Признать, раскаяться и извиниться?


12.03.2018
Бывший украинский парламентарий Андрей Сенченко, весной 2014 года временно исполнявший обязанности замглавы администрации президента, подготовил законопроект, который обяжет жителей Крыма и Донбасса просить у Украины прощения.

Суть инициативы Сенченко подробно изложил на своей странице в Facebook.

Экс-депутат сообщил, что законопроект «О прощении» коснется тех, кто ведет деятельность в интересах «государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевает Россию.

Одна из статей документа предлагает таким «категориям» крымчан и жителей Донбасса признать свою вину, раскаяться и извиниться за совершенные «преступления».

Сенченко считает, что заявления о прощении должны рассматривать украинские суды.

В качестве альтернативы уголовному наказанию предлагается ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, например, запретить им участвовать в выборах и работать во властных структурах.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, где Россия названа «страной-агрессором», а неподконтрольные Киеву территории — «оккупированными».

МИД России посчитал утверждения Киева об оккупации «публичными бездоказательными инсинуациями».
Москва не раз заявляла, что не только не является участником внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, но и заинтересована преодолении Украиной экономического и политического кризиса.

По итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, Крым стал российской территорией.
За воссоединение с РФ высказались более 95% жителей полуострова.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва не раз повторяла, что крымчане сделали выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 12.03.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2221928

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1