Находчивый Николай


Находчивый Николай
В каждом населенном пункте (не для кого это не секрет) имеются торговые точки, торгующие суррогатной водкой. И наше село - не исключение, в наличие таких шинков около десятка.
Власть, в лице доблестной милиции, борются с ними, но без особого успеха. Потому, как поймать за ругу торговца – очень не просто. Тогда представители правопорядка пошли на хитрость. Приезжают поздним вечером в село, находят самого последнего алкоголика, страдающего похмельным синдромом, и уговаривают в принудительном порядке стать «живцом».
Такая незавидная участь выпала земляку Николаю. Но наш односельчанин, хоть и слыл последним алконавтом, не утратил находчивости и чувство собственного достоинства. Заходит в первый шинок и говорит:
— Хозяин, меня менты наняли сдать тебя с самопалом. Похмелишь – так ничего не скажу.
Торговец, естественно, с благодарностью подносит Коле стопку, да еще и закуской обеспечивает.
Выходит Николай, пожимает плечами, докладывает:
— Странно. Но не торгует.
— Поехали дальше, — требуют менты.
Но и по второму адресу «улова» не вышло.
И по третьему – сценарий повторяется.
И только после пятой точки блюстители порядка замечают, что их «живец» - почти не живец. На ногах еле держится. Догадались они, в чем дело, да только поздно. Надавали Николаю по ребрам, и укатили из села не солоно хлебавши. А Коля счастливый и пьяный побрел домой. Приобрел он у шинкарей непоколебимое уважение и доверие. В будущем его частенько опохмеляли без всякой оплаты.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 53
© 11.03.2018 Владимир Невский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2220931

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1