Век дезинформации


       Мы живем в век дезинформации. Но это часто не чей-то злой умысел, а сумма некоторых объективных факторов, инерционных тенденций и непрофессионализма.

       Большую часть сведений мы получаем из интернета, который по совокупным признакам является самодеятельным пространством, управляемым не умелой рукой, а слепыми денежными потоками. Блогеры – люди, не учившиеся информационной работе, не знакомые с ее основными принципами. Они редко бывают членами каких-либо корпораций, даже если отстаивают чьи-то интересы. Они – одиночки, действующие на свой страх и риск, то есть мало, за что отвечают, и ни с кем не советуются.

       Любому отдельно взятому человеку свойственно заблуждаться, придаваться бурным фантазиям, исходя из предубеждений, сформировавшихся в новое Смутное время. Ему кажется, что Россия еще остается в девяностых годах и представляет собой полупустыню. Однако, согласно данным ЦРУ, РФ – ныне шестая экономика мира, идущая на первом месте по ряду военных технологий. Десять лет подряд российские программисты занимают верхние строчки различных международных рейтингов.

       Политика и этика на планете Земля ныне вновь попали под сильное влияние дадаизма (ребячества, детского мышления), как и накануне Первой мировой войны. Мы, мол, вас забросаем неуязвимыми ракетами, а мы вас испепелим, атакуя с подводных лодок... Сюда нужно приплюсовать безумный феминизм: «он взглянул на меня с вожделением, я подам в суд», а также тезис «Россия – варварская агрессивная бука».

       В полемике используются убогие аргументы, достойные обсуждения в песочнице: с американской журналисткой разговаривал «странноватый двойник» Путина, а сам Путин еще не успел вернуться из Лондона, где «подсыпал яд Скрипалю».

       Я не утрирую. Это уровень современной пропаганды. Если мы не добавим чуточку интеллекта и морали в ту кашу, которую заварило «прогрессивное человечество», то остановить сползание к самоуничтожению не удастся.

12.03.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 12.03.2018 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2221867

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1