Британия готовит свой список Магнитского.



The Telegraph указывает, что данный шаг был запланирован Великобританией до инцидента с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Если собранные улики подтвердят наличие российского следа в организации отравления Скрипаля, то премьер-министр Тереза Мэй может принять решение объявить о новых законах в качестве ответных мер против Москвы


The Telegraph указывает, что данный шаг был запланирован Великобританией до инцидента с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии .
Если собранные улики подтвердят наличие российского следа в организации отравления Скрипаля, то премьер-министр Тереза Мэй может принять решение объявить о новых законах в качестве ответных мер против Москвы
  Великобритания намерена ввести жесткий санкционный режим в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека, введя в действие свою версию так называемого списка Магнитского.   Принципиальное решение согласовали глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Готовящиеся ограничения предусматривают невыдачу виз и заморозку активов людей, оказавшихся в санкционном списке. По данным газеты, в список включат 49 человек.
Опубликованное на днях исследование международной компании Knight Frank подтвердило, что Лондон остается самым популярным местом для приобретения недвижимости среди мультимиллионеров, в том числе и из России.
The Telegraph указывает, что данный шаг был запланирован Великобританией до инцидента с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Газета не исключает причастность к этому России, "что, вероятно, усилит напряжение с Москвой", цитирует публикацию ТАСС. Глава МИД Борис Джонсон ранее сравнил этот инцидент с делом экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Выступая в парламенте, Джонсон пригрозил санкциями, если будет обнаружено, что Москва причастна к инциденту со Скрипалем.
Как ожидается, британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшие недели. Если собранные улики подтвердят наличие российского следа в организации отравления Скрипаля, то премьер-министр Тереза Мэй может принять решение объявить о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.
 









Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 11.03.2018 Виктор Комаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2221035

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1