России (в необязательном порядке) по закону от 4 июня 1899 года. Применение метрической системы мер в РСФСР стало обязательным по декрету СНК РСФСР от 14 сентября 1918 года, а в СССР — постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 327
© 12.03.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222283

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1