Как человек взаимодействует со Вселенной


Как человек взаимодействует со Вселенной
В нашем мире всё взаимосвязано.
В нашем мире всё так или иначе взаимодействует между собой.
Всё взаимодействует со всем.
Порой прямо и непосредственно, но чаще опосредованно.
Бывают взаимодействия сильные, существенные.
Но помимо них каждый объект или субъект испытывает на себе и великое множество всевозможных менее существенных воздействий, и несметные триллионы триллионов УЛЬТРАСЛАБЫХ.
Всё это свидетельствует о неразрывном мощном материальном единстве всей нашей взаимосвязанной Вселенной.
Мы не только сами ежесекундно разнообразно произвольно и непроизвольно воздействуем на Вселенную, но вбираем в себя даже эхо процессов, произошедших в далёких галактиках.
Некоторые невежи могут подумать, что мы никак не воздействуем на нашу Вселенную.
Это не так.
Когда на голубом небе светит солнышко, то ежесекундно порядка триллиона триллионов отражённых от нас преобразованных нами (нашей кожей, нашим естеством, нашей одеждой и т.д.) фотонов улетают от нас в ясное небо и далее в просторы Вселенной.
А ультракороткое дециметровое сантиметровое электромагнизтное излучение наших мобильников и беспроводных гаджетов, электронных устройств.
Через них кванты, детерминированные нашим голосом, нашим Словом, нашим влиянием через миллиарды лет сохранятся и достигнут далёких галактик!
А как много всевозможных разнообразных косвенных опосредованных воздействий на всю Вселенную мы оказываем, делая на Земле другим людям и себе добрые хорошие любовно-бережные к природе полезные дела, оставляя свой хороший След на Земле!
Как известно, США так и не ратифицировали Киотские и последующие соглашения.
И не собираются.
Они не хотят наносить ущерб своей экономике.
Они хотят, чтобы такой ущерб нанесла себе наша родная Россия.

Многим людям сейчас упорно внушают, что человек не должен и не может быть царём природы.

Это почему же он не может, с какого переляку???
Я вот лично глубоко убеждена, что человек всё равно ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!!

Ведь царь отечества - он тоже такой же сын отечества как смерд, холоп или люмпен, просто более ОТВЕТСТВЕНЕН за своё отечества, чем смерд, холоп или люмпен (как говорится - сама должность обязывает).

Сейчас уголков нетронутой природы, девственность которой надо и дальше беречь - их мало.
А вокруг нас по большей части порядком подпорченная людьми так называемая ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА.
Вот в неё как раз НАДО КАК МОЖНО СУЩЕСТВЕННЕЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, восстанавливая её богатства - активно сажать полезащитные лесополосы, приовражные противоэрозионные насаждения, строить на оврагах, балках и ручьях пруды, зимой подкармливать птиц и зверушек, создавать солонцы, массово развешивать дуплянки, синичники, домики для летучих мышей и т.д. и т.п.

Словом, я категорически против превращения людей в какое-то там экоюродиво-аскетствующие пустоцветные призраки-ничтожества, запертые в неволю в жалкие эко-резервации на бэдлендах!
Я за возврат на новом витки спирали к монархии, к грамотном просвещённому ответственному царизму человека над окружающей средой!
И я за прищучивание гринписовских проводников интересов США в ущерб интересам моей родной России!

Не только мы влияем на мироздание, но и ответно Вселенная, космос оказывает мощнейшее архимногогранное воздействие, влияние на нас.
Многие довольно обоснованно считают астрологию лженаукой, псевдонаукой.
Но некоторые люди не считают астрологию лженаукой.
Не только суеверные недалёкие замороченные невежественные обыватели, но и более вдумчивые люди.
Они убеждены, что астрология - это такая наука о космических и земных природных ритмах.
Что о ритмах, я знаю.
Как потомственный медик.
Годовые и сезонные ритмы.
В разные месяцы младенцы рождаются даже с разной массой тела и с разными показателями здоровья.
И такие закономерности ( с некоторыми флуктуациями) повторяются из года в год.
Ничего сверхприродного - просто в разные месяцы развития плодов, зачатых в разные сезоны, беременные женщины по-разному питались (сезонные изменения в питании), по-разному подвергались воздействию солнечной инсоляции, длины дня и иных всевозможных природно-климатических факторов, по разному двигались и пребывали на свежем воздухе (в холодную и ненастную пору реже) - ну и многое другое.
Ну и планеты в своём движении оказывают довольно умеренное (самое сильное - Юпитер, на втором месте - Сатурн и т.д.) прежде всего гравитационное воздействие на Солнце, на солнечную активность и т.д.
И Луна как спутник на Землю.
Морские приливы, эволюционное сложившиеся месячные циклы у женщин и многое другое.
Всё это понятно, естественно и недостаточно изучено...
И чертовски увлекательно!
Я считаю ЛЖЕНАУКОЙ (далеко не я одна, читайте хотя бы ту же Википедию и не только) именно ту всем известную обывательскую астрологию, которой наводнены телеканалы, журналы и газетёнки.
Ну и ту "классическую" традиционную астрологию, которую изобрели древневавилонские служившие бесовщине языческие жрецы и которую при Александре Македонском некритично перенял Античный мир, которую сейчас с выгодой и популярностью для себя проповедует, например, тот же семейный бизнес семейки Глоба.
Тогда 2500 лет назад Солнышко наше действительно проходило по 12 знакам Зодиака.
Сейчас же по 13 и в совсем иные дни.
Зодиакальные созвездия - это просто произвольно выделенные древними языческими жрецами участки неба, большинство звёзд на них не имеют никакого отношения друг к другу.
У любых дальних инопланетян будет на их небе совершенно иная картина созвездий.
Мои астрономические близнецы (те кто родились в один день и час со мной в одном со мной роддоме ) как правило будут иметь весьма отличные от моей их жизненные судьбы.
Во всем мире проводились непредвзятые научные исследования множества пар астрономических близнецов и были сделаны определённые выводы.
Хотя есть и определённые очень загадочные и пока что до конца не объяснённые закономерности, например среди рождённых в месяце А врачами становятся (условно) 3%, а в месяце В - 5%.
И такая загадочная закономерность с вариациями с флуктуациями может воспроизводиться из года в год.

P.S. : Что касается так называемых пар астрономических или астрологических близнецов, то будучи рождёнными в одном месте (одном роддоме) в один и тот же час и даже минуту, то они могут быть ЗАЧАТЫ в совершенно разные дни (кто 270, а кто 280 дней назад, а кто вообще семимесячный недоношенный) в совершенно разных местах, родовой процесс может порой происходить довольно продолжительно, а у некоторых скоротечно и т.д...
Моему нешаблонному в этом плане мышлению крайне претят архаичные убогие искусственные астрологические шаблоны всех этих Глоба...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 12.03.2018 Алина Черникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2222177

Рубрика произведения: Разное -> Философия












1